Перейти к содержанию

Не заводится на холодную с первого раза

Рекомендуемые сообщения

laur,

Возможно :). Мне тяжело судить об этом. Проверить не на чем. Я специально спрашивал практически у всех своих знакомых, как с утра заводится машина. Вопрос вызывал недоумение. Про даблстарт никто и не слышал.

А чисто в теории эта штука поможет только в том случае, если калибровка по температуре заканчивается где-то на -15.....-20 (полутропический вариант). Там еще завязан расход воздуха через датчик абсолютного давления.

как с утра заводится машина. Вопрос вызывал недоумение
Странно. У нас в гараже случается (правда не у многих и не часто) А на своей служебной (пассат) спрашиваю у Палыча:"как заводится?"-"когда как, по настроению"...

Плохо заводилась с первого раза. Особенно на 95-м. После первого ТО в сервисе сделали сброс настроек компьютера - все прошло.

После первого ТО в сервисе сделали сброс настроек компьютера - все прошло

Какого компьютера?

Какого компьютера?

Человек даже не знает, что в его комплектации нет компьютера :D В сервисе много что могут сказать :rollingfloor:

Знает все про свою комплектацию человек.Передал дословно слова сервисников.

На деле, видимо, через сервисное ПО покопались в мозгах - обнулили какие-то параметры. Нужно разбираться, каким ПО машина обслуживается.

PS Сейчас -12С утром, и машина с пол-оборота заводится. Раньше на том же 92 с той же заправки в -2С чихала при первом запуске.

На деле, видимо, через сервисное ПО покопались в мозгах - обнулили какие-то параметры. Нужно разбираться, каким ПО машина обслуживается.

А вот на счет ПО надо бы уточнить ,если есть возможность :1:, гед капались ?, чем.

У меня такая-же ситуация, прошел ТО-1, поменяли масло и т.п. прошивку вроде не меняли. Так вот заводится стала на ура, несмотря на то что неделю простояла на морозе, более того мне показалось, что и разгон стал гораздо быстрее. Я вот думаю может проблема была в масле, залили Shell Helix

На деле, видимо, через сервисное ПО покопались в мозгах - обнулили какие-то параметры.

Здесь 85 страниц эту проблему решают. А у вас чё-то обнулили и всё заработало. Если всё так просто узнайте что обнулили, какая прошивка, огромное кол-во людей будет благодарно. Все поедут и прошьются.

P.S. Лично я думаю дело не в прошивке, а в мех. устройстве ком-нибудь. У меня само отремонтировалось.

а в мех. устройстве ком-нибудь. У меня само отремонтировалось.

Склоняюсь к мысли об электронной заслонке. Самый слабый элемент конструкции. Тем более, что одновременно выполняет роль и заслонки, как таковой, так и РХХ.

Здесь 85 страниц эту проблему решают. А у вас чё-то обнулили и всё заработало. Если всё так просто узнайте что обнулили, какая прошивка, огромное кол-во людей будет благодарно. Все поедут и прошьются.

P.S. Лично я думаю дело не в прошивке, а в мех. устройстве ком-нибудь. У меня само отремонтировалось.

Перепрошивку не делали. Только сброс параметров.

Кстати! Зацокал вентилятор печки, так что поеду к ним еще разик через пару недель - тогда и узнаю.

Год назад я к ним с такой штукой уже обращался. Тогда сервисмены долго созванивались с ЖМ. После чего сказали, что ЖМ этот дефект признает, говорит, что глюк этот программный, те где-то неправильный расчет параметров смеси при низкой температуре. В итоге посоветовали заправляться 92-м (руководству по эксплуатации это не противоречит)! На нем запуск стал получше.

что ЖМ этот дефект признает, говорит, что глюк этот программный, те где-то неправильный расчет параметров смеси при низкой температуре

В этом случае перепрошивка должна помочь. Ребята перепрошивались - не помогло.

В этом случае перепрошивка должна помочь. Ребята перепрошивались - не помогло.

На что перепрошиваться то? Другой то официальной прошивки нету. Перепрошивают на эту-же.

Другой то официальной прошивки нету

Нету. А сколько неофициальных? Кому гарантия до одного места, они шьют у паулюса, у петерса, у иваноса и т.д.

На форуме больше половины машин заводится с полпинка без всяких траблов. У них что, прошивка особая, что ли?

Я понимаю, что у ОД нет средств визуального просмотра калибровок. Но на стороне у диагностов этого добра навалом.

Вот это сообщение с одного форума несколько лет назад:

4114236.png

Так что разговор выеденного яйца не стоит. Там пишут о таких графиках. Поправить характеристику может любой диагност, у которого есть такая возможность.

Скрытый текст

4122417.png

НЕ в прошивке дела, мне перепрошивали не помогло заливал другую прошивку тоже, не помогло ребят дело не в мозгах.Все датчики можете не проверять они в норме,проблема где то на поверхности тут уже писали что проблема на второй год пропадала.Я уже писал что разговаривал с мужиком у него тоже эпика проблема,появилась на вторую зиму.У меня кстати уже 22 дня заводиться как часики не на мека чтоб заглохла,вообщем ребят ищем мы не там где надо. :1:

На что перепрошиваться то? Другой то официальной прошивки нету. Перепрошивают на эту-же.

Вот именно. Нет адекватной прошивки под наш климат.

Проблемы с заводом нет, проблема в другом, почему машина сразу глохнет? У меня проблема пропадала на некоторое время после смены заправки, но сейчас вернулась. Видимо чудесное совпадение...

почему машина сразу глохнет

Либо нет бензина в топливопроводе, либо слишком много воздуха.

Либо нет бензина в топливопроводе, либо слишком много воздуха.

Короче, вернулись к первоначальной теории, которую нужно подтвердить или опровергнуть на практике. :russian_roulette_q:

nicko,

Иногда ответ лежит на поверхности :). Но мы так зарываемся вглубь, что не проверяем самое элементарное. Что уж проще - проверить на избыток воздуха. Взять обычную тряпку и заткнуть воздухозаборник над радиатором или снять воздухан и впрыснуть к заслонке пару щприцов бензина. Но мы начинаем рассуждать о высоком! Когда спускает колесо, мы просто ищем место прокола, а не разглагольствуем о неправильной технологии изготовления шин или молекулярном составе воздуха :rollingfloor:

Взять обычную тряпку и заткнуть воздухозаборник над радиатором или снять воздухан и впрыснуть к заслонке пару щприцов бензина.

Сделаю при первой возможности. :crazy:

• 2 weeks later...

Всем привет!

Вот http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series/3_s...al/233729/#post похожая проблема по-видимому есть и на новой 3шке бмв (может проблема и другая, но по описанию очень похоже) - как я понял, в итоге вылечилось перепрошивкой.

Naran,

Что ни сообщение, то шедевр:

"Мне думается (плюс ко всему вышеперечисленному)мафын в этом случае катализатор бережет от несгоревших остатков переобогащенной (при запуске) смеси. На больших оборотах непрогретого двигателя их скорее всего больше будет…"

Катализатор в это время не работает.

такая же проблема 1 в 1 существует у определенного круга владельцев инжекторных Волг и Газелей. и дело тут в прошивке. мозг видит низкую забортную температуру (для него ниже +1 — уже низко), лупит подачу топлива побольше, происходит переобогащение смеси и машина глохнет.

С каких это пор холодная машина на богатой смеси глохнет???

Однозначно, это переобогащение из-за работы электроники при низких температурах. К сожалению это норма в современных авто

Вся автоэлектроника от -40 (-60) работает

При холодном пуске холодный воздух в цилиндры должен поступать ограничено, до тех пор пока не прогреется впускной коллектор. Похоже проблема с датчиком холостого хода

Интересно, от чего он должен прогреться?

Как можно это бла-бла-бла принимать за чистую монету?

Как можно это бла-бла-бла принимать за чистую монету?

Да спам это походу, у разместившего ссылку всего одно сообщение и то про какую-то лажу...

Сейчас появилось много вариантов спама и пиара - могут и живого человека нанять за малую копеечку :mf_popcorn:

• 2 weeks later...
Да спам это походу, у разместившего ссылку всего одно сообщение и то про какую-то лажу...

Сейчас появилось много вариантов спама и пиара - могут и живого человека нанять за малую копеечку

Не, это не спам)) сам приобрел 01.09.12 Эпику - проблема точно такая же, как у остальных в этой теме - на холодную "пятерит" и глохнет. До этого форум только читал, теперь решил написать)

Naran,

Что ни сообщение, то шедевр:

Там вся соль в том, что проблема схожа, а левые комментарии полуграмотеев читать было не обязательно - ссылка была (согласен, возможно, не совсем корректная) на бортовой журнал, где была описана подобная проблема (машина глохнет на холодную, обороты скачут) - в итоге, как я понял, дилер БМВ решил вопрос перепрошивкой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };