nicko 0 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 Удивляюсь я вам, ребята. Судя по видео, у вас машина стоит в кирпичном гараже, там гораздо теплее, да и ветра нет, не так вымерзает машина, а пробовали на ночь оставлять на улице? Мне кажется и у меня из гаража заведется без проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 Судя по видео, у вас машина стоит в кирпичном гараже, там гораздо теплее, да и ветра нет, не так вымерзает машина, а пробовали на ночь оставлять на улице? Мне кажется и у меня из гаража заведется без проблем. Да, в кирпичном гараже. Разница в наружной температурой 2 градуса. А это существенно, когда, как вчера, на улице было -31? Через пару недель буду в Самаре, машина будет ночевать на улице. Я позвоню тебе, приедешь, посмотришь? Мы же недалеко друг от друга будем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ankler 0 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 Мне ОД вчера ответили тожн самое, что Ganman писал. Дали рекоменации: 1) 92 бенз 2) Крутить машину 3) Что то ещё, я попросил не продолжать. Потом сослались на какое то Пост. прав-ва(не проверял какое). Суть, что с 3 раза завод эта норма. А я говорю, что она подтраивает тоже, это точно неисправность и то ещё, что она же заводится, просто потом глохнет. Это разные вещи. Я ОД кстати сказал, а что это за ответы такие от Джи-эм, что хочу приехать посмотреть на них, или это переписка по электронке между ОД и предствительством, написать можно хоть чего по электронке. Короче ОД предложил снова на диагностику приехать на пару дней. Есть мысль подъехать в представительство с писменным запросом по этой ситуации, с требованием ответить письменно, сдать в канцелярию его и пусть на копии распишутся, что получили. Можно, как Ganman предлагал составить коллективный запрос, c подписями людей. Уверен, что на это придётся официально ответить не просто отговоркой про бензин и т.д. Если их письменный ответ нас не устроит, направляем его в головной офис GM вообще, вамерику или куда там, узнать надо и посмотрим тогда, кто прав))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
superdim 0 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) 30 суток в общей сложности за год за год 45 суток, а за раз не более 30 Ребят чё вы мучаетесь, хотите машину сдать оставляйте её на 30 дней они её не сделают, т.к. 2 года проблема(В Дженсере так и сказали мне тоже). И через месяц вернёте деньги и купите за 700 руб.С-класс на механике. Кстати дилер если ГМ не поможет с этой проблемой, вернёт им машину или компенсацию получит. Этож официальные поставки. Изменено 14 февраля, 2012 пользователем superdim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 Можно, как Ganman предлагал составить коллективный запрос, c подписями людей. Уверен, что на это придётся официально ответить не просто отговоркой про бензин и т.д. Если их письменный ответ нас не устроит, направляем его в головной офис GM вообще, вамерику или куда там, узнать надо и посмотрим тогда, кто прав))) А вот бывают еще разные бюллетени от GM. Может, мы просто не знаем и такие уже по этой проблеме быди? Они ведь не хотят их показывать нам. Я, когда возился с расходом, три раза гонял к ОД. Так инженер по гарантии мне этот листо дал как-бы между прочим посмотреть и сказал, что клиентам его показывать не положено и он делает мне одолжение, типа того. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ganman 0 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) Официальный запрос отсылается по почте с уведомлением о получении вот на него они обязаны ответить письменно Изменено 14 февраля, 2012 пользователем ganman Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ankler 0 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 Официальный запрос отсылается по почте с уведомлением о получении вот на него они обязаны ответить письменно Тогда остаётся только составить, но я думаю это не проблема, а вот подписи собрать придётся встречаться или ещё как то можно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ankler 0 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 А вот бывают еще разные бюллетени от GM. Может, мы просто не знаем и такие уже по этой проблеме быди? Они ведь не хотят их показывать нам. Я, когда возился с расходом, три раза гонял к ОД. Так инженер по гарантии мне этот листо дал как-бы между прочим посмотреть и сказал, что клиентам его показывать не положено и он делает мне одолжение, типа того. Да, я когда у меня лачик, был их видел при замене клапанов по гарантии. Их, я так понял, предусмаривают как раз на такие случае, просто нужно подтвердить симптомы, чем ОД и занимается)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kera 0 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 Это когда педаль в пол? Ага.... как в инструкции))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
superdim 0 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 Официальный запрос отсылается по почте с уведомлением о получении вот на него они обязаны ответить письменно Не обязательно, можно привезти в офис ГМ(адрес мы знаем) и отдать секретарю под подпись или менеджеру по гарантии или кто-там у них этим занимается. Главное чтоб был зафиксирован факт получения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kera 0 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 А вот бывают еще разные бюллетени от GM. Может, мы просто не знаем и такие уже по этой проблеме быди? Они ведь не хотят их показывать нам. Я, когда возился с расходом, три раза гонял к ОД. Так инженер по гарантии мне этот листо дал как-бы между прочим посмотреть и сказал, что клиентам его показывать не положено и он делает мне одолжение, типа того. Кстате что за проблема с расходом? Около 20 литров по городу без особых пробок это норма? А вообще вопрос, те у кого есть данная проблема. У вас вообще машина заводится? Ездить можно?)) Ябы сдал если честно машину..... хоть и нравится она мне. Взялбы круза 1.8 на автомате хачбека. Все как то печально с эпикой... или на ручке нада было брать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
superdim 0 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) Я для себя решил год езжу до следующей зимы, если опять не будет заводится буду сдавать. Зачем новую-то возращать, надо поездить, а потом вернуть. Но если где подписаться надо я готов. Изменено 14 февраля, 2012 пользователем superdim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kera 0 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 Я для себя решил год езжу до следующей зимы, если опять не будет заводится буду сдавать. Зачем новую-то возращать, надо поездить, а потом вернуть. Но если где подписаться надо я готов. Да, идея ничего так... тока ктоб принял ёё назад. Это нервы + потраченное время. Конечно надеюсь проблема рассасется - мне кажется и такое бывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
superdim 0 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) Это нервы + потраченное время. Ни каких нервов, всё спокойно надо делать, времени для этого не так много надо(есть опыт), а суд у меня рядом с домом А если они ещё и затягивать будут этож пеня 1% в день от стоимости машины Изменено 14 февраля, 2012 пользователем superdim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
superdim 0 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 Конечно надеюсь проблема рассасется - мне кажется и такое бывает. В Дженсере мне сказали после 6000-7000 пропадает проблема. Из их опыта 10 года выпуска машин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kera 0 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 В Дженсере мне сказали после 6000-7000 пропадает проблема. Из их опыта 10 года выпуска машин. У меня пробег 12000. Но это за год))) еще даж до первого ТО не докатал, а машине через полтора месяца год будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
superdim 0 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 У меня пробег 12000. Но это за год))) еще даж до первого ТО не докатал, а машине через полтора месяца год будет и не заводится с первого раза? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kera 0 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 и не заводится с первого раза? Неа((( Сейчас привык, держу стартер пока нормально не газнет и заводится. но стартер держать секунд 6 надо. Вчера завелась с утра(-30 было) именно таким способом. А если по фэншую заводить, то не заведется никогда))) первый раз когда с таким траблом сталкнулся, крутил - вертел пока аккум не разрядился, повоз как раз к офицалам. Они сказали что не завелась ибо аккум сел, долго я им пытался доказать.... задвинул Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ankler 0 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 Ни каких нервов, всё спокойно надо делать, времени для этого не так много надо(есть опыт), а суд у меня рядом с домом А если они ещё и затягивать будут этож пеня 1% в день от стоимости машины Ну что тогда, буду сдавать опять на диагностику, я договорился, что они посмотрят способ Nrutera. Надеятся, что через 6000-7000 пройдёт, нет смысла. Буду требовать подменный авто и скажу тогда, что если проблема не решится пусть меняют машину. Я хочу именно поменять на другую Эпику, а там видно будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kera 0 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 Ну что тогда, буду сдавать опять на диагностику, я договорился, что они посмотрят способ Nrutera. Надеятся, что через 6000-7000 пройдёт, нет смысла. Буду требовать подменный авто и скажу тогда, что если проблема не решится пусть меняют машину. Я хочу именно поменять на другую Эпику, а там видно будет. Держи вкурсе.))) интересная и актуальная тема. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
superdim 0 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 Ну что тогда, буду сдавать опять на диагностику, я договорился, что они посмотрят способ Nrutera. Надеятся, что через 6000-7000 пройдёт, нет смысла. Буду требовать подменный авто и скажу тогда, что если проблема не решится пусть меняют машину. Я хочу именно поменять на другую Эпику, а там видно будет. По поводу подмены могут отказать. По ЗЗПП положена подмена на время ремонта, но есть Постановление правительства №55, где есть исключения по подмене, там есть автомобили. Т.е. требование о подмене автомобиля на время ремонта не имеет юридической силы. Я думаю, тебе лучше сдать машину в ремонт, в течении 30 дней она стоит, отремонтировать не могут, потом пишешь требование на обмен. Или сейчас сдаёшь на диагностику(у сервиса есть 20 дней вроде на проверку), неисправность подтверждаешь и пишешь требование о замене как по существенному недостатку(существенный недостаток-это неустранимый недостаток, или недостаток повторяющийся вновь после устранения). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nicko 0 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 Да, в кирпичном гараже. Разница в наружной температурой 2 градуса. А это существенно, когда, как вчера, на улице было -31?Через пару недель буду в Самаре, машина будет ночевать на улице. Я позвоню тебе, приедешь, посмотришь? Мы же недалеко друг от друга будем Приеду конечно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
superdim 0 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 Да, в кирпичном гараже. Разница в наружной температурой 2 градуса. А это существенно, когда, как вчера, на улице было -31? Конечно не существенно у меня при -5 со второго раза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ankler 0 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 По поводу подмены могут отказать. По ЗЗПП положена подмена на время ремонта, но есть Постановление правительства №55, где есть исключения по подмене, там есть автомобили. Т.е. требование о подмене автомобиля на время ремонта не имеет юридической силы. Я думаю, тебе лучше сдать машину в ремонт, в течении 30 дней она стоит, отремонтировать не могут, потом пишешь требование на обмен. Или сейчас сдаёшь на диагностику(у сервиса есть 20 дней вроде на проверку), неисправность подтверждаешь и пишешь требование о замене как по существенному недостатку(существенный недостаток-это неустранимый недостаток, или недостаток повторяющийся вновь после устранения). А у меня заказ наряд открытый, там уже натикало почти 30 дней, как пройдут, напишу требование. Думаю ничего, что машина у меня на руках была. А можешь ссылку дать на Постановление, где речь идёт о замене авто или возврате денег, или это закон о защите прав потребителя? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
superdim 0 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) А у меня заказ наряд открытый, там уже натикало почти 30 дней, как пройдут, напишу требование. Думаю ничего, что машина у меня на руках была. А можешь ссылку дать на Постановление, где речь идёт о замене авто или возврате денег, или это закон о защите прав потребителя? Держи, кто-то уже выкладывал аналогичную http://www.potrebitel.net/zakon_prod/zakon_prod_20.shtml это что подмену могут не давать А вот ещё http://www.potrebitel.net/zakon_zpp/zakon2.shtml и там написано 1. Пoтpeбитeль в случае обнаружения в тoвape нeдocтаткoв, если они не были оговорены продавцом, по своему выбоpу вправе: * потребовать зaмeны на тoвap этой же марки (этих же модели и (или) артикула); * потребовать зaмeны на такой же тoвap другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены; * потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; * потребовать незамедлительного безвозмездного устранения нeдocтaткoв тoвapa или возмещения расходов на их исправление пoтpeбитeлeм или третьим лицом; * отказаться от исполнения дoгoвopa купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за тoвap суммы. По требованию продавца и за его счет пoтpeбитeль должен возвратить тoвap с нeдocтaткaми. При этом пoтpeбитeль вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи тoвapa нeнaдлeжaщeгo кaчecтвa. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований пoтpeбитeля. В отношении тexничecки cлoжнoгo тoвapa пoтpeбитeль в случае обнаружения в нем нeдocтaткoв вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать вoзвpaтa уплаченной за такой тoвap суммы либо предъявить требование о его замене на тoвap этой же марки (модели, артикула) или на такой же тoвap другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого тoвapa. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: * обнаружение существенного нeдocтaткa тoвapa; * нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения нeдocтaткoв тoвapa; * невозможность использования тoвapa в тeчeниe каждого гoдa гapaнтийнoгo cpoкa в совокупности более чем тридцать днeй вследствие неоднократного устранения его различных нeдocтaткoв.-это твоё Изменено 14 февраля, 2012 пользователем superdim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты