Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 436
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

post-4017-1409717282_thumb.pngpost-4017-1409717300_thumb.pngpost-4017-1409717321_thumb.png

как обещал, это мои, брал в экзисте, скоро поставлю :mf_popcorn:

Приезжай,поставим...смажем поршень и почистим пружины..тебе так на сервисе не сделают...

Приезжай,поставим...смажем поршень и почистим пружины..тебе так на сервисе не сделают...

:psih: и не колодки смажте, чтоб не скрипели :crazy::D:ha:

:psih: и не колодки смажте, чтоб не скрипели :crazy::D:ha:

Колодки пивом польем... :rollingfloor:

Решил поменять передние колодки снял разобрал посмотрел . а они всего на половину стёрты и поставил обратно. Судьбу не стал мучить колодки покупал у ОД 3 тыс.руб. передние . Пробег 47243 км. :to_become_senile_q:

Решил поменять передние колодки снял разобрал посмотрел . а они всего на половину стёрты и поставил обратно. Судьбу не стал мучить колодки покупал у ОД 3 тыс.руб. передние . Пробег 47243 км. :to_become_senile_q:

За 3тысячи я купил и перед и зад феродо и еще на пиво осталось...не бюджет. .

Решил поменять передние колодки
Пробег 47243 км.

может быть я чего не понимаю, но на 47 тыкм менять колодки в Сибири? не в качестве тролля, а так, для самообразования, - зачем?

у меня прим. 63 тыкм - заглянул, думаю весной буду этой проблемой озадачиваться(колодки пока родные-эксплуатация авто с июля 2012).

prud35, спасибо за предложение, но пора делать все самому (это я не только про колодки, просто гарантия заканчивается на следующей неделе):D

prud35, спасибо за предложение, но пора делать все самому (это я не только про колодки, просто гарантия заканчивается на следующей неделе):D

Да время бежит...пора продавать...

Да время бежит...пора продавать...

Не смеши, она у меня только обкатку прошла! Щас начнется самый кайф от езды :D

Кайф без гарантии??? Сомнительно....

после гарантии у машин вторая жизнь только начинается :7b

после гарантии у машин вторая жизнь только начинается :7b

А я и не ставил на гарантию....значит моя живет полной жизнью с самого начала??

может быть я чего не понимаю, но на 47 тыкм менять колодки в Сибири?

У меня на рабочей Сонате5. апрель 2012г. на 32000 поменял передние колодки стёрлись до пискунов вот решил у себя посмотреть на Шевике а там всё нормально. Ну раз новые купил так пусть и ждут своего черёда. :mf_popcorn:

37 тысяч.. появился скрип, похожий на пищание, причем без торможения... просто когда едешь.. по виду, колодкам кердык. На диске начали появляться характерные полосы =(

заказал в экзисте комплект передних и задних, оригинальных GM. 4153р

товарищи у Вас прям как в песне "моя любимая педаль тормоз" :crazy:

32 ткм

37 ткм

47 ткм

.....а слабо до 75 ткм хотябы докатать :7b

.....а слабо до 75 ткм хотябы докатать

Слабо :7b . А ты попробуй не по асфальту ездить . а по пыли и грязи . Нам асфальт только снится. :7b У нас как у вас автобанов нет. Поездил у вас там в Самаре во время отпуска. :to_become_senile_q:

Оффтоп

У нас как у вас автобанов нет. Поездил у вас там в Самаре во время отпуска.

:rollingfloor: это надо было с М5 то в центр города свернуть...только боюсь мы бы сейчас не общались т.к в некоторых переулках машины в провалах пропадают :facepalm:

ну а вообще Самарская область чёто сильно сдала позиции по дорожному покрытию уже даже в Ульяновской области покрытие лучше

вообще что касается ходимости колодок то лично я передвигаюсь в основном по пробкам по часу а то и больше с утра и вечером(Москва и Питер прошу не смеяться :D ) , потом конечно есть "прострел" по загороду, но он не губителен для колодок, да и пыли ,камней, ям и луж у нас в избытке :7b

С МКПП колодки ходят дольше, там двигатель тормозить помогает, а с АКПП, они еще и на драйве машину постоянно держут.

Griffith-tvr я имел ввиду что от грязи износ колодок происходит быстрей чем от езды по асфальту. а у нас этого добра больше чем в избытке. но если они у меня на половину только стёрлись на 47000тыс. то надеюсь что и до 75000тыс. доживут. :to_become_senile_q:

• 2 weeks later...

Ну вот и я поменял передние колодки на 30000 км, проездил уже больше недели. Как уже писал, поставил Ферродо. При замене все смазал, кроме направляющих, т.к. глянул там все отлично, смазка есть, ходят туда-сюда очень легко. По ощущениям разницы прям очевидной не заметил. Может быть в нюансах, но думаю это из-за того, что они просто новые.

P.S. дилер как и ожидал обманул, сказав, что износ 90%, и посчитал 70% до весны бы точно хватило :mf_popcorn:

Ну вот и я поменял передние колодки на 30000 км, проездил уже больше недели. Как уже писал, поставил Ферродо. При замене все смазал, кроме направляющих, т.к. глянул там все отлично, смазка есть, ходят туда-сюда очень легко. По ощущениям разницы прям очевидной не заметил. Может быть в нюансах, но думаю это из-за того, что они просто новые.

P.S. дилер как и ожидал обманул, сказав, что износ 90%, и посчитал 70% до весны бы точно хватило :mf_popcorn:

Привет.. ты если погоняешь немного почувствуешь как они на горячую тормозят.. :verygood:

кстати о Феродо, у меня по прошествии 3000 км пробега колодки, наконец то, стали "пачкать диски" , но при этом свистеть при притормаживании не перестали :crazy:

кстати о Феродо, у меня по прошествии 3000 км пробега колодки, наконец то, стали "пачкать диски" , но при этом свистеть при притормаживании не перестали :crazy:

У меня не пищат не свистят. везде феродо. Работают изумительно..в горах и в городе..машину мою раз в месяц комплекс..так вот диски не черные..езжу кажд день..

Недавно поменял задние колодки.купил то что было в наличии HI-Q 680 р хватило на 1500 км.Пористая структура,неравномерный износ,крошатся даже когда пальцем проводиш.Вобщем или мне так повезло или не покупайте эту дрянь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };