Нина Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2009 Колодки то поменяла всё ровно ощущение, что тормоза мягкие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alegan Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2009 Направляющие суппортов. Чем смазывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серега Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2009 Чем смазывать? Есть какая то смазка для этого дела,когда покупаеш направляющии в комплекте идет пакетик со смазкой,как литол,но не литол пожиже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alegan Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2009 Есть какая то смазка для этого дела,когда покупаеш направляющии в комплекте идет пакетик со смазкой,как литол,но не литол пожиже. Желательно знать точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Artems Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2009 Это медная смазка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AGrus Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2009 24000 км. колодок осталось 3-4 мм. дальше не стал мучить машину (точнее рисковать). Все поиски неоригинальных колодок свелись к покупке оригигинальных в РРТ. 2480 руб. полчаса замена.Самостоятельно. или 300 рублей обошлось бы практически в любом знакомом сервисе. возврат на место поршня тормозного цилиндра не проблема, если есть струбцинка или пернеставные клещи (так называемые "собаки") . Всем всех благ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нина Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2009 Что РРТ цены скинул, мне на 1000 дороже обошлись-(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AGrus Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2009 мало того, все равно ищу эти же колодки из "первоисточника". Найду - обязательно дам знать. немного не в теме: фильтр в кореане 200 р один в один оригинал, фильтр салона 410 р.(против 960 и 2700) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ganzubas Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2009 Задолбали пищать колодки, полез посмотреть что к чему. Стёрлись практически до минимально допустимого, и на левом колесе начали отслаиваться от железа. Осматривайте колодки иногда граждане!!! Звонил в БЛОК моторс стоимость передних - 3890, задних - 2470!!!? Обалдеть!!!Это что реальные цены на оригинал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Dr_ Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2009 Задолбали пищать колодки, полез посмотреть что к чему. Стёрлись практически до минимально допустимого, и на левом колесе начали отслаиваться от железа. Осматривайте колодки иногда граждане!!! Звонил в БЛОК моторс стоимость передних - 3890, задних - 2470!!!? Обалдеть!!!Это что реальные цены на оригинал? Если не стоишь на гарантии, могу предложить корейский СангШин (тот же завод, что и оригинал) по 970 и 1100 соотв. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Убийца моторов Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2009 (изменено) Если не стоишь на гарантии, могу предложить корейский СангШин (тот же завод, что и оригинал) по 970 и 1100 соотв. Че ссать гарантия явно останется от замены колодок на неоригинал.И вообще дилеры просто оборзели и запугивают дурачков слетом с гарантии.По закону они должны доказать экспертизой что то то или то вышло из строя по вашей вине, а колодки здесь ваще не причем.Зубы надо уметь тоже иногда показывать и отстаивать свои права(если придется и в суде даже)А то все всегда молчат вот и такой беспридел в стране творится. А пищит как оригинал так и не оригинал.Тут дело в чем то другом.Походу идет просто перегрев.Скрежет заметил тока в жару,когда прохлада или дождь его нет. Изменено 22 июля, 2009 пользователем Убийца моторов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ganzubas Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2009 корейский СангШин (тот же завод, что и оригинал) по 970 и 1100 соотв. На гарантии стою, но это мелочи. Если Сангшин выпускает тот же завод, то почему такая разница в цене? А может и в качестве такая же разница? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmitry Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2009 На гарантии стою, но это мелочи. Если Сангшин выпускает тот же завод, то почему такая разница в цене? А может и в качестве такая же разница? Я себе на первом ТО менял колодки. Брал вроде бы как раз Сангшин. По ощущениям тормозят вроде хуже и ощущения при торможении как буд-то они отсыревшие. Поначалу думал притрутся, но уже 4000 км. после замены ничего не меняется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stigmata Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2009 мало того, все равно ищу эти же колодки из "первоисточника". Найду - обязательно дам знать.немного не в теме: фильтр в кореане 200 р один в один оригинал, фильтр салона 410 р.(против 960 и 2700) А в Кореане как к какой Машине мпрашивать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lobstein Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 (изменено) Что РРТ цены скинул, мне на 1000 дороже обошлись-(( Так это за работу взяли! 10 минут -1000 рублей, стоимость нормо/часа рекордная, а нифига не делают по технологии! У меня всё время подклинивает после замены. Поеду ругаться. Изменено 23 июля, 2009 пользователем Lob Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Artems Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2009 Если не стоишь на гарантии, могу предложить корейский СангШин (тот же завод, что и оригинал) по 970 и 1100 соотв. Слушай, а что так дорого? http://tdmera.ru/prices/ Контора дистрибьютор SANGSIN BRAKE и не только. наши колодки SP 1193.......перед SP 1119-R....зад У них дешевле... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alegan Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2009 Задолбали пищать колодки, полез посмотреть что к чему. Стёрлись практически до минимально допустимого, и на левом колесе начали отслаиваться от железа. Осматривайте колодки иногда граждане!!! Звонил в БЛОК моторс стоимость передних - 3890, задних - 2470!!!? Обалдеть!!!Это что реальные цены на оригинал? Какой пробег? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Juven Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2009 (изменено) Изучаю ветку и чувствую, что, похоже, меня здорово развели (((((((( Передние заменил в Genser при пробеге в 29 тысяч, остаточная толщина рабочей поверхности составила порядка 3 мм, стоимость работ около 3200 рублей, при 42000 км поменял задние там же, сохранился заказ-наряд, списываю с него: Стоимость колодок - 1938,55 рублей Стоимость работ по замене - 1267,00 рублей. Стоимость чистки тормозных механизмов - 633,60 рублей Термостойкая смазка - 103,56 рублей Итого - 3942,71, и это при наличии 10-% СКИДКИ!!! Мда уж, стоит задуматься. Изменено 24 июля, 2009 пользователем Juven Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ganzubas Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2009 На "экзисте" есть колодки на наше авто от конторы Textar по цене 1373 руб. (передние). Говорят очень даже не плохие. Буду брать их наверное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
женёк Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2009 Появилась какая то бяка. Дефект вообще какой то плавающий. Иногда тормозишь в педаль тормоза, колбасить начинает, а в другие разы вообще всё ровно, как по маслу. Думаю попал на замену колодок и проточку дисков? Кто чего предложит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmitry Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2009 Появилась какая то бяка. Дефект вообще какой то плавающий. Иногда тормозишь в педаль тормоза, колбасить начинает, а в другие разы вообще всё ровно, как по маслу. Думаю попал на замену колодок и проточку дисков? Кто чего предложит? Что означает "колбасить"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
женёк Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2009 Что означает "колбасить"? Если поточнее, то идёт биение в руль и педаль тормоза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ден Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2009 Если поточнее, то идёт биение в руль и педаль тормоза. По всем признакам - повело тормозные диски Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kvazar Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2009 Если поточнее, то идёт биение в руль и педаль тормоза. Есть ощущение, что это то же, что и у меня. Биение в педаль тормоза - неправильное срабатывание ABS, а это значит, что скоро она накроется окончательно, а это - замена блока ABS по гарантии... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmitry Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2009 Есть ощущение, что это то же, что и у меня. Биение в педаль тормоза - неправильное срабатывание ABS, а это значит, что скоро она накроется окончательно, а это - замена блока ABS по гарантии... Вобще-то ощущения должны быть немного разные при поведенных дисках и срабатывании АБС. Кстати, из официалов кажется, никто не берется за проточку дисков. На предыдущей машине(лачетти) в гарантийный период сами официалы порекомендовали обратиться с данной проблемой в сторонний сервис, что я и сделал. Цена вопроса была 1000 р. за два диска и часа полтора времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.