DevilDoll 0 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2009 колодки пищат уже так что оглохну скоро, посморела - не сношены. не знаю что делать. ультразвук они начали издавать недели две как и все по нарастающей. буээ. лучше поменять? там еще мм 7-8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alegan 0 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2009 колодки пищат уже так что оглохну скоро, посморела - не сношены. не знаю что делать. ультразвук они начали издавать недели две как и все по нарастающей. буээ. лучше поменять? там еще мм 7-8 Выход только один- замена. Ты же их маслом не смажешь. Только к дилеру не езди на замену, цены заоблачные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анюта 20 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2009 А еще можно их почистить, скорее всего песочек после поездки на природу набился Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alegan 0 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2009 А еще можно их почистить, скорее всего песочек после поездки на природу набился Анюта! Все равно колодки вытаскивать, а там остатка на 7-8 мм. Думаю, устанавливать такие обратно, это двойная накладная работа (особенно если в сервис ехать). Лучше поставить новые и забыть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DevilDoll 0 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2009 спасибо) поменяю на выходных значит. Ань, а колодки еще до встречи начали пищать, но не сильно. 7-8 мм уже маловато?а скока они мм новые? я чайник) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alegan 0 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2009 7-8 мм уже маловато?а скока они мм новые? я чайник) Сколько новые не знаю, не мерил. Колодки до основания лучше не изнашевать, а то тормозной цилиндр выйдет сильно и обратно может не убраться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анюта 20 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2009 да мне кажется, что 7-8 мм это почти новые, они вроде должны ходить в городском режиме не меньше 15 тыс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alegan 0 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2009 да мне кажется, что 7-8 мм это почти новые, они вроде должны ходить в городском режиме не меньше 15 тыс Согласен, забираю свои предыдущие слова обратно. Только что ходил померил у себя, новые примерно 10-12 мм., так что 7-8 мм- это износ меньше 50%, еще ездить и ездить. По поводу пробега могу сказать, что он зависит от стиля езды, от КПП (автомат или ручка) и от условий эксплуатации (город или трасса). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Нина 0 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2009 Вот Simon кажется сам менял. У меня тож вопрос горит, а к дилерам неохота. Какие покупать, есть ли родные или аналоговые? Кто нить скажет? Свищу по дорогам. Но вот тут дожди пошли и свист кажется пропал. Хотя есть уже твердое намерение поменять передние. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Simon 0 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2009 (изменено) Изнашиваются колодки неравномерно, чем тоньше - тем быстрее износ. Так что 7-8 мм - это самое время заняться поисками колодок и места их замены. Я конечно сам поменял, там нет ни чего сложного, но сил на возврат рабочего цилиндра в нулевое состояние нужно не мало, так что по любому не женская это работа. А вообще интересно, я уже писал, что свой скрип услышал, когда он уже в срежет превратился. Или вы любите с открытыми окнами кататься? Изменено 5 июня, 2009 пользователем Simon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alegan 0 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2009 сил на возврат рабочего цилиндра в нулевое состояние нужно не мало Может быть надо было крышку с тормозного бачка снять, что бы избыточного обратного давления не создавать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Евсеев 0 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2009 Может быть надо было крышку с тормозного бачка снять, что бы избыточного обратного давления не создавать? Ничего не надо снимать, просто бывает, что колодка не отходит за счет зажатия в суппорте (забился грязью, приржавел) и стронуть бывает нелегко. Недавно на Лансере меняли передние - без удара молотка по монтировке (а ею отжимали колодку) дело не пошло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Нина 0 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2009 Изнашиваются колодки неравномерно, чем тоньше - тем быстрее износ. Так что 7-8 мм - это самое время заняться поисками колодок и места их замены. Я конечно сам поменял, там нет ни чего сложного, но сил на возврат рабочего цилиндра в нулевое состояние нужно не мало, так что по любому не женская это работа. А вообще интересно, я уже писал, что свой скрип услышал, когда он уже в срежет превратился. Или вы любите с открытыми окнами кататься? Когда жарко было в конце мая действительно с окнами ездила, там и услышала-)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AK . 0 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 Вот Simon кажется сам менял. У меня тож вопрос горит, а к дилерам неохота. Какие покупать, есть ли родные или аналоговые? Кто нить скажет? Свищу по дорогам. Но вот тут дожди пошли и свист кажется пропал. Хотя есть уже твердое намерение поменять передние. Такую мелочевку у дилера не меняю. Могу дать телефон, территориально Кубинская -Костюшко , макс. 30 мин и 500 что ли рублей за передние. задние 56 тыс откатали , тож скоро менять , уже куплены. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Нина 0 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 Такую мелочевку у дилера не меняю. Могу дать телефон, территориально Кубинская -Костюшко , макс. 30 мин и 500 что ли рублей за передние. задние 56 тыс откатали , тож скоро менять , уже куплены. Замётано-)) Свяжусь-)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Нина 0 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2009 Поменяла в праздники у дилера в РРТ. Встало в 3458 вместе с работой. Дороговато однако Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alegan 0 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2009 Поменяла в праздники у дилера в РРТ. Встало в 3458 вместе с работой. Дороговато однако Да, крутовато. Меняла и передние, и задние? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Убийца моторов 0 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2009 (изменено) Цена на рынке в Кунцево 1110р и замена 500р.Сначала впарили не те колодки УРОДЫ пришлось ехать менять.Чтоб не кто так же не попал номер каталожный должен быть SP1193.И не доверяйте продавцам.И еще на коробке написано для Магнус L6 2.5 Фирма изготовитель Hi-Q корея делают для большинства корейских машин Изменено 4 июля, 2009 пользователем Убийца моторов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
женёк 0 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 А какой номер павильона на Кунцевском? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Убийца моторов 0 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 (изменено) А какой номер павильона на Кунцевском? Павильон 20 ТЕл. 971-0460 9793803 Изменено 6 июля, 2009 пользователем Убийца моторов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artems 0 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 Проходил ТО 15 000км. износ: перед 50% зад 35% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Убийца моторов 0 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 Проходил ТО 15 000км.износ: перед 50% зад 35% При первом То показатели были такими же но до второго не дотянули.Передние заменил в 23000км Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lobstein 0 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 Поменяла в праздники у дилера в РРТ. Встало в 3458 вместе с работой. Дороговато однако Хочу добавить. Нина меняла сразу за мной. На всё про-всё 10 минут и них ушло, но супорт стало клинить на следующий день, ибо ничего не чистили и не смазывали. Поубивал бы за такое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alegan 0 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 Хочу добавить. Нина меняла сразу за мной. На всё про-всё 10 минут и них ушло, но супорт стало клинить на следующий день, ибо ничего не чистили и не смазывали. Поубивал бы за такое. Объясните чего и чем смазывать? Сам менял не один раз и ничего не смазывал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lobstein 0 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 Объясните чего и чем смазывать? Сам менял не один раз и ничего не смазывал. Направляющие суппортов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты