Перейти к содержанию

Выбор фотоаппарата.Помогите советом

vlad2104

Рекомендуемые сообщения

Что бы кто не говорил, но мыльница для профи - это нонсенс.

В первом сообщении шел вопрос о покупке фотика дочке, она разве профи?

Изменено пользователем Mr.Tracker

• Ответов 72
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Mr.Tracker,В том-то все и дело.Хотеть-то она хочет,но насколько я понял из обсуждения - зеркалка достаточно специфическая вещь для того чтобы просто удовлетворять детские капризы.У нас уже дома живут кошка и собака за которыми в свое время клятвенно божились ухаживать(чем естественно сейчас занимаемся мы с женой).А зеркалка, я точно знаю,ни нам ни старшему сыну не понадобится.В общем читаю ваши отзывы и начинаю прикидывать,а может быть правfruntik,когда в первом посте предложил обратить внимание на обычные камеры.

vlad2104, дочка хочет зеркалку потому, что оная есть у кого из друзей. Ну и как обычно - а мне тоже надо :)

По примеру с кошкой/собакой зеркалка тоже будет валяться через некоторое время...

ИМХО, взял бы ей хорошую НЕ зеркалку, пусть поснимает, поучиться..., а там дальше - как пойдет.

Как варианты: один или второй

Первый вариант понавороченее, у второго оптика получше. Я за первый вариант :)

Изменено пользователем Mr.Tracker

У меня дочка два года назад на новый год тоже выпросила зеркалку, с двумя обьективами, даже не помню за сколько и брал, что то в районе 35-40 тысяч с флешкой и сумкой, обещала что будет заниматься фотографией, запишется в кружок, все в этом духе, в итоге, как только оказалась она куплена, интерес тут же остыл, фоткалась дальше на старую мыльницу, на вопросы отвечала так, она большая, не удобная, не могу разобраться, бла бла бла и все в этом духе, в итоге она валяется почти без надобности, купил еще новую более или менее не плохую мыльницу.

vlad2104, дочка хочет зеркалку потому, что оная есть у кого из друзей. Ну и как обычно - а мне тоже надо По примеру с кошкой/собакой зеркалка тоже будет валяться через некоторое время...

Вот тут я полностью согласен, тоже пришел к этому выводов, ибо очень много чего просит, в итоге не пользуется, как примеры: Зеркалка, ПС 3, ПСВита, МП3, Планшетник и прочее, такая сейчас молодеж похоже пошла, вещи нужны только для понта, мол у меня есть, а пользовать их и не обязательно...

Mr.Tracker,Естественно есть!Только вот теперь начиная вникать в тему задумался - а зеркалки ли у них?Надо будет узнать что у них за модели.Чего-то меня начинают терзать смутные сомнения.

Я за первый вариант

И я за.

В свое время брату посоветовал. Доволен как слон. Очень удобная камера, хотя модель далеко не новая.

Начальная зеркалка это китовые NIKON D3100 kit ( 18-55mm f/3.5-5.6G AF-S VR DX NIKKOR ) и CANON EOS 1100D kit ( EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 III ) по 15 тыс руб. Если мыльница до 10 то с матрицей BSI-CMOS или аналогичной, что бы хоть что-то вечером снять и при плохом свете. А разговоры про крутые мыльницы ну ну, они на 400-800 исо как сволочи шуметь при плохом освещении начинают и объективы на них конских денег стоят.

У меня и мыльница и начальное зеркало, одно дополняет другое. Но зеркалка с китовым объективом общёлкает даже в авто любую мыльницу равную по цене.

Есть вариант купить переходной вариант - ультразум с кучей ручных настроек и понять будет потом зеркалка использоваться или нет. А если так рассуждать то и мыльницу не надо телефоны тоже могут снимать.

Изменено пользователем Black Star

Black Star, выше почитайте... покупается фотик девочке... и еще не известно будет она снимать им вообще или нет.

Тут другой случай :)

ультразум с кучей ручных настроек и понять будет потом зеркалка использоваться или нет

Что выше и было предложено :7b

Чего-то меня начинают терзать смутные сомнения.

Ну дак тем более, вовлекай в процесс дочь! Сразу поймешь, это для того чтобы заниматься фото или чтобы "быть не хуже других"... Кроме того надо помнить, что главной деталью любого оружия является ..."голова его владельца" с фотиком аналогично. Увлеченный человек, знающий законы фототехники, композиции, умеющий играться с освещением и обладающий вображением и вкусом и с мыльницей обставит лоха с зеркалкой. Если у тебя дома есть мыльница, но она не фоткает, так как мыльница "не круто", то скорее всего - речь идет о понтах. А если она активно работает с аппаратом начального уровня и он ограничивает ее творчество, тогда совсем другое дело.

Альфа 100 и Альфа 500. Первым пользуюсь 7 лет, вторым 2 года.

e3pJ3zrP.jpg

А снимал-то чем? :)))

Ну дак тем более, вовлекай в процесс дочь! Сразу поймешь, это для того чтобы заниматься фото или чтобы "быть не хуже других"... Кроме того надо помнить, что главной деталью любого оружия является ..."голова его владельца" с фотиком аналогично. Увлеченный человек, знающий законы фототехники, композиции, умеющий играться с освещением и обладающий вображением и вкусом и с мыльницей обставит лоха с зеркалкой. Если у тебя дома есть мыльница, но она не фоткает, так как мыльница "не круто", то скорее всего - речь идет о понтах. А если она активно работает с аппаратом начального уровня и он ограничивает ее творчество, тогда совсем другое дело.

+1, полностью согласен. Надо поговорить с дочерью и узнать точно нужен он ей, не будет ли лежать после недели покупки, дома на полке. Фотки на зеркалку получаются действительно хорошие, но надо их уметь делать, у меня сестре подарили зеркалку, а она уже девушка и посмотрел я на фото, сделанные на эту зеркалку, так в основном размыто, не то что должно быть. Побровал сам, тоже не ахти, надо уметь и читать литературу, что бы научиться. А если фоткать себя и подружек, то думаю хватит вполне какой-нибудь мыльницы.

выше почитайте... покупается фотик девочке... и еще не известно будет она снимать им вообще или нет

Для меня ответ написан в первом посте

Мечтает о зеркалке,фотографировать любит

Ну и что ей предлагают, беспонтовку какую-то, надо что бы перед сверсниками не стыдно, мыльница должна быть понтовая (системная - со сменными объективами)

типа: 306705.jpg Nikon 1 J1, 225306231.jpg Panasonic DMC-GF3X, olympus-epl3-lead.jpg olympus E-PL3\E-PM1

Я по прежнему за начальное зеркало: SONY Alpha SLT-A37K kit (лучшее по качеству фото, нормально клеит панорамы, стаб в тушке можно брать дешёвые стёкла, но стоит тысяч 16-17), NIKON D3100 kit , CANON EOS 1100D kit

кто что скажет до 7тыс. неплохой вариант или что-то можно было взять лучше Соньки?

ССD матрица не жалко семь тысяч? Лучше это http://www.citilink.ru/catalog/photo_and_v...ctphoto/640014/ Nikon S8200

ССD матрица не жалко семь тысяч? Лучше это http://www.citilink.ru/catalog/photo_and_v...ctphoto/640014/ Nikon S8200

Если бы мне это, что-то говорило... Погуглил, в итоге везде выдает на споры, кто пишет одно лучше, другой другое. Конкретики нету.

ИМХО, если зеркалку то лучше Кэнон - больше неоригинальных аксессуаров, в т.ч. и объективов. Для начала вполне хватит 1000-1100 модели, если есть среди знакомых разбирающийся человек, то и б/у можно посмотреть, например здесь http://canon-sale.livejournal.com/

Что касается видео - вы готовы вручную ловить фокус? ибо автофокуса в них нет!

Второй год пользую Canon EOS 550D, покупал новым, чтобы попробовать себя в качестве споттера, объективы, в основном, покупал у друзей (28-135 и 100-400), кроме фикса 50мм (он новый стоит меньше 4к). В целом системой доволен. Могу скинуть примеры фоток, если интересно.

И ни в коем случае не покупайте кит! Китовые "объективы" это ЗЛО!

Конкретики нету.

А какая конкретика, что матрица более нового поколения с обратной подсветкой у никон делает лучшие кадры чем старая у сони, и пытается не шуметь при ночной съёмке, первая мыльница которой я фоткал ночью с рук. (Иногда получалось : ) )

То что никон снимает макро с 1 см,имеет лучший экран, снимает видео 1080 против 720 у сони, обладает серийной съёмкой, и более скоростным затвором, ну и по габаритам он меньше, больше конкретики нет, ну и дешевле он на косарь. Мало?

Ну такие мелочи как HDMI (нет в сони) в никоне и зарядка батарейки прямо в фотике от любого юсб, хоть в машине при помощи шнура я думаю тоже не важны.

И ни в коем случае не покупайте кит! Китовые "объективы" это ЗЛО!

Это правда, но в случае с китом из магазина придёт готовый снимать апарат, а не модель для сборки, а для подарка важнее работоспособность с начала, а объективов можно и потом добрать при желании, мне на 2-ой день перестало хватать штатного хоть к профессионалам я совсем не отношусь.

А какая конкретика, что матрица более нового поколения с обратной подсветкой у никон

У меня этот фотик, ночью очень хорошо вытягивает, даже можно фоткать без вспышки почти в темноте, но только не двигающиеся объекты, если двигаются то со вспышкой. Видео вообще супер получается, нормально смотреть на 32 дюймах ТВ. А огромный оптический зум вообще сказка как в военный бинокль смотришь.

Изменено пользователем superdim

Так себе гадюка

Оффтоп

Девушка, змея или фотоаппарат? :rollingfloor:
Изменено пользователем Nruter

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };