camber 0 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 Чем заправлялся?Если умер катализатор то и скорее всего датчики покрайней мере хотя бы один.Вообщето ресурс катализатора при нормальной эксплуатации неменее 80т км.В принципе должно хватать на 120-150ткм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
camber 0 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 На winde.ru где я чиповался в разделе Удаление катализаторов и адаптация работы лямбда-зондов подробно всё описано.Я бы не рисковал делать что либо с катализаторами где попало. А вообще то нужно сначала хорошо продиагностировать систему.Может их ещё хватит на большее время. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik1955 0 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 За счёт пульсации газов.Катализатор стоит в выпускном коллекторе.Это не жигули.Эвро-4 как никак. Пульсации по току выхлопных газов распространяються. Что ошметки против шерсти в цилиндры полезут? Бред полнейший. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Евсеев 0 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 За счёт пульсации газов.Катализатор стоит в выпускном коллекторе.Это не жигули.Эвро-4 как никак. Пульсации по току выхлопных газов распространяються. Что ошметки против шерсти в цилиндры полезут? Бред полнейший. Резонатор, стоящий за катализатором создает при определенных режимах стоячую волну, подпирающую поток выхловных газов, по всей длине выпускного тракта от коллектора до резонатора. Это используется на всех авто для лучшего наполнения цилиндров. Тка что, вполне возможна ситуация, когда частицы катализатора забрасываются этой волной при отркрытых выпускных клапанах. ИМХО мне это бредом совсем не кажется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ganzubas 8 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 Вообщето ресурс катализатора при нормальной эксплуатации неменее 80т км.В принципе должно хватать на 120-150ткм. Машину покупал с рук, поэтому как там на ней ездили эти полтора года, не знаю... При качестве нашего бензина ресурс резко приближается к нулю.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alegan 0 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 Машину покупал с рук, поэтому как там на ней ездили эти полтора года, не знаю... При качестве нашего бензина ресурс резко приближается к нулю.... Не надо так писсеместично. Выброси катализатор, поставь пламегаситель и не морочься, езди в свое удовольствие. А, то, к нулю у тебя приближается.... Какой пробег на одометре? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ganzubas 8 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2009 Пробег на одометре 45 тыс с копейками. Мне тут ещё одно мнение высказали - поставь говорят катализатор от Волги.... Дёшево и сердито. Какие будут мнения коллеги??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alegan 0 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2009 Пробег на одометре 45 тыс с копейками.Мне тут ещё одно мнение высказали - поставь говорят катализатор от Волги.... Дёшево и сердито. Какие будут мнения коллеги??? Какой смысл? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ganzubas 8 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2009 Какой смысл? Чтоб стояло что-нибудь. А то каптит как киросинка и вонять будет жутко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alegan 0 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2009 Чтоб стояло что-нибудь. А то каптит как киросинка и вонять будет жутко. Ставь пламягоситель (если авто не на гарантии) и забудь про эту проблему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ganzubas 8 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2009 До декабря машина на гарантии, дальше буду ставить наверное. Каковы симптомы прогорания катализатора? Как это ощущается на машине. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FAHAT_FAHKA 0 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 Доброго времени суток Ситуация у меня такая перед ТО3 на 45 тысяч загорелся индикатор неисправности двигателя на ТО попросил проверить ...Диагноз посыпался катализатор номер 2 и керамические частицы катализатора попали в камеры сгорания =( Как я понял это фатально ....Сказали что есть 3 пути 1)Ремонт двигателя стоимостью около 200 тысяч рублей 2)Замена двигателя 400 тысяч рублей 3)Установить лямбда зонд он убирет индикатор неисправности двигателя и сразу срочно продовать машину В общем все 3 варианта не айс =( У кого была подобная ситуация что делали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 0 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 Вы из какого города? А как керамические частицы могли попасть в камеру сгорания? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорян 0 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 Да, беда у эпики с катами. Попадают частици керамики в мотор очень легко ( при раэрушении катов ) через клапан EGR, который засасывает отработанные газы из выпускного коллектора, прям перед катами, для дожига. На Украине у ребят уже несколько машин встало из-за этого. Выход есть на мой взгляд один, убирать к черту эти хрени из выпуска. И по мне лучше заказать новый мотор ( если есть финансы ) т.к керамика иничтожает все в моторе, и не известно сколько проходит мотор после переборки, а если перебирать то нужно и блок и голову, и все равно в блоке все посадочные места уже будут нарушены так же и в голове. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 0 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 Игорь! А есть факты загубленных движков? Мне кажется,что эти частички керамики могут попасть только теоретически. Мое мнение это развод людей на бабло под эту дудку. Первым делом пусть замериет компрессию в цилиндрах,и если все ок.пусть ставит пламягаситель и обманку. Если есть возможность дай ссылку на братский форум. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорян 0 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 Конечно факты есть, http://www.epica.kiev.ua/forum/index.php?s...4681&st=140 http://www.epica.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=4931 и где-то еще несколько тем, прям про керамику в моторе , но нужно длого ковырятся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ganzubas 8 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2010 Отдал машинку на экзекуцию, вечером сказали будет готова. После долгих торгов договорился на 9 тыр. (удаление двух катализаторов и установка обманки). По цене как это нормально? кто знает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niknorov 2 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2010 Отдал машинку на экзекуцию, вечером сказали будет готова. После долгих торгов договорился на 9 тыр. (удаление двух катализаторов и установка обманки). По цене как это нормально? кто знает? Киевляне вроде делают эту процедуру подешевле((( Но мне эта цифра великой не кажется! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ganzubas 8 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2010 Позвонили через пару часов, сказали что задрали машину на подъёмник о офигели.... Там надо чуть ли не весь силовой агрегат снимать, работы раза в три больше, чем рассчитывали, стоимость соответственно возрастает до 12-14 тыр. Я дал отбой, поехал забрал машину. По-моему слишком заоблачная цена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VLZZZ 1 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2010 А вообще есть смысл удалять кат? По-моему ху....ня это все, это же не поголовная проблема! Кто наездил больше 100тыр ОТЗОВИТЕСЬ, поделитесь ощущениями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artems 0 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 Позвонили через пару часов, сказали что задрали машину на подъёмник о офигели.... Там надо чуть ли не весь силовой агрегат снимать, работы раза в три больше, чем рассчитывали, стоимость соответственно возрастает до 12-14 тыр. Я дал отбой, поехал забрал машину. По-моему слишком заоблачная цена. блин, мужик... http://www.epicaclub.ru/forum/topic1707.html ты тут почитай... и потом ты поймешь, что значит удалить на эпике каты, там возьни на целый день, а если и опыта нет по эпикам, то вообще труба. Позвони мастеру...там есть контакты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey 0 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 За счёт пульсации газов.Катализатор стоит в выпускном коллекторе.Это не жигули.Эвро-4 как никак. Пульсации по току выхлопных газов распространяються. Что ошметки против шерсти в цилиндры полезут? Бред полнейший. Полезут ещё как,через клапан рециркуляции отработавших газов он как раз через впуск с выпуском стоит.Я сам прошёл через это, заменили двигатель(короткий блок).Такая вот у нас система.Не путайте с вентиляцией какртера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey 0 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 Полезут ещё как,через клапан рециркуляции отработавших газов он как раз через впуск с выпуском стоит.Я сам прошёл через это, заменили двигатель(короткий блок).Такая вот у нас система.Не путайте с вентиляцией какртера. Для кактализатора очень вредны пропуски зажигания.Если появляются ошибки P 0300 и далее бейте тревогу сразу.Проверка катушек и свечей зажигания.Если на свечке есть не большие пробои это уже не дожиг бензина.А кто если перешил программу на евро 2 выбивайте сразу каты потому что и не узнаете даже что пропуски есть .Вторые кислородники там не нюхают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey 0 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 А вообще есть смысл удалять кат? По-моему ху....ня это все, это же не поголовная проблема!Кто наездил больше 100тыр ОТЗОВИТЕСЬ, поделитесь ощущениями. Смысл есть если евро 2 прошьешь.У диллеров есть проги на наши машинки только через ТИС североамереканцев TECH 2 прибором. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konand 10 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2010 Зачитался на киевском форуме про EGR, и про то, как его глушат почти все. Есть над чем подумать. У нас кто нибудь уже заглушил ( кроме Никнорова ) ? Там же и про катализатор расписано неплохо, начиная отсюда http://www.epica.kiev.ua/forum/index.php?s...=4696&st=80 , а вообще вся тема интересная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты