Перейти к содержанию

ТО-0. Отзывная компания (ABS)

Avkube

Рекомендуемые сообщения

Здравствовать всем, Коллеги!

тоже на днях пришла смс от мэйжора на нов. риге

(брал там в феврале 2011),

позвонил - перепрошивка + замена тормозной.

Только вот напрашивается вопрос -

Если совместить сию операцию с ТО2,

кое у меня грядёт в феврале 2013, вычтут ли из стоимости работ

положенную по регламенту

замену тормозной и прокачку контуров?

может и пустяк, но приятно..

1 ТО делал в трейдинвесте на павелецкой,

замечания есть, но для меня несущественные, очень удобно территориально,

земляки из Москвы отпишитесь, пожалуйста, кто где и с каким успехом

устранял данный трабл

• Ответов 144
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Вчера был у ОД по отзывной. Только замена ДОТ-3 на ДОТ-4. Никаких перепрошивок не делали и не собирались. В сервисе машина была 4 часа. Из них 20 минут работа, остальное - перекатывание с места на место. Просто видеорегистратор был включен, а я потом быстренько пролистал файлы :)

Все очень просто, таким способом дилеры типа отрабатывают нормо-часы перед жм, за которые потом предъявляют жму счета за услуги сервисной компании :mf_popcorn:

Все очень просто, таким способом дилеры типа отрабатывают нормо-часы перед жм, за которые потом предъявляют жму счета за услуги сервисной компании

Пожалуй это единственное разумное обоснование деятельности оф. дилеров! А состояние наших авто их не колышит!

А состояние наших авто их не колышит!

"Скандалистов" они хорошо помнят и стараются с ними не связываться. :ha:

А состояние наших авто их не колышит!

состояние машин - это вопрос другого порядка, хотя и очень важный)

я говорю про "болтание" машины в рем.зоне, которое кстати имеет место быть и при ТОшках (особенно гарантийных) :ha:

Вчера был у ОД по отзывной. Только замена ДОТ-3 на ДОТ-4. Никаких перепрошивок не делали и не собирались. В сервисе машина была 4 часа. Из них 20 минут работа, остальное - перекатывание с места на место. Просто видеорегистратор был включен, а я потом быстренько пролистал файлы

Оффтоп

Отправь это видео ГМ! Пускай они посмотрят за что бабло платят дилерам!

Оффтоп

Цитата(Nruter @ 12.12.2012, 18:53) *

Вчера был у ОД по отзывной. Только замена ДОТ-3 на ДОТ-4. Никаких перепрошивок не делали и не собирались. В сервисе машина была 4 часа. Из них 20 минут работа, остальное - перекатывание с места на место. Просто видеорегистратор был включен, а я потом быстренько пролистал файлы

Оффтоп

Отправь это видео ГМ! Пускай они посмотрят за что бабло платят дилерам!

Я думаю, неформально GM в курсе, может даже откаты топ-менеджеры GM имеют от дилеров :ha:

Итак, был вчера в Дженсере Люберцы, много читал противоречивых отзывов, скажу честно, приятно удивили в целом, было пара моментов которые не совсем порадовали (об этом дальше), но списал это все на загруженность, так как народу реально было много на приемке, ну и в очередной раз убедился, что лучше присутствовать в Ремзоне (В Дженсере что бы посмотреть как колдуют с вашей машинкой нужно сообщить об этом заранее, когда записываетесь в сервис), увидеть все своими глазами, что все сделано, как сделано, ну и напомнить что нужно еще кое что сделать (про то что нужно подтянуть ручник, пришлось напоминать, хотя в заказ-наряде это было прописано). Помимо работ по отзывной компании мне еще устранили проблему с ESP, оказался не отколиброван руль, подтянули ручник. На все про все ушло чуть больше двух часов, правда большая часть времени заняли не на сами работы, а на ожидание, после того как машина была готова, пришлось почти час ждать пока ее мне выгонят, но когда я дождался, гнев спал, так как автомобиль выехал чистый, после мойки, хоть я и просил не мыть, дабы сэкономить время, но все же был почему то рад.

Все очень просто, таким способом дилеры типа отрабатывают нормо-часы перед жм, за которые потом предъявляют жму счета за услуги сервисной компании

Боже мой... хватит уже путать часы и нормо-часы. Никто и никому не платит за ремонт в зависимости от того сколько времени он занял, не у дилера по крайней мере. Вот если вы приедете к дяде Васе там да, чем больше возни - тем больше денег. У дилеров по другому: есть некоторое количество нормо-часов для каждой операции это количество всегда и будет оплачено. Если мастер молодец и проблем при операции не возникло он справится раньше - ну и хорошо. Если мастер - стажер или возникли сложности - провозится дольше но денег за это не попросят. Все же просто.

А машину не выгоняют раньше из-за всяких нытиков: типа сделали за 20 минут, чего это я должен платить как за час??? - Тупой вот и должен. Оплачивается операция, а не время. Если человек хорошо и быстро делает свое дело, он что должен меньше денег за это получить? Самим бы такого хотелось?

П.С.

А вот сколько нормо-часов требуется для каждой операции определяет именно GM, а не дилер. Другое дело что наши ОД частенько завышают эти цифры, вот в это их можно потыкать, достав TIS.

Тоже проверили датчики и заменили тормозуху . Присовокупил это к первому ТО. Минут 40 возились .

п.с Ах да машина 2012 года.

• 3 months later...

Приехал на той неделе, сделать диагностику автомобиля, говорят попадаете под отзывную компанию, тормозуху надо заменить. Спрашиваю, зачем? Я ведь был у вас в октябре и за свои деньги ее покупал и вы меняли, тогда про отзывную и не заикнулись. Ответили, что хоть вчера бы заменили, так надо. Ну ладно меняйте, хуже то не будет)) Как понимаю GM им за это деньги высылает, вот они всех подряд под отзывную и загребают. Каптиву 2007г.в., тоже бесплатно заменили тормозную жидкость.

• 3 weeks later...

А я как раз с наступлением весны собирался поменять тормозуху (машине 2,5 года не менял ещё), колодки, сделать диагностику ходовой и до кучи колёса перекинуть. Какое-то странное вообще совпадение... Подыскиваю в интернете значит сервис поближе к дому, звонок из "АвтоцентрСити" - "Здравствуйте, Ваша машина попадает под отзывную компанию, приезжайте, заменим тормозную жидкость, продиагностируем блок АБС..." Съездил в минувшую пятницу, продиагностировали, заменили жидкость. Поинтересовался сколько стоит замена колодок зад-перед, насчитали около 11000 (из них 4800 работа по 2400 за ось) - нет уж на фиг)))

*звонок из "АвтоцентрСити" - "Здравствуйте, Ваша машина попадает под отзывную компанию, приезжайте, заменим тормозную жидкость, продиагностируем блок АБС..."* Тоже самое, неделю назад! Завтра утром сдаю авто, заодно исправят *загоревшуюся лампочку АВС* - как раз собрался звонить. Вот совпадение.

• 1 month later...

А я приехал к ОД и сам спросил про отзывную компанию. Пробили по VINу и сказали что моей машине не грозят ошибки завода.

• 4 weeks later...

Машина 12.2011 г.в. только что позвонил в тех поддержку сказали "отзывная на мой авто закрыта, возможно уже сделали!" купил авто в январе 2012г.

• 2 weeks later...

Машина январь 2012г,куплена в августе 2012г вчера позвонили из Автоценра Сити и сказали что машина попадает под отзывную компанию,записался на 21.07 заодно 1-е ТО сделаю.Как говорится не прошло и года.

• 2 weeks later...
  • 5 months later...

Купил эпику в ноябре 2012 года. Сразу попал под эту отзывную компанию. Сейчас пробег 45 000, прошел три ТО. И НА ВСЕХ ТРЕХ ТО ОНИ ЭТО ДЕЛАЛИ!!!!! когда я вежливо спросил, зачем так часто менять тормозуху и прозванивать блок, получил мудрый ответ: ТАК НАДО. Вообщем любимая эта тема у них. Бабло зарабатывают )))

Бабло зарабатывают )))

мне еще при каждом гарантийном обращении пытаются прокачать :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };