Светлана 0 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 При покупке авто застраховала машину сначала на полгода по КАСКО,срок заканчивается и не могу никак решить страховать машину дальше или нет?Кто вообще ограничивается одной автогражданкой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimoniy 0 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 Приведу свой пример. Была у меня до "Эпики" "Дэу Нексия". Куплена была летом 2007 года новой и сразу была застрахована по полной програме, и по ОСАГО и по КАСКО. Наступило лето 2008 года. Я подумал что-то типа "Зачем переплачивать?", хотя деньги были, и застраховал её только по ОСАГО. А спустя три месяца я влетел в ДТП, итогом которого стало состояние машины "под списание". Будь у меня КАСКО - не заморачивался бы, а на деле вышли только гроши по ОСАГО виновника+гроши за продажу хлама, оставшегося от машины. Слава Богу накопления были - хватило на "Эпику". Так что я теперь зарёкся от такой экономии, пусть в карманах после покупки и страховки Эпики свистел ветер, зато на сердце спокойно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анюта 20 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 Считаю, что новую машину надо страховать 2-3 года, а потом уже не выгодно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stigmata 2 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 Считаю, что новую машину надо страховать 2-3 года, а потом уже не выгодно Согласен! Смысла нет!Потому что надо менять на новую!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эпиковод 0 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2009 Согласен! Смысла нет!Потому что надо менять на новую!) Любую новую машину нужно страховать первые три года, спишь спокойно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 0 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2009 Любую новую машину нужно страховать первые три года, спишь спокойно. А на 4-й год что делать? Или за 3 года уже вырабатывается привычка спать спокойно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MoKC0DeR 1 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2009 А на 4-й год что делать? а на 4-й очень дорого будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alegan 0 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2009 не могу никак решить страховать машину дальше или нет?Кто вообще ограничивается одной автогражданкой? Замена лобового стекла, например, обходится в районе 20000 руб. Делай вывод. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konand 10 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2009 Замена лобового стекла, например, обходится в районе 20000 руб. Делай вывод. А каков срок ожидания ремонта по страховке, в случае если стекло разбито что даже ездить нельзя? минимальный и максимальный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alegan 0 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2009 А каков срок ожидания ремонта по страховке, в случае если стекло разбито что даже ездить нельзя?минимальный и максимальный Смотря какая СК. А, вообще, им все равно можно ездить или нельзя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AK . 0 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2009 Зависит от заявленного в полисе способа возмещения и наличия на складах дилеров самих стекол. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konand 10 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2009 Это все не конкретные ответы Я веду к тому, что разбито стекло например, и ездить невозможно. Срок ожидания скажем, 2 месяца в очереди. И нахрена такая каска, особенно если попадаешь на лето, или вообще работаешь на машине? Она стоит в гараже, ждет согласования в страховой и очереди на сервис, а ты , если нет второй машины, сосешь лапу. Неделю, ну две, еще можно потерпеть. В противном случае лучше страховаться с франшизой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AK . 0 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2009 Это все не конкретные ответы Я веду к тому, что разбито стекло например, и ездить невозможно. Срок ожидания скажем, 2 месяца в очереди. И нахрена такая каска, особенно если попадаешь на лето, или вообще работаешь на машине? Она стоит в гараже, ждет согласования в страховой и очереди на сервис, а ты , если нет второй машины, сосешь лапу. Неделю, ну две, еще можно потерпеть. В противном случае лучше страховаться с франшизой. Так, если авто не кредитное, и в полисе выплата : ремонт у дилера или Выплата на основании калькуляции СТО. То принцип в ментовку, в страховую талон уведомление, в сервис, платим сами - деньги со страховой на карту, или счет с сервиса, оплата по счету. Тут наличие у дилера стекла или при безнале- срок перевода денег 1-3 дня. Если ремонт у дилера без вариантов, то в деж часть, талон уведомление, к участковому , ускорить процесс ( реально 1-2 дня), с бумагами в страховую, предварительно обзвонив дилеров на наличие/ срок поставки, получаем направление к дилеру. Реально на след или в тот же день когда с ментовки бумаги получены. Вопрос НАЛИЧИЯ детали. По последнему ДТП, в 9:00 оно случилось, в 18:30 приняли машину на осмотр у дилера, в 20:00 отдали, далее было согласование по запчастям, если их много, то долго, примерно столько же , сколько срок поставки деталей. В страховой получил направление за 1 час. Даже в тот день по работе успел покататься по городу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konand 10 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2009 По последнему ДТП, в 9:00 оно случилось, в 18:30 приняли машину на осмотр у дилера, в 20:00 отдали, далее было согласование по запчастям, если их много, то долго, примерно столько же , сколько срок поставки деталей. В страховой получил направление за 1 час. Даже в тот день по работе успел покататься по городу. Тоесть в твоем случае машина была на ходу? И обязательно ли именно у дилера покупать нужную деталь, например то же лобовое стекло? А то ведь получится так, что у них стекла нет, и ты снова в пролете, а со стороны они не принимают к работе детали и по ним не сделают перевода денег? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
женёк 0 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2009 А мне гость из Белоруссии летел в лобовую, еле увернулся на Сонате, ремонт под 20000 баков. Сам не знаю справился бы по деньгам. А КАСКО выручило, правда сделали Гуно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konand 10 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2009 А мне гость из Белоруссии летел в лобовую, еле увернулся на Сонате, ремонт под 20000 баков. Сам не знаю справился бы по деньгам. А КАСКО выручило, правда сделали Гуно. Так про такую сумму и речь не идет))) Конечно надо каско, иначе без штанов останешся. 20000$ - ремонт сонаты? Это же груда железа тогда после аварии.. За такие деньги можно купить б/у в отличном состоянии, не битую и с хорошей начинкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AK . 0 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2009 Про возьмут ли стороннюю не знаю, а по оплате безналом сторонней, естественно нет... Тогда возмещение деньгами на основании Независимой экспертной группы, но тут можно пролететь.... В Ренесансе, ТИПА Независимые эксперты сидят прямо в офисе, и ТИПА СОВСЕМ НЕ ЗАВИСИМЫ!!! Тогда франшиза, тыс так 10-20, и дешевле выйдет, но это не мой вариант, не люблю неожиданные траты по ходу..., лучше запланированная 1 раз в год. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты