Перейти к содержанию

Чип тюнинг

Рекомендуемые сообщения

волге 406

У меня с крайслером и катом. Глушаки стоят в 4-5 раз дороже :(. Такая волга с одной лямбдой. И, думается мне, что при наличии ката глушаки стали делать более экономно в смысле толшины и качества металла...

• Ответов 1,4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

У меня с крайслером и катом. Глушаки стоят в 4-5 раз дороже :(. Такая волга с одной лямбдой. И, думается мне, что при наличии ката глушаки стали делать более экономно в смысле толшины и качества металла...

Да возможно и на эпике так...получается надо будет потом все на что то покрепче менять или от волги.... :psih::crazy:

На 406 вместо ката стоит доплн.резонатор...может и мне вварить его после гофры...примет на себя весь удар ,или кат чтоб не воняло??? Вы какое бы приняли решение??

меня еще беспокоит температурный режим,влияет ли катализатор на это как-нибудь,понижает он ее или нет,теплоотражающий экран справится после удаления ката?

меня еще беспокоит температурный режим,влияет ли катализатор на это как-нибудь,понижает он ее или нет,теплоотражающий экран справится после удаления ката?

Мне кажется темп режим конечно понизится,удаленные каты не будут грется под капотом,а горячий газ отводится гораздо быстрее через прямые трубы чем через каты.. на коллекторе от ctt есть крепления для снятых с катов защитн.экранов. я склоняюсь к этому решению,плюс после гофры что то . Пострадает только гофра, попадаю только на нее раз в год наверное если повезет то в два.... тема наверное уже для катализатора,извиняюсь.

На своих авто я откатываю то что делает Павел.

Я сегодня к газовщику приехал, у него мазда сх7, спрашиваю у него, вы свою машину на газ перевели он говорит, Нет)))) :D

Парни, чуть не в тему спрошу но может кто подскажет, можноли на моей голой комплектации с автоматом подключить штатный бортовой компьютер тот что в дорогой версии?

приняли решение

Поставил бы резонатор

температурный режим,влияет ли катализатор на это как-нибудь

У катализатора температура выше, чем у резонатора.

на моей голой комплектации с автоматом подключить штатный бортовой компьютер тот что в дорогой версии?

А там ответ не понравился? :D

Nruter,но у меня не будет резонатора,будет все также,только без начинки. Другими словами снимем-разрежем-вытащим-зашьем-поставим обратно... Получится по сути пустая труба,где раньше была керамика. Вот я и думаю,будет сильнее греться или нет.

Вот я и думаю,будет сильнее греться или нет.

Грется будет, но еще появится пустой металлический дребезг. Пламгас бы лучше поставил. В сервисах, где глушаки делают, его могут приварить к старым фланцам.

Еще из выхлопной трубы будет вонять как от жигулей)))

будет сильнее греться или нет

Сильнее греться не будет. А вот пустую трубу лучше не ставить. Лучше поставить пламегаситель, он же резонатор. Как правило, он трехсекционный:

rezonator-4bc743b8088ca.jpg

glusak-4bc743fc1732a.jpg

нет нужных размеров,по нашим замерам на эпику нужно 51 диаметром и 70 примерно длиной...менее 200 я ни на одном сайте не нашел.

Nruter,так в чем лучше все таки пламегас поставить?

Nruter,поставить конечно))чем лучше чем труба обычная будет...ну кроме того что пламя разбивает и гасит.

чем лучше чем труба обычная будет

Он гасит все звуки за счет своей конструкции, собирает пульсирующие потоки газов из разных цилиндров, частично их охлаждает и подает уже в глушитель. А просто труба ничего этого делать не будет.

После чиповки сразу задумался и :to_become_senile_q: заказал пауки 7000р,и кат на металлическом блоке 4700р,поставлю его вниз после гофры.... :verygood:

Про кат еще подумаю може по совету поставлю резонатор или пламягаситель но хочется кат..

еще "паука" можно поставить :)))) ради забавы :)))

если серьезно нашел интересную картинку

chevrolet_epica_2.0_id_403.jpg

И в чем забава? А картинке этой 100 лет в обед. Я и не такую нарисовать могу..

Я бы тоже убрал каты,но машина на гарантии,а слетать с нее думаю рановато.А может удаление катов на гарантию не влияет?

кто то писал что хотел увидеть графики

Этот график я размещал в этой теме еще год назад :)

И увидеть хотел не такой график. А вот какой:

Скрытый текст

3729555.png, 3486804.png

4563093.png

Именно по этим графикам и видно изменение калибровок, а не по той лабуде.

Я бы тоже убрал каты,но машина на гарантии,а слетать с нее думаю рановато.А может удаление катов на гарантию не влияет?

Нет, конечно, можешь хоть крышу удалить, они даже не заметят, пока ты к ним с проблемой какой нибудь не приедешь :pojuril:

Ну а как дела там у прошившихся? Какие впечатления спустя несколько дней, может выводы уже есть?

Джин,все отлично у прошившихся)))сейчас кашкай надрал))не надо было выделываться))) каты вытряхнул сегодня,теперь их нет))голова е болит о возможных частицах в движке,правда или нет,но рисковать не хочется))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };