solskuaer Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 А кто-нибудь обращался в Питере в ООО "Лаборатория Скорости", http://www.chip-tuning.spb.ru ? Есть достойные альтернативы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таёжник Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2013 Так в Лаборатории на Эпику прошивки от Паулюса должны быть. У представителей Паулюса цена такая же. Только прошивки гарантированно от Павла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Evs Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2013 При этом контрольную сумму и идентификацию можно оставить, как была. Как при перепрошивке можно оставить контрольную сумму той-же?!?!?!?! В программировании на С++ такое невозможно, как и в любой др программе....Сможет кто разубедить меня? Уверен, что запалить перепрошивку легко. Сравниваем контрольную "родную" сумму и после прошивки. Она на 100% разная, даже если код программы изменили, а потом восстановили...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2013 Как при перепрошивке можно оставить контрольную сумму той-же?!?!?!?! смотря чем была забита неиспользуемая область - 00 или FF Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Evs Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2013 смотря чем была забита неиспользуемая область - 00 или FF Таким образом можно скрывать любое изменение контрольной суммы?!?! для меня это откровение....Не знаю, как в Эпиках, но в военной технике такое невозможно, уверен Мне даже попробовать на эпике захотелось.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Griffith-tvr Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2013 Мне даже попробовать на эпике захотелось.... если начать копать,что нибудь обязательно накопаешь тут вопрос в другом, видно ли на уровне сервиса ,а конкретнее слесаря- диагноста эти суммы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2013 для меня это откровение.... Про военную технику ничего не скажу - не знаю. А как, по-вашему, хакают программы? И исполняемые файлы, и dll? видно ли на уровне сервиса ,а конкретнее слесаря- диагноста эти суммы? По-хорошему - должно быть видно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека23 Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2013 "Эпики с прошивками Паулюса есть. Их много. Отзывов просто мало. самих эпик мало))) "Эпики с прошивками Паулюса есть. Их много. Отзывов просто мало. самих эпик мало))) После обеда дадут ответ по поводу бага с вентиляторами - можно исправить или нет. не наши еще?надо со своим связаться,а то мне совсем не нравится 2 работающих вентилятоа зимой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2013 не наши еще?надо со своим связаться,а то мне совсем не нравится 2 работающих вентилятоа зимой. Все отказались . Я уже писал где-то выше, что все эти тюнинговщики могут только калибровки гонять туда-сюда . Это может делать любой, у кого есть приборы . А вот дизассемблировать микропрограмму и внести в нее изменения - не берутся. Или не умеют, или, скорее всего, не хотят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2013 Вот косвенное подтверждение того, что прошивка в неиспользуемых областях забита FF Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таёжник Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2013 Как при перепрошивке можно оставить контрольную сумму той-же?... Уверен, что запалить перепрошивку легко. Сравниваем контрольную "родную" сумму и после прошивки. Она на 100% разная, даже если код программы изменили, а потом восстановили...... КС пересчитывается и редактором и некоторыми загрузчиками если она не верна после редактирования.... Безусловна КС будет другой. И мало того - она не одна там.... Только вот у дилллера нет возможности считать из блока прошивку штатными способами и сравнения КС у них нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей35 Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2013 Жека23, скажи где прошивал и сколько вышло? Если свою не продам,хочу сделать чип что бы поподрее ехала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Evs Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2013 КС пересчитывается и редактором и некоторыми загрузчиками если она не верна после редактирования....Безусловна КС будет другой. И мало того - она не одна там.... Только вот у дилллера нет возможности считать из блока прошивку штатными способами и сравнения КС у них нет. Таежник, +1 Вам Nruter меня насчет КС не убедил.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mit57 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2013 наконец-то прошился. Прошивка Паулюсовская . На след неделе ещё одну попробуем залить . Ощущения - только положительные . С низов машина стала ехать значительно лучше . Ускореение - отличное . Рывки на малой скорости пропали , ещё один трабл был , когда машина стояла на холостых , была какая-то как вибрация небольшая что ли . Как будто одна из подушек уже устала и пора менять . Сейчас такого нет . Работает ровно ! Попробуем ещё одну . Но пока минусов вообще не вижу . По расходу пока не замерил. По бензу - мона лить 92 . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека23 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2013 Алексей35,я дома делал все это в Воронеже,вышло 6 тысяч.Mit57, у меня после первого раза особой разницы не было,потом обновили программу и стало лучше в разы. Правда погонять теперь постоянно тянет на трассе,раньше такого не было,так как не ехала как надо. Проверить тягу легко,на стоке на 3 передаче при 40 она еле еле будет разгоняться,после прошивки в набор уходит сразу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mit57 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2013 тянет уверено на любой передаче . Даже 60 в гору на 5 чувствуется . На 3 с 40 км/ч уверенно набирает . Можно даже трогаться со 2 и уверенно двигаться со всем потоком . Залита самая последняя . Через неделю еще одну попробуем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2013 Через неделю еще одну попробуем А не проще сразу заказать требуемые параметры? Там работы на 10 минут - выставить калибровки по желанию заказчика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mit57 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2013 А не проще сразу заказать требуемые параметры? Там работы на 10 минут - выставить калибровки по желанию заказчика. проще , просто Я пока не определился , что не устраивает в этой ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Воронин Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2013 а ты где прошивался? точно паулюсовская? скока денег? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prud35 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2013 тянет уверено на любой передаче . Даже 60 в гору на 5 чувствуется . На 3 с 40 км/ч уверенно набирает . Можно даже трогаться со 2 и уверенно двигаться со всем потоком . Залита самая последняя . Через неделю еще одну попробуем А номер какой нибудь прошивки есть? В москве найду? Лямбды отключили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
999/56rus Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2013 По бензу - мона лить 92 . Подскажите неопытному, если прочипиться (сменить евро4 на евро2) а потом еще и лить 92 бенз, то как это может повлиять на катализаторы в дальнейшем, не будет ли хуже от смены нормы на евро2 для катализаторов и двигателя в целом ???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таёжник Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2013 А зачем сразу отключать контроль катализаторов, кормить низкоктановым бензином и задаваться вопросом "что с ними будет"? Эпика не ВАЗик где удаление катализатора приносит безусловное облегчение двигателю. Каты живы - прошивайтесь версией со штатным евро. Нужно будет выкинуть их - обновление бесплатно (по крайней мере у Павла и его представителей). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prud35 Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2013 А зачем сразу отключать контроль катализаторов, кормить низкоктановым бензином и задаваться вопросом "что с ними будет"?Эпика не ВАЗик где удаление катализатора приносит безусловное облегчение двигателю. Каты живы - прошивайтесь версией со штатным евро. Нужно будет выкинуть их - обновление бесплатно (по крайней мере у Павла и его представителей). Бензин буду лить тока 95, а штатная это евро 4? У паулюса есть евро 4? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Griffith-tvr Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2013 У паулюса есть евро 4? чёт какое то странное представление о прошивке прошивка, это как эквалайзер... есть ПОП,РОК ДЖАЗ итд, но можно ведь и вручную частоты крутить.. что захотите,то (по возможности конечно) Вам и прошьют Зы даж наверное Евро 6... только никто не просит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prud35 Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2013 чёт какое то странное представление о прошивке прошивка, это как эквалайзер... есть ПОП,РОК ДЖАЗ итд, но можно ведь и вручную частоты крутить.. что захотите,то (по возможности конечно) Вам и прошьют Зы даж наверное Евро 6... только никто не просит Я спрашиваю что такое "версия со штатным евро". Сам знаю про эквалайзер... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.