Перейти к содержанию

Скрип водительского сидения

Рекомендуемые сообщения

Вот и до меня докатилась эта "болячка", где-то вроде было обсуждение, но не смог найти. :pardon:

Как вылечить, что куда подложить, подскажите пожалуйста...

Вот и до меня докатилась эта "болячка", где-то вроде было обсуждение, но не смог найти. :pardon:

Как вылечить, что куда подложить, подскажите пожалуйста...

обсуждение на киевском форуме - http://www.epica.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=149

у киевлян ничего толкового не понял..

все говорят,что само прошло.а как лечить именно - не говорят.

у меня вот на полутора тыщах заскрипело

у киевлян ничего толкового не понял..

все говорят,что само прошло.а как лечить именно - не говорят.

у меня вот на полутора тыщах заскрипело

ну там есть среди юмора на 10 страниц пара постов про варианты с полным разбором сиденья... :) Но надо сначала разобраться с местом скрипа, отошла сварка валика или протерлись резинки пружин.

Заскрипело на пробеге 3,5 тыщи, скрипит при сильной раскачке машины по ухабам. Пока покатаюсь, подожду, может само пройдет :pardon:

У меня скрипит 100% валик, официалы не могут сделать(

короче буду в отпуске сам разбирать. зае**ло ужас как скрипит постоянно.

Посмотрите внимательно на застежку ремня безопасности, а точнее на кронштейн, на котором он держится. У меня иногда появляется скрип при трении этого кронштейна о боковушку сиденья. Чуть поправишь вверх/вниз и скрип исчезает

• 2 months later...

Здравствуйте уважаемые одноклубники!

У меня появилась такая проблемка. Совсем недавно начало скрипеть водительское сиденье. Место расположения "сверчка-скрипача" никак установить не могу. Можете сказать, что я написал какой-то бред, но как-то скрипы изрядно поднадоели. Неприятно. Может кто подскажет в чем дело?

Посмотри на украинском форуме, там люди сталкивалися с подобной проблемой и все детально расписали с фото, а у нас похоже ты первый. Но процедура устранения скрипа сложная, нужно полностью разбирать сидение и т.д.

Посмотри на украинском форуме, там люди сталкивалися с подобной проблемой и все детально расписали с фото, а у нас похоже ты первый. Но процедура устранения скрипа сложная, нужно полностью разбирать сидение и т.д.

Не первый. Этупроблему мы уже обсуждали, правда не предметно. Я помню, жалобы были, да и у меня поскрипывает...

У меня машине нет пару месяцев, но тоже скрипит, зараза. Особоенно на наших не ровных дорогах.

Ребята, не волнуйтесь , поскрипит тыс 5 и пройдет.... Было, давно не скрипит.... Пробег ок60 000. Скрипело зимой и около месяца. ни чего не делал. А скрипят наверно с кож. салоном???

Ребята, не волнуйтесь , поскрипит тыс 5 и пройдет.... Было, давно не скрипит.... Пробег ок60 000. Скрипело зимой и около месяца. ни чего не делал. А скрипят наверно с кож. салоном???

Нет, салон не кожаный.

Спасибо, обязательно посмотрю.

У меня на кожаных сиденьях скрип идет от того места где третсярычаг для ремня безопасности об сиденье. Причем звук похож именно на скрип.

У меня на кожаных сиденьях скрип идет от того места где третсярычаг для ремня безопасности об сиденье. Причем звук похож именно на скрип.

Кстати :good: обязательно посмотрю. У меня салон полукожаный и как раз боковины где ремень кожаные посмотрю, завтра напишу.

скрипов нет. НА всех боковушках-"раскривушках" (точки крепления ремней и т.д.) наклеены квадратики ткани из бархата

Скрипы есть и у многих, это факт, лечится очень гиморно, делал сам - демонтируете сидение (болты откручиваете снизу), вытаскиваете его, переворачиваете, внизу кресла увидите различные механизмы и еще четыре болта держащие саму нижнюю подушку (часть) кресла, отворачиваем, снимаем ее, разгибаем кольца держащие обшивку, заранее надо подготовить им замену на другие, т.к.некоторые испортятся 100%, снимаем обшивку, вытаскиваем наполнитель и видим перед собой железный каркас и пружины, вот это и есть причина скрипа, демонтируем пружины, берем трубку от любого шланга чуть большего диаметра чем пружины, наполняем трубку силиконовой смазкой, и натягиваем на пружины так, чтобы трубка еще и за ее края выглядывала с обеих сторон, ставим все на место, собираем, и все, тишина!

Спасибо за инфу. Буду ставить подогрев спинок и сидений (купил комплект подогревов с управлением), хочу своими руками поставить. Накидушки надоели - сползают.

скрипов нет. НА всех боковушках-"раскривушках" (точки крепления ремней и т.д.) наклеены квадратики ткани из бархата

Квадратики наклеены вроде со стороны центрального подлокотника, а я наклеил еще со стороны сидений. Стало тихо.

У меня так же, это место не шумело ни разу.

Тож самое, скрипов нет(3 раза тьфу). Езжу почти год.

• 2 weeks later...

на 23000, когда медленно ползешь по кочкам, поскрипывает что то слева снизу. долго понять не мог, пока не получилось воспроизвести этот же звук стоя на месте и всячески ерзая в водительском сиденье)))

пока не сильно достает, но начинаю подумывать как устранять если что.

В выходные поставил подогрев Емеля УК-1. Представляет собой блок управления (где-то на форуме видел), его установил между подстаканниками и рычагом кпп. Очень удобное место, удобнее чем штатные. И четыре пластины-подогрева. Сразу стоит определить куда будут выходить провода и отметить эти элементы в какое место их ставить (просто поставить метки)

Ставил на даче, фотоаппарата не было. Так что фоток нет. сорри. хотел повозиться не отключая аккумулятор, потом решил - нафиг ошибки. Отключил аккумулятор (проверял до этого клеммы аккумулятора, все было нормально, а тут минусовая клемма шевелится легко. Вот и поправил заодно), демонтировал сидения - сложного нет ничего. Отключить надо разъемы подушек безопасности, пристежки ремня и на пассажирском - еще присутствия пассажира.

В спинки сидения завести подогревы проще простого - отвинчиваются два самореза сзади-снизу сидения, снимается плоская пластиковая полоска-застежка (чуть натянуть надо и отогнуть, не повредив, спинку-карман с тыльной стороны сидения), дальше с нижней стороны сидения разгибаются фиксирующие кольца из мягкой стальной проволоки. Эти же кольца установил снова, зажимая их переставными клещами (так называемые "собаки"). Собственно элементы заводятся снизу вместе с защитной пленкой, после разравнивания элементов пленка просто выдергивается и прижимается клеящим слоем к сидению.

В сидение поставить немного сдожнее. Нужно один угол обивки освободить. Элемент нагрев заводится с передней части, а провод выводится в месте выхода штатных проводов.

Дальше описывать муторно, честно. Мне нравится, конечно, возиться с машиной. Но вывод один: если нет условий и навыков работы с машиной - лучше доверьте профессионалам ( точнее ЛЮБИТЕЛЯМ) , т.е тем, кто любит эту работу.

Потому, что еще нужно будет нужно подключить систему так, чтобы не навернулось в машине ничего электрического (чтобы работал подогрев только при заведенной машине)

Всем удачи!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };