rusdocent Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) Хочу поведать одну историю, выхожу сегодня утром к авто, открываю, сажусь, завожу и...хрен там! Бензонасос слышу, акум новый, (на счет искры почему-то не сомневался) иммо гаснет, но не заводится, еле схватывает и все. Ну что же, ловлю таксиста, галстук и я в сервисе, пока объяснял мастеру что к чему, начали прояснять какие-то мысли. ..мастер сказал, что надо открывать движок, проверять компрессию и так далее, зарядили бодрый ценник. в расстроенных чувствах подхожу к авто и открываю капот, выдергиваю масляный щуп, и вижу, что масла четко на минимуме и тут у меня в голове складывается: до этого утром цокали гидрики(значит мало масла) сегодня я тупо не завожусь, хмм... и достаю из багажника литрушку масла(благо всегда со мной) и доливаю, выжидаю секунд эдак 30 и авто заводится! вот тебе и вскрытие движка. Гидрики попросту не открывали клапана. Вот таким образом я сэкономил приличную сумму деньгов и времени. Следите за уровнем масла друзья и удачи на дорогах! Изменено 11 сентября, 2012 пользователем rusdocent Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rusdocent Опубликовано 11 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2012 цокали именно от низкого уровня масла ну они только на холодную цокали, где-то около минуты, может меньше, надеюсь без последствий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ganzubas Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) У меня они (гидрокомпенсаторы по-моему) постоянно подзвякивают последнее время. Что это может быть? Масло меняю своевременно, лью Mobil. Изменено 11 сентября, 2012 пользователем ganzubas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rusdocent Опубликовано 11 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2012 лью Mobil вот и у меня мобил залит, скоро буду менять, попробую Liqui moly Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ganzubas Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2012 скоро буду менять, попробую Liqui moly В чем подвох? С МОБИЛом что то не то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хохол Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2012 С МОБИЛом что то не то? из историй рассказанных разными дилерами масла. отпускают в торговую точку масла 1т, а точка продает 3. и это касается практически любого масла. Оф продает по 45 бочку, не оф по 36. у кого брать зависит от собственника как СЦ так и магазина видел сталактиты на крышке двигателя после кастрола посему вопрос не в масле, а в продавце. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rusdocent Опубликовано 11 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2012 В чем подвох? С МОБИЛом что то не то? Хрен его знает, просто знакомый залил ликви моли, говорит двигло намного тише и приятнее работать стало, ему оч понравилось, вот и я решил попробовать, и, вроде, продавец надежный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гардемарин Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2012 Про цокающие гидрики - впервые познакомился с этой проблемой на предыдущей машине (Chevrolet Viva 1.8). Когда впервые это услышал - не мог понять в чем дело. Когда таки решил проверить уровень масла - он на минимуме. Долил, цоканье прошло. Очень удивился, но урок извлек. Вскоре опять зацокали - удивился, сразу проверить уровень масла - минимум. Долил. И так раза 2-3 и все не мог понять куда уходит. Загнал на сервис, оказалось, что при смене масла на сервисе НЕ ДОКРУТИЛИ ФИЛЬТР и масло вытекало через него. Снова поменял масло, фильтр - в дальнейшем все в порядке. Цоканья наслушался, но других проблем с двигателем не было. Так что все должно быть нормально. А если о масле - то заливал, заливаю и буду заливать Shell Helix Ultra 5w40. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rusdocent Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2012 Про цокающие гидрики - впервые познакомился с этой проблемой на предыдущей машине (Chevrolet Viva 1.8). Когда впервые это услышал - не мог понять в чем дело. Когда таки решил проверить уровень масла - он на минимуме. Долил, цоканье прошло. Очень удивился, но урок извлек. Вскоре опять зацокали - удивился, сразу проверить уровень масла - минимум. Долил. А сколько примерно со стуком гидриков ездили по времени? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гардемарин Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2012 Первый раз ездил около недели. В дальнейшем, устранял сразу же, т.к. после первого случая возил с собой литр масла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rusdocent Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2012 Первый раз ездил около недели. В дальнейшем, устранял сразу же, т.к. после первого случая возил с собой литр масла. прям как в моем случае)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maga150 Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2012 вот и у меня мобил залит, скоро буду менять, попробую Liqui moly Частый переход с одного производителя масла на другого ни к чему хорошему не проводит,конечно движок не сломается,но все же это наносит большой вред.У каждого производителя свои присадки.Если уж преходишь на другого пр-ля,то проехав 2-3000км,надо слить масло,поменять фильтр и залить снова.Потом через 5-7000км повторить процедуру.Промывкой вобще пользоваться не советую.При ее сливе в двигателе остаётся 15-20% этой промывки,в результате чего ,залитое масло теряет свои свойства на эти % с нуля,а к 10000км там вобще уже бадяга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гардемарин Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2012 ЦитатаПервый раз ездил около недели. В дальнейшем, устранял сразу же, т.к. после первого случая возил с собой литр масла. прям как в моем случае)) Ну тогда будем надеяться, что все будет в порядке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гардемарин Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2012 ЦитатаПервый раз ездил около недели. В дальнейшем, устранял сразу же, т.к. после первого случая возил с собой литр масла. прям как в моем случае)) Ну тогда будем надеяться, что все будет в порядке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sear Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2012 уже год как лью ликви моли, не ест вообще его движок, родное ел только успевай подливать, движок мягче работает, лью 5в30 синяя канистра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rusdocent Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2012 уже год как лью ликви моли, не ест вообще его движок, родное ел только успевай подливать, движок мягче работает, лью 5в30 синяя канистра именно такое и купил вчера, буду менять как время появится Ну тогда будем надеяться, что все будет в порядке Конечно будем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ельчанин Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2012 Проехал 10 тыс.км. Замена масла при ТО1 в июле этого года (пробег был 7500, но первое ТО делал по сроку владения 1 год) масло GM 5W40, с момента покупки ни разу не подливал, не зачем, уровень чуть меньше верхней отметки, гидрики не клацают. Думаю , если не гонять больше 120 , и не крутить выше 3500 об. , то и проблем с расходом масла не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rusdocent Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2012 Проехал 10 тыс.км ну было бы очень странно, если бы новый движок ел масло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rusdocent Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2012 У меня они (гидрокомпенсаторы по-моему) постоянно подзвякивают последнее время. Что это может быть? ничего не предпринимали для решения проблемы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ganzubas Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2012 ничего не предпринимали для решения проблемы? Сейчас поменяю масло, посмотрю как будет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rusdocent Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2012 Сейчас поменяю масло, посмотрю как будет... а сейчас как это выглядит? цокают на холодную? через сколько перестают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ganzubas Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2012 слышно подзвякивание когда даёшь газу... В остальное время работают нормально (не слышно). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rusdocent Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2012 (изменено) а утром, при холодном старте как себя ведут? Изменено 25 сентября, 2012 пользователем rusdocent Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2939838 Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2012 звенеть могут не только гидрики... подшипники например. Звук очень похожий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rusdocent Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2012 Ну подшипники будут звенеть не зависимо от прогрева. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.