Dimoniy Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2009 Не знал в какой раздел написать, если что - уважаемые модераторы - переносите тему куда нужно! Задолбали следы от липких субстанций, падающих с лип и тополей! На даче драил машину с шампунем два раза, как не старался - не отмываются ни в какую! Посоветуйте пожалуйста какое-нибудь средство, кто сталкивался с проблемой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alegan Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2009 Любой очищающий полироль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lom Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2009 Проблема из проблем, ребята на украинском форуме тож голову ломают. Попробуй проф. мойку у них составы на любой вкус и ставь машинку в этот период подальше от врагов ЛКП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анюта Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2009 Ребята! Выдаю запатентованное мной средство, помогающее от липкого тополя, мух на лобовом стекле и пр. безобразий. Наливаете в ведро теплую воду и фери (да-да, то чем мы моем посуду). Фери не жалеем льем побольше. Затем берем тряпочку из микрофибры, продают везде, и трем этой жидкостью. Отмывается быстро и легко. Как мухи с добовухи, так и липкие точки с кузова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimoniy Опубликовано 31 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2009 Ребята! Выдаю запатентованное мной средство, помогающее от липкого тополя, мух на лобовом стекле и пр. безобразий.Наливаете в ведро теплую воду и фери (да-да, то чем мы моем посуду). Фери не жалеем льем побольше. Затем берем тряпочку из микрофибры, продают везде, и трем этой жидкостью. Отмывается быстро и легко. Как мухи с добовухи, так и липкие точки с кузова А с краской точно всё ок? Надо попробовать, спасибо за совет! Благо именно "Фейри" для мытья посуды и использую! Просто у меня в памяти остался один эпизод, когда в студенческие годы решили мы с другом помыть его машину (небесно-голубую "шестёрку") тёплой водой с "фейри". Друг очень сильно матерился, когда вода в ведре посинела, а одна сторона машины стала явно "голубее" другой! А смеялись мы всем гаражным кооперативом, где и осуществлялись "помывочные" работы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nester Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2009 (изменено) А с краской точно всё ок? Надо попробовать, спасибо за совет! Благо именно "Фейри" для мытья посуды и использую! Просто у меня в памяти остался один эпизод, когда в студенческие годы решили мы с другом помыть его машину (небесно-голубую "шестёрку") тёплой водой с "фейри". Друг очень сильно матерился, когда вода в ведре посинела, а одна сторона машины стала явно "голубее" другой! А смеялись мы всем гаражным кооперативом, где и осуществлялись "помывочные" работы... Краска очень разная бывает.Особено на жигулях бывает разная.Может перекрашенная.. У меня у отца в 90х тоже синяя шестерка была,мы ее чем-то тоже безобидным испортили :Р а у нас лкп не самое лучшее..)) так что,сначала проверить лично у себя,на пороге например потереть тряпочкой с фейри,а потом капот Изменено 31 мая, 2009 пользователем nester Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анюта Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2009 Не бойтесь, проверено на всех бывших в моем пользовании машинах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stigmata Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2009 Не бойтесь, проверено на всех бывших в моем пользовании машинах Согласен с Анютой на Все Сто Процентов! Мыл пару раз Фейри! Без проблем! Относительно Пятен если ничего не помогает! Покупается в Любом магазине Обезжириватель! (Керосин!) После обезжиривателя просто водой все смоете! Это и есть Приславутая Обезжирка в мойках! (только в Мойках с ароматизатором Это делают!) Кстати после обезжиривания Дольше машинка чистая! Факт! Проверено! Мной! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нина Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2009 Добавляю нитхинол, он дешев и отмывает хорошо. В Штатах часто заливают в бачки уксус в разводе. Очищает и обезжиривает хорошо, минус запах. Но и он быстро уходит, чем тот что по зиме бывает от незамерзаек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gen667 Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2009 Ну по поводу Фэри это вы загнули..... Может он конечно и хорошо удаляет следы почек, а так же отлично удаляет ЛКП авто. Я читал статью по поводу автомоек, вот тама очень чётко написано НЕ НАДО БАДЯЖИТЬ ФЭРИ. Я удаляю следы полиролью против смолы. Кстати когда моете мафынку на бесконтактной мойке посмотрите на слой пены на машине, если он более 2х милиметров, значит бадяжат специальное средство с Фэри. У меня на даче более-мение професиональная мойка(Kerher) и шампунь использую только родной (Kerher), конечно липучки не смывает но хоть дырок в ЛКП не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анюта Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2009 Ну по поводу Фэри это вы загнули..... Может он конечно и хорошо удаляет следы почек, а так же отлично удаляет ЛКП авто. А мой опыт (5 машин) показывает, что лкп остается целым Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Serge Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2009 Супруга подсказала дешевый и эффективный способ удаления битума с кузова - немножко растительного масла на кусочек мягкой ткани. Эффект изумительный! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gen667 Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2009 А мой опыт (5 машин) показывает, что лкп остается целым Ты наверно не думаешь о будущих владельцах твоей машины Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Serge Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2009 А также полироли ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alegan Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2009 Ты наверно не думаешь о будущих владельцах твоей машины Я, вообще, ВАЗы после антикора мыл бензином, как водой и все гуд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анюта Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2009 Ты наверно не думаешь о будущих владельцах твоей машины Еще как думаю, я их постоянно проверяю, страхую по ОСАГО и слежу как они обращаются с моими "крошками" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alegan Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2009 Еще как думаю, я их постоянно проверяю, страхую по ОСАГО и слежу как они обращаются с моими "крошками" Ну, Анюта, ты молодец!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AK . Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2009 Засохшие следы от падения липких почек ( или как оно там) лип и тополей на первомайские праздники в прошлом году ( машина простояла под ЭТИМ 3 дня и сразу не была вымыта) привели к несмываемым следам на крыше , капоте, багажнике. Проф. моики с их средствами не помогли. Стирал полиролью с абразивом ( заняло часов 6 ), помогло, но следы на краске остались!!!! Не такие явные,но что то с лаком. Помогла только покраска данных дкталей ( капот и багажник меняли после повреждения ГРАДом, на крышу тоже пару вмятин пришлось ( виндсерф защитил), ее красили. Теперь под деревья в " стремные" периоды не ставлю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sergey Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2009 Есть очень хорошее средство AMVEY LOC проверено не вредит лаку краске да и фери тоже не плохо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
slayer-zato Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) Всем доброго времени суток! Решил отписаться, т.к. проблема снова актуальна Фейри и Амвей - это конечно хорошо, но первый всетаки лак сьедает понемногу, а второй стоит как чугунный мост Я использую обычный вайт спирит стоит он копейки, смолы, битум и органику снимает элементарно, а самое главное он безвредет для ЛКП (http://www.zr.ru/archive/zr/2011/04/147.html) P.S. одит маленький минус - это запах, но он быстро выветривается Изменено 5 мая, 2011 пользователем slayer-zato Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dorado Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2011 А как смывается? Он же жирный вроде... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AGrus Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2011 нормально. лучше чем он еще не придумали. проверено не на одной машине. Можно дороже с запахом лимона и так далее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
север333 Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2011 нормально. лучше чем он еще не придумали. проверено не на одной машине. Можно дороже с запахом лимона и так далее... Использую Амвей(советую) и ни каких проблем-и вообще зачем изобретать велосипед если есть спец средства Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AGrus Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2011 как раз в ЗР статья по этим самым средствам...)) http://www.zr.ru/a/312454/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nicko Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2011 Мыл очень много раз свой ланос с фейри, заливал фейри с водой в бачок для шампуня и керхером наносил, очень веселая пена получается! ЛКП ничего не было, блестело очень красиво и субъективно дольше не пачкалось. На счет тополиных липучек оттирал их всегда влажными салфетками, всякики разными, в их составе есть какая-то хрень которая идеально оттирает их. Нужно возить с собой всегда в бардачке пару пачек, и если увидели липучки на ЛКП, сразу их снимаем, а остатки сразу потираем салфетками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.