Перейти к содержанию

Как защитить дом?

Димсон

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Вот и ко мне в загородный домик влезли нехорошие.

Вкратце: вчера после 10 вечера мне звонит моя сигнализация с дачи и повторяет только одно: ТРЕВОГА!!ТРЕВОГА!!

Я тут же звоню соседу (благо он оказался там) и прошу посмотреть все ли тихо, он перезванивает и говорит, что все хорошо, не паникуй. Отвечаю: подергай двери, срабатывания продолжаются. В этот момент он начинает панически кричать (я подумал это прикол, секунд через 10 понял дело серьезно) На него из окна вылезли два тела, вообщем пока он добежал до своего дома за подручными средствами и братом, их и след конечно простыл.

В итоге: взять ничего не взяли, влезли отжав пластиковое окно(оказывается делается на раз это).

В общем все закончилось хорошо, а так взять было чего!!

Отсюда вопрос: кто как защищает свои дома??

Вневедомственная охрана, коммерческие радиохраны, какие еще сигналки и прочее???

у нас есть несколько объектов. в случае возникновения определенных проблем на объекте отправляются смс уведомления и идет автодозвон по номерам. мы ставили на 4 шлейфа. разница с аппаратом на два шлейфа копейки. основное питание 220 вольт,резервное 12 вольт. в общем, как проверенный вариант

решетки на окна или ставни (пластиковые окна можно отжать даже большой отверткой)

металлическая дверь... ну и сигнализация

Ну еще можно застраховать.... :pokrasnel:

решетки на окна или ставни (пластиковые окна можно отжать даже большой отверткой)

металлическая дверь... ну и сигнализация

Ну еще можно застраховать.... pokrasnel.gif

да уж жить с решетками на окнах... :icon_eek_q:

Ну еще можно застраховать....

Так это есть, усе застраховано, но все равно крайне противно, что в доме кто то был(((

Решетки были до ремонта, в процессе которого их сняли и ставить обратно не стали, вроде не красиво и в клетка как то неуютно))

отправляются смс уведомления и идет автодозвон по номерам. мы ставили на 4 шлейфа. разница с аппаратом на два шлейфа копейки. основное питание 220 вольт,резервное 12 вольт.

Так меня подобный блок GSM и спас, если б не он... :facepalm:

Я вот теперь хочу что то с группой реагирования. Завтра приедут из ОВО местного, осмотрят, рассчитают, но у них время реагирования до 25 минут (можно не только все вынести, но и покурить), а материальная ответственность 50тыс.руб.

Второй вариант: несколько не государственных охранных организаций немедленного реагирования.Им еще не звонил.

Может кто то с этим сталкивался????

У меня гараж стоит на охране и эта группа быстрого реагирования совсем не быстрая...

Я проводила эксперимент. Не снимая с охраны открыла ворота, села в машину и выехала, закрыла ворота и притаилась поодаль, они приехали через 8 минут, но уехать то я все равно успела....

страховка только поможет. больше ничего. или опоздают или не приедут или сигналка не сработает. как вариант минирование периметра сигнальными и противопехотными минами плюс волчьи капканы между грядок. но посадют однозначно.

Я бы не стал рассказывать, как защищен наш дачный домик :)

но страховка и сигналка на пульт охраны - идеальный вариант, если позволяют средства

а еще можно веб-камер понаставить докучи, и датчики периметра до проникновения в дом, но это уже для совсем зажиточных крестьян :)

У нас в далеких планах смонтировать блок "Умный дом" в электрощит, чтобы можно было напряжение по смске включать и отключать, а так же знать, есть ли оно сейчас на даче.

Страховка есть. Но предотвращение ситуации необходимо.

Группы немедленного реагирования действительно реагируют по-разному))

Сегодня был у меня сотрудник местного ОВО, у них ежемесячная плата около 1200руб, вроде нормально.

НО! 1.Установка оборудования (а это несколько датчиков и блок передатчик) - это около 60-70тыс,

2.Время реагирования по договору до 25 минут!!

3.Материальная ответственность по договору 50тыс.

т.е. надежды мало. + одна в отделе 1 машина на район около 30км :facepalm:

В общем видимо вариант МВД - и не вариант вовсе.

Дальше будем искать не государственные службы охраны.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };