Перейти к содержанию

Усовершенствуем электрику!

Nruter

Рекомендуемые сообщения

Pasik,

Что-то я не то выше написал :(. Прошу прощения.

ПТФ должны гореть всегда пока не горит ближний, независимо от положения выключателя. Может вы проверите утром еще раз?

• Ответов 262
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Сейчас пока зимняя темень я диод снял. Но ситуация точно такая, как описана в первом сообщении по поведению.

диод снял

так я думал, что это так работает с диодом :).

Тогда всё правильно. Без диода ПТФ и не должны включаться автоматически никогда. Ни в каком положении выключателя света. А с диодом должны гореть всегда, когда не горит ближний.

Запутали вы меня совсем со своим снятием диода на зимнее время

А зачем его вообще снимать? Поставили и пусть он стоит. Я вообще от штатных ПТФ толку не вижу. Так, для красоты только.

так я думал, что это так работает с диодом

да, так работало с диодом. сейчас - как обычно.

:1:

А зачем его вообще снимать?

Снял, потому что днем при режиме OFF противотуманки перестали загораться. (с диодом)

Запутали вы меня совсем

извините :pardon:

нем при режиме OFF противотуманки перестали загораться. (с диодом)

Вижу только одну причину - диод сгорел и в нем обрыв.

диод сгорел и в нем обрыв.

а почему тогда они моргают при зажигании? Т.е. когда заводишься, до того,как датчик включит ближний в режиме авто, ПТФ включаются на долю секунды.

В общем, нужно спаять новенький и попробовать. :1:

Спасибо!

Pasik,

Я не знаю, какой диод у вас стоял. Тут не нужны улучшенные диоды типа шоттки. Достаточно любого силового диода на 30 вольт и 3 ампера. У меня стоит обычный КД209.

Тут не нужны улучшенные диоды типа шоттки

у меня шоттки стоял.

Pasik,

Диод Шоттки вообще не рекомендуется применять с силовых цепях, кроме специально для этого предназначенных. У него другое устройство по сравнению с обычным диодом. Он предназначен для применения в высокочастотных цепях за счет очень маленькой емкости перехода и малого времени восстановления.

при кратковременном превышении максимального обратного напряжения диод Шоттки необратимо выходит из строя (КЗ — короткое замыкание), в отличие от обычных кремниевых p-n диодов, которые переходят в режим обратимого пробоя

При включении диода в цепь реле при его срабатывании возникает ЭДС противоиндукции, которая может в несколько раз превышать напряжение питания реле. То есть, при питании реле от 12 вольт в момент его срабатывания обмотка реле генерирует ЭДС до 40 вольт. Именно это напряжение и пробивает диод.

Те, кто хоть раз касался руками проводов реле при его срабатывании, подтвердят, что тряхнуть может неслабо :). А ведь кажется, что всего 12 вольт.

Спасибо, поменяю диод и всё путем!

Я не знаю, какой диод у вас стоял. Тут не нужны улучшенные диоды типа шоттки. Достаточно любого силового диода на 30 вольт и 3 ампера. У меня стоит обычный КД209.

Я ваще хотел переделать алгоритм ДХО(ближний) в ПТФ только для того что хочу поставить ксенон "шаурму" 5000. А если в штатном режме работает, то перед запуском в темное время суток загарается сразу ближний (датчик света) приходится его (ближний) выключать а потом заводиться. Если в ближнем ксенон, то такие кратковременные влючения и отключения негативно скажутся на лампах и на розжиге?

74ru,

На ум приходит только одно - перезапитка фар с линии АСС на линию IGN1. На ней не пропадает питание во время пуска двигателя.

74ru,

Только отцепить датчик света

Оффтоп

• 1 month later...

Еще раз выражаю благодарность Валерию "Nruter" за напутствие по замене диода. Поменял Шоттки на обычный, уже недели 3 как все здорово работает!

JaN8xlSKu2.jpg

kIx115cs6x_thumb.jpg

• 2 weeks later...

Nruter,да я всё с приборкой воюю, там две шике, и всё ни как не могу её поставить в режим постоянного освещения

нужно чтобы приборка горела, вне зависимости от включения габаритов.....

Я правильно понял, что вопрос еще не решен?

Вот схема подсветки приборки. У меня есть очень сильные сомнения в том, правильно ли она нарисована корейцами. Я имею в виду соединения внутри блока I/P.

Но внешние соединения и нумерация верные.

При включении зажигания появляется напряжение на шине 15 (IGN1) и через F1 питание подается на ногу А35 на панели приборов. Нога А32 соединена с массой автомобиля. Поэтому светодиоды "Группа №1" должны загореться и подсвечивать панель независимо ни от чего. Но эта группа должна давать только половину подсветки. Вторую половину подсветки должна обеспечивать "Группа №2", которая управляется от регулятора подсветки. При выключенных габаритах эта группа тоже должна гореть на полную яркость. Со светодиодами "Группа №2" по этой схеме непонятки :) - они просто не будут светиться.

В любом случае, при включенном зажигании нужно проверить наличие напряжения на А35 и соединение с массой А32.

Скрытый текст

5127303.png

• 2 months later...

последняя про подсветку приборов можно немного болие подробно объяснить что и как соединять?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };