sanches Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2012 интересует вопрос замены акпп на механику на Эпике 2.5 л. Понятно что в теории возможно всё, но все-таки 1. какую мех коробку от GM можно соединить с двигателем 2.5л, так чтобы коробка не развалилась, чтобы сцепление потянуло момент. Коробка 6Т45 ставится на Опели Антара и Астра, на эти же двигатели ставятся шестиступки F40, M32. можно ли приладить эти коробки к эпиковскому двигуну 2. надо ли перепрошивать мозги двигателю 3. что меняется кроме самой коробки, корзины сцепления, привода и педали сцепления, привода переключения передач Давайте не будем засорять тему фразами "А на фига тебе нужно?", "проще машину поменять" и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2012 какую мех коробку от GM можно соединить с двигателем 2.5л 1. Коробку от Эпики 2,5. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей35 Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2012 1. Коробку от Эпики 2,5. Там же только автоматическая идет. Механика на 2.0, но для быстрых переключений она не пойдет, по мне дак коробка у нас не очень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2012 (изменено) Алексей35, На механике Эпике не ездил. А что именно "не очень"? ɐжodиɔ, Человек, видимо, хочет просто поиметь два хороша - и двиг 2,5 и коробас механику. А тут всё неоднозначно. На одной машине с разными двиглами коробки могут внешне не отличаться, а потроха у них разные... Изменено 4 августа, 2012 пользователем Nruter Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей35 Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2012 Алексей35,На механике Эпике не ездил. А что именно "не очень"? Ну я попал дважды на ремонт, на третий раз уже новую поставили(три месяца без машины был). Может не повезло с коробкой, хрустела 3 передача при включении, сейчас все хорошо, но работа ее мне не очень нравится, мелкие стуки есть при включении, ходы длинные, сравниваю с коробкой у Киа Церато, вот там мне нравилась, ходы короткие и машина с такой коробкой разгоняется быстрее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IPBox Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2012 Ставил на Рено, вместо АКПП, МКПП. Менять нужно. 1 педали. 2маховик. 3 все привода. 4 искать рычаг. 5 сверлить под цилиндр сцепления. 5 лезть в проводку, так как она не заводилась и много всего. Обошлось 670 зелени и работа 300. Рено 2002 года, вот и подумай сколько будет стоить на Эпику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sanches Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2012 ɐжodиɔ,Человек, видимо, хочет просто поиметь два хороша - и двиг 2,5 и коробас механику. В общем то именно такая цель и стоит. Не могу привыкнуть к автомату, хотя отъездил на Эпике полтора года. Тупит машина и всё тут. Хотя если брать разгон со светофора с газом к полу, то проблем нет никаких. На мой взгляд свои паспортные значения машина выполняет. Проблема в том что Эпик с механикой на 2.5 литра не существует в природе. Доноров нет никаких. А ставить коробку от двухлитровго движка это совсем глупо - она и так на двух литрах не шибко надежнаа, на 2.5 вообще развалится, все-таки крутящий момент побольше. Изменять Эпике не хочется, т.к. машина нравится, но если действительно замена коробки это такая проблема, придется искать другую машину. Но любая другая машина такого класса 2008-2009 годов стоит гораздо дороже Эпики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2939838 Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2012 замена коробки это такая проблема Ты даже не представляешь какая))) у меня ребята знакомые строят авто для драга и дрифта, покупают праворульных япошек и переделывают полностью. С учетом того что для этих япошек и доноров и запчпстей валом валено и то они ни разу такой хренью не страдали, говорят слишком дорого выходит и не факт что проездит долго! (а для них долго если машина без ремонта проходт хотя бы тысяч 30-40) Единственный проект, где они меняли коробки, правда там наоборот с механики на автомат, так это какая то старая волжанка... но там они всю машину по частям разбирали, резали, варили и хрен еще чего делали... потому что опять же донора нет в природе подвески для АКПП не предназначены и прочее и прочее... если хочешь, могу телефончик дать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bebe Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2013 я думаю это возможно потому что у меня так мкпп 2.5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pasik Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2013 Это шевроле или дэу? и где собрана? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sergei220770 Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2013 У нас в Донецкой области,тоже есть 2.5 на механике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m-maevski Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2013 видел Эванду и Эпику, стоит 3л. на ручке все от Опеля., все это кулибинские дела., по заводу 2.5л на ручке не выпускались.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Соколов Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2016 Здравствуйте Всем!!ПОМОГИТЕ!!!!!!Столкнулся с такой проблемой-ездию на Эпике,до этого стояла АКПП 6Т40 и она крякнула.Не стал её делать и поставил МКПП и теперь не могу разобраться с датчиком скорости!!!Как его подклють?Может кто сталкивался или знает что-то?Да и ещё двигатель стоит в аварийном режиме,где можно прошить мозги в воронеже???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
petrovich190505 Опубликовано 2 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2017 разобраться с датчиком скорости!!!Как его подклють? Никак. Принципы передачи информации у них разные. Единственный вариант, это замена приборки на приборку от МКПП, и отдельно подключать по схеме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ganzubas Опубликовано 2 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2017 А если просто прошить двигло и коробас, разве не пошустрей, не поотзывчивее машина становиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
linoblack Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2017 Приветствую камрады! Нид маленький хелп. Облезла накладка под ручкой коробки, краска прям хлопьями полущилась в мороз. Именно краска по плоскости (там где буковки), хром остался. Начало резать глаз, хочу облагородить, наклеить что-нибудь самоклеющееся. Нужен шаблон. Может у кого-то имеется. Буду отчена благодарен! зы: 2.5 6АККП Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dima25 Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2017 Нужен шаблон. зачем? винилом(под аллюминий) тяни ,а лишнее обрежешь, https://www.drive2.ru/l/2937610/ но лучше конечно аквапринт... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жирный Тони Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2017 винилом(под аллюминий) тяни ,а лишнее обрежешь, так он и спрашивает вектор для плоттера, чтобы на виниле буковки вырезать linoblack, да? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
linoblack Опубликовано 4 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2017 linoblack, да? ну да, там же лямпочки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.