Перейти к содержанию

SOS!!! Кажется накрылся АВТОМАТ..

Рекомендуемые сообщения

Пробег моей машинки 2300 км (2,5 л 6-ст АКПП). Сегодня вечером по пути с дачи немножко застрял в грязи.. Побуксовал, раскачал взад-вперед и довольно быстро выехал.. Вообщем, абсолютно обычная ситуация для каждого.. Оказавшись на шоссе настроение мое испортилось.. На 1,2,3 передачах при разгоне появился звук и вибрация.. Звук, скорее вой - низкий, гулкий, довольно громкий.. Вибрация несильная.. Возникает это все в диапазоне 1500-3000 оборотов.. Переключаются передачи плавно и без рывков, как в ручном, так и автоматическом режимах.. На 4,5 и 6 передачах все нормально.. До Москвы доехал.. После того, как машинка час постояла, немного остыла - поехал дальше.. Сначала все нормально, но минут через 5 - опять тот же звук.. Я весь на нервах.. Завтра буду звонить дилеру.. Помогите хоть советом, что это может быть.. я уже голову сломал..

Изменено пользователем DrAlex

• Ответов 50
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Ну что тут скажешь,на автомате не рекомендуется буксовать,но как я понял ты совсем немного побуксовал и помоему страшного не должно быть.А буксовал на автомате или на ручном?Если на автомате это наверно и соответствует 1,2,3 передачи.Вобщем проверь наличие масла и к диллеру.

Еще можно позвонить в АССИСТЕНТ, они по телефону консультируют.

блин я с новья буксовал на летней в снегу) все норм

только буксовал в режиме зима+антибукс

всем привет!

Главное!!!! не в коем случае не говорить дилеру про буксы и грязь, тут же не гарантийным случаем признают.

всем привет!

Главное!!!! не в коем случае не говорить дилеру про буксы и грязь, тут же не гарантийным случаем признают.

И желательно качественно помыться с днищем и арками

Обсалютно согласен с lom И Gess! Ничего никому не Говорить!

Утром встал! Завелся! И вот такая Хрень!

Страанно..я на автомате еще при обкатке буксовал раз 2-3,это именно с раскачкой :Р нам тогда было километров 600 от силы :Р

тоже самое..в гараже зимой месиво..шины летние...

вот тож в раскачку вылезал из колеи и ямы..минут так 3-5 копался,всю машину замызгал еще :Р

потом еще помнится где то тупо с места буксовал,не мог вылезть))) проверял TCS так сказать..

а сейчас 3500 км.полет нормальный.

а трогается она так же как раньше? не тупит?

Трогается, разгоняется - все нормально - никаких изменений.. ни толчков, ни рывков.. Сегодня показалось, что шум этот стал меньше.. прямо мистика.. :(

Трогается, разгоняется - все нормально - никаких изменений.. ни толчков, ни рывков.. Сегодня показалось, что шум этот стал меньше.. прямо мистика.. :(

Щас будет как в теме про кондей который не работал по причине его не включения :rolf:

Кстати как его проверить!

Проверь уровень и посмотри не изменился ли цвет масла, нет ли пены и т.п. А главное, понюхай масло, запаха гари быть не должно. Может быть все решится банальной заменой масла в коробке.

Проверь уровень и посмотри не изменился ли цвет масла, нет ли пены и т.п. А главное, понюхай масло, запаха гари быть не должно. Может быть все решится банальной заменой масла в коробке.

Запах цвет это все ясно, а где смотреть под капотом или где, по точнее? плиз!!! :pardon:

Запах цвет это все ясно, а где смотреть под капотом или где, по точнее? плиз!!! :pardon:

Под капотом,но есть одно но у этой коробки может не быть щупового отверстия и щупа для проверки масла.посмотри в мануале есть ли щуп.

Под капотом,но есть одно но у этой коробки может не быть щупового отверстия и щупа для проверки масла.посмотри в мануале есть ли щуп.

Если щупа нет, то лезь под машину и смотри через заливное отверстие.

На 6-ст АКПП щуп я действительно не нашел.. В инструкции говорится о 5-ступке.. Там должен быть какой-то болт индикатора уровня жидкости и сам индикатор, до которого, пока не снимешь болт - не доберешься.. На 6-ст его нет.. Зато заливную горловину обнаружил под корпусом воздушного фильтра.. А шум и вибрация у меня все-таки остались.. :(

Может просто на диски колесные налипла грязь с обратной стороны эффект бутет такой же.Проверь.

Это просто дизбаланс колес, а у него вибрация по кузову.

DrAlex приезжай на встречу 30-го мы потестим твой авто,и поставим диагноз(правильный),кстати диагностика АКПП 1000руб.,а мы за спасибо сделаем. :tease:

DrAlex приезжай на встречу 30-го мы потестим твой авто,и поставим диагноз(правильный),кстати диагностика АКПП 1000руб.,а мы за спасибо сделаем. :tease:

Действительно, приезжай. У меня, правда, на Эпике ручка, но опыт автоматов есть, чем смогу- помогу.

Изменено пользователем Alegan

Это просто дизбаланс колес, а у него вибрация по кузову.

У меня был случай правда не на Эпике.Зимой после мойки выехал на улицу и началась дикая вибрация всего кузова при определенной скорости .Продолжалось это 3 дня пока не поехал к дилеру и они не отпарили колеса от льда. На внутренней стороне диска образовалась наледь.Поидее от грязи может тоже самое быть.

снять колеса, почистить.Это первое.

второе - не бояться ничего.это просто машина. при пробуксовке могли бы подгореть фрикционы. Но это не значит, что сгорели.

на многих машинах с автоматами люди ездят с пробуксовкой не одну минуту, выпендриваются по льду с такими пробуксовками...

Так что не стоит очень переживать. Внимательно осмотреть приводы (валы - на них иногда может намотаться какая-нибудь кака)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };