Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, Уважаемые одноклубники!!

Вот и меня постигла участь ДТП.

29-07-12, 10 утра, воскресенье, практически пустой перекресток Ленинского \ Жукова в Питере.

Иду по Жукова, по главной, в крайнем правом ряду, ибо никуда не спешу. На перекрестке

светофоры не работают ( постоянно мигают желтым). Подъезжаю к перекрестку, по Ленинскому

все стоят, пропускают. Выхожу на перекресток и боковым зрением замечаю движение.

Быстрый взгяд налево - со второго ряда, из за стоящих машин, вылетает ОНА. Не тормозя и не

меняя траекторию летит на меня. Пытаюсь описать небольшую дугу вправо, чтобы уйти от удара - поздно.

Получаю скользящий удар в левый борт. От удара машину слегка разворачивает, газом и рулем выравниваю,

но бьюсь колесом в бордюр. Шина рвется. Останавливаемся. ОНА, мадам лет 55-60 на рено сценик,

начинает орать, мол, куда прешь! Попытки привлечь ее внимание к знакам и не работающим светофорам

ни к чему не приводят. У нее истерика. Прибывшие сотрудники ГАИ пришли к тому же мнению - истеричка.

Они не смогли получить от нее ни одного вразумительного ответа.

Разбор у дознователя 9 августа.

Единственное, стормозил: Не смог найти в продаже 1 шину KUMHO 125-60-16 (взамен штатной), которую порвал.

Взял пару других, переобул 2 колеса, а старую оставил в магазине. А ведь можно ее приложить к

докам в страховую (каска в "Ингосстрахе"). Когда осознал, кинулся в магазин - поздно. Увезли в утиль.

Фото прилагаю.

Antarius,

Очень жаль :(. По КАСКО починишь, но ощущение останется неприятное. Взгляд всё время будет цепляться за дверь. Удачи!

Да уж... очень похожи на мои повреждения.

К сожалению двери Вы будете ждать достаточно долго.

Мои уже идут 1 месяц, обещают 10го августа.

Изменено пользователем MasterD

Спасибо большое вам всем!!!

Конечно, починим. Но вот осадок...

Подскажите, стоит ли заниматься самому поездками в страховую

второго участника дтп? Вызывать независимую оценку?

Или положиться на свою страховую и не метаться?

Если есть услуга старховой комиссар, то лучше пусть они сами ездят. Так конечно несколько дольше, зато нервы целее и в очередях стоять не придется.

Мда. Я попал под полное списание авто в 2010. С боков Эпика крепче, чем сзади.

Мои сочувствия.

По фоткам судя вроде ничего страшного. Резину нужно тож попробовать в счет включить.

Я попал под полное списание авто в 2010

актуально для меня :). Долго всё оформлялось?

актуально для меня . Долго всё оформлялось?

Попал в ДТП 13 января. У меня компания СК Цюрих была тогда. Там направление на ремонт получил быстро. Дальше сервис взялся за дело. Показал им машину и поехал кататься. Недели 2 проездил. Очередь подошла моя и сдал я а/м. Там очень долго пробивали детали, калькулировали. В апреле появилась стоимость ремонта.

Отправили запрос в СК. Ответа нет. Позвонил я в СК недели через 2. Они ничего не получали. Сервис еще отправил запрос. СК рассмотрела и приняла решение не восстанавливать. Остаточная стоимость а/м до ДТП была 429 000, а стоимость ремонта 333 000.

СК принимала решение о выплате недели 2. Потом выплатила безусловную стоимость а/м. Остальное после того, как сдам останки.

Ну я еще на встечу клуба загород съездил в мае на своей развалюхе. Деньги получил в июне. А останки продал в июле дороже, чем СК предлагала за них.

К СК у меня претензий не было. Да, долго! Бюрократизм. Но я был всегда на связи с менеджером по страховому случаю. Он меня оповещал о всех сроках и ходах бюрократических. И не обманул.

Никита,

Я сдал в сервис 19-го июля. Сегодня уже отправили калькуляцию в СК в Москву. У меня новая, стоит по полной. Стоимость ремонта отправили в СК = 1 050 000 руб. Независимую экспертизу назначали? Мне останки не нужны, если оценят дороже 200 :)

Независимую не назначал.

По срокам - все только начинается. Через неделю только оценка будет.

А что делает страховой комиссар? За какими документами побегать придется?

Надо еще посмотреть по полису, страховой комиссар, не всегда присутствует, а вообще если он есть, то выезжает на место ДТП и справки собирает

Надо еще посмотреть по полису, страховой комиссар, не всегда присутствует, а вообще если он есть, то выезжает на место ДТП и справки собирает

И все? не, не приезжал. А какие справки? У меня пока было посещение участка ГАИ, где объяснителные писали.

Справку выдали. 9-го оценщик приедет домой, и разбор у дознователя. Чего ждать можно, подскажите, плиз?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };