Перейти к содержанию

Часы на панели

alisa-rock

Рекомендуемые сообщения

Чёт я запутался... Помогите :)

Обратился к официалам по гарантии, согласовали замену - пришли часы. В субботу отдал машину им. Вечером звонят - "Поменяли Вам часы, но есть примечание мастера" :1: Сами понимаете какое, ЧАСЫ ЗЕЛЕНЫЕ. Сказал, чтоб снимали все обратно, ставили мои родные синие назад. Пришел машину забирать - говорю, чтоб заказывали синие, а они мне отвечают, что, мол, синие никак не заказать, что придут зеленые.

Вопрос, что делать? Смириться и все-таки перепаять диод самому или всё же есть способ заказать именно синие часы?

Вопрос, что делать? Смириться и все-таки перепаять диод самому или всё же есть способ заказать именно синие часы?

Забирайте у диллера двое часов, поменяйте у них местами стекла и поставьте себе новые часы со старым стеклом. Старые не спеша по возможности почините и будут они у вас как запасные.

PS: Народ, никто не пытался переделать часы под 24-х часовой формат? А то что-то руки очень чешутся это сделать и перед тем как делать собираю информацию...

PS: Народ, никто не пытался переделать часы под 24-х часовой формат? А то что-то руки очень чешутся это сделать и перед тем как делать собираю информацию...

+1, задрачивает до невозможности

Забирайте у диллера двое часов, поменяйте у них местами стекла и поставьте себе новые часы со старым стеклом. Старые не спеша по возможности почините и будут они у вас как запасные.

Так не получается. Когда мастер позвонил и сказал про цвет часов - я ему ответил, чтоб стекляшку со старых переставил. Они посмотрели и сказали, что корпус часов опломбирован и GM у них вскрытые мои старые часы не примет. Т.е. переставлять стекла отказались, кроме того говорят, что синий цвет дает не "внешнее" стекло, а стекло на плате часов.

Ну и в общем дилер мне еще не разу замененные по гарантии сломанные детали не отдавал, всегда говорили, что они их в GM предъявляют.

P.S у меня в памяти также четко отпечаталось, что цвет часов (синий или зеленый) определяется внешней пластмасской, которая крепится на 4-х защелках. Но мастер мне стал "зачесывать", что это не так.

что они их в GM предъявляют.

Это правда.

переделать часы под 24-х часовой формат

Мне кажется, что туда проще воткнуть что-то своё, чем переделывать.

Мне кажется, что туда проще воткнуть что-то своё, чем переделывать.

не факт: часы явно универсальные. возможно одна перемычка на платке даст нужный эффект. нужно ковырять.

linoblack,

Возможно. Если у кого есть снятые, то можно сфоткать с обеих сторон и выложить фотки.

не факт: часы явно универсальные. возможно одна перемычка на платке даст нужный эффект. нужно ковырять.

Ничего подобного. В часах используется Вакуумно-люминесцентный индикатор (VFD) VFD18-0201N, у которого первая позиция не может отобразить никакую цифру кроме единицы. Ставят его из-за дешевизны, т.к. дисплеи VFD достаточно дорогие, а этот стоит рублей 150 и анодное напряжение у него порядка 12 вольт, не нужно ставить схемы повышения напряжения для анода. С данным экраном стоит микросхема-драйвер HT16562, а она работает только в 12-часовом формате.

Поэтому для 24-часового формата, данная схема с экраном полностью не подходит. Нужно городить полностью что-то свое.

Аналогом к данному индикатору идет VFD20-0106N, но он тоже 12-часовой.

В часах используется

А может у Вас есть возможность в Питере с перепайкой диода помочь? :drink:

А может у Вас есть возможность в Питере с перепайкой диода помочь? drink.gif

Привозите - перепаяю. Только лучше на работу на Петроградку, а то дома из-за двоих детей паяльную станцию невозможно даже включить, а уж перепаять при них точно не получится... :)

Нашел в поднебесной вот такие часы, тоже на VFD - дисплее, который может показывать 24 часовой формат. Вот только размеры у них на сайте не указаны и описание к ним полностью отсутствует. Народ, посмотрите на картинку, кто их разбирал, влезут-ли они вместо штатных часов?

Стоимость у них получается с доставкой и расстаможкой около 700 рублей

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r....amp;ns=1#detail

post-3604-1410784601_thumb.jpg

Это можно рассматривать, как вариант?

Это и это

индикатор ИВЛ2-7/5 имеет габариты 58Х26,5 против 48,2Х18,5 у штатных. Влезет-ли? К тому-же у него напряжение анода 24 вольта, т.е. придется делать схему повышающую напряжение.

Получил размеры 24-форматных часов: размер габаритов самого экрана: 58Х24, размер изображения: 36Х9 , размер цифры: 9Х5. Размер изображения у штатного: 24,3Х7,6 . Многова-то будет.... С другой стороны если отбросить "АМ" и "РМ", то размер изображения получится 28Х9 и его в принципе можно будет приколхозить на место штатного.

Камрады, кто разбирал панель, там есть место, куда можно будет выпустить лишнее? Пилить экран нельзя, он представляет собою стеклянную капсулу с вакуумом внутри.

Или легче будет сделать на светодиодных индикаторах?

Привозите - перепаяю.

Т.е. теперь мне нужно их снять. и привезти. ОК. Подумаю, когда и как.

Pasik,эх поздно заметил...что с часами?

я менял стёкла на часах,не нарушая пломбировки

эта голограмма очень просто отклеивается поддетая лезвием бритвы Нева :)

и так же просто приклеивается обратно...

• 1 month later...

В смежных ветках про номера часов писали ранее:

Дорестайл - 96647243; рестайл - 96945871

В общем, заказал сам часики на панель в экзисте по номеру для рестайла - пришли зеленые.

Не понятно, как купить именно синие часы. Переставлю стекляшку.

6171082.jpg

На часах была зеленая наклейка (видимо и обозначает цвет стекляшки)

6300667.jpg

6213069.jpg

месяц назад в РРТ (теперь Р-моторс) меня парили, как сложно стекляшку снять. В общем теперь все вижу своими глазами. Всего 4 защелки по сторонам стекляшки, 2 из них под наклейками (но переклеиваются элементарно).

6350842.jpg

Продублирую в тему про часы. (чтоб с номерами разобраться)

Процесс разборки и замены также сфотографирую попозже.

вот в этом сообщении я уже хвастался своими новыми часами. Но до ума их довести не удалось. С питанием не разобрался, а отдельную батарейку ставить туда не захотел.

я уже хвастался своими новыми часами.

Помним. Просто достала уже эта неопределенность с часами и позицией дилеров. Некоторые на форуме уже с просто погасшими ездят.

На Ebay вот такая приблуда есть. Индикатор температуры, напряжения, ну и время заодно показывает...

На Ebay вот такая приблуда есть. Индикатор температуры, напряжения, ну и время заодно показывает...

Привет всем . Достали часы . раньше хоть шли . а приехав с отпуска в августе вообще перестали идти и чего с ними делать не знаю . чего посоветуете. может чего подпаять надо ?

И как купить эти часы? :mf_popcorn:

Ребята как снять часы, помогите, гарантия кончилась.СПАСИБО

Sazzha сказал:
Ребята как снять часы, помогите, гарантия кончилась.СПАСИБО

Всего-навсего надо снять "Рамку и щиток панели приборов" :1: Теперь, по порядку:

1. Сначала снимаешь рамку вокруг магнитолы, как ЗДЕСЬ.

2. Далее снимаешь рамку панели приборов, открутив следующие четыре винта:

c414c387981d.jpg

3. Начинаешь тянуть всю рамку с одной стороны, нужно осторожно, она на защёлках и если это в первый раз, то они довольно крепко сидят, смотри не повреди.

Как это выглядит после съёма, посмотри ЗДЕСЬ, там и часы видать на нижней картинке.

4. Всё.

Напоследок делаю контрольный выстрел от hexyll - ЗДЕСЬ, естественно, что мафон снимать не нужно.

P.S. Даю самую полную ссылку от hexyll в конце для того, чтобы "проникся", что это не простое дело - "извлекать из защёлок", можно навредить интерьеру, получив сколы и царапины на пластике. Удачи!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };