Перейти к содержанию

Марка Антифриза

Рекомендуемые сообщения

Прошу помощи!

Необходимо долить антифриз, никак не могу найти какой залит с завода. Хочется точно такой-же.

Машина новая, 12-го года выпуска.

В рук-ве по эксплуатации есть. Если память не изменяет - GM Dex-Cool

Вот номер 93170402, дальше разберетесь.

Изменено пользователем Mr.Tracker

никак не могу найти какой залит с завода

это вряд ли кто скажет точно )))

но если он красный, то не всё ли равно, какой доливать?

• 4 years later...

Авиа вот нафотал какой у нас антифриз есть в магазине. да и подскажите по этому масленому фильтру есть смысл такой ставить вродь бы аналог ман 716/1. :to_become_senile_q:

11915124.jpg

11910004.jpg

11895668.jpg

11889524.jpg

11883380.jpg

11871092.jpg

11862900.jpg

11927415.jpg

11915127.jpg

11905911.jpg

11907959.jpg

saha, а говоришь, что нет ничего, Клондайк :D Бери или Феликс красный, или ХАДО красный, я бы, скорее всего, в ваших краях взял бы концентрат и от греха подальше намешал бы чуть пониже, чем готовый, рассчитанный на -40 (а вообще, сколько там у вас бывает-то?). А по фильтру не скажу ничего, в руках не держал, но в сети, как всегда, мнения разные, можно ещё ЗДЕСЬ посмотреть по линксу. А так, скажу чисто про себя, если больше нет вариантов, то взял бы, а если есть выбор, то глянул бы, что там есть ещё и уже потом выбрал бы, сравнив резинки, заусенцы есть-нет и т.п.

(а вообще, сколько там у вас бывает-то?)

Авиа Ну по поводу морозов то по разному . самая такая была 2000 году -63. ну а так вообще от -43 каждую зиму . по прогнозу одно а у нас другое показывает. По антифризу понятно спасибо за подсказку. Ну покупать у нас мановский фильтр обойдётся мне в 1200 руб . думаю пусть лежит люнкс на всякий случай. :1:

saha, у меня с покупки машины NGN залит, как у тебя на фото, отвечает требованиям opel-gm6277m, 2 года назад опять менял антифриз и опять его залил, работает норм. И Авиа правильно подметил, бери концентрат и сам разбавляй, под нужную температуру.

в -43 я бы залил оригинальный концентрат, без добавления воды.

в -43 я бы залил оригинальный концентрат, без добавления воды.

Та не, не надо, во-первых, температура кристаллизации смеси с водой при определённой концентрации всё равно будет ниже, чем у "голого" концентрата и воды по отдельности, можно засунуть чистый концентрат в морозилку и посмотреть, что будет (кстати, чистый этиленгликоль замерзает при -13 где-то, концентрат, скорее всего, пониже будет, всё-таки не 100% там этиленгликоля). Смесь где-то 63/67% концентрата на 37/33% воды будет самой низкозамерзающей, к примеру, ХАДО 12+ даёт температуру замерзания в -64 градуса при разбавлении 67% к 33% (2 к 1), Феликс при такой концентрации даёт температуру не выше, чем в -63 градуса. Во-вторых, у концентрата плотность великовата, плюс в мороз ещё "подзагустеет" и прокачиваемость будет хуже и хуже тепло будет отводить от движка, чем у смеси с водой. В общем, пройдя какой-то определённый порог соотношения концентрат-вода в сторону увеличения содержания концентрата, температура замерзания начинает опять увеличиваться, типа график:

2bb81d700380.png

Авиа чего то про фелекс не лучшие отзывы есть . а про хадо не чего толком не нашёл . как я понял лучше взять концитрат и разбавить его 2 к 1 . то есть к 2 литрам концитрата добавить 1 литр дисцелированой воды или воды можно больше? или всё же феликса залить готового ? :to_become_senile_q: уточните пожалусто как разбовлять надо. :pokrasnel:

концитрат

Концентрат!

дисцелированой

Дистиллированной! Слово дистиллят слыхал?

пожалусто разбовлять

Пожалуйста разбавлять!

Ну включите же уже редактор, стыдоба же :facepalm:

чего то про фелекс не лучшие отзывы есть

Я не пробивал этот вопрос, как-то не было надобности, ибо пользую родной джиэмовский. Ну возьми Castrol Radicool SF, если деньга есть, ЗДЕСЬ его PDS, если интересно.

или всё же феликса залить готового ?

Нет, бери концентрат, разбавив его дистилированной водой, получишь температуру замерзания ниже, чем -40 у уже готового покупного. Вернее, я бы поступил именно так, никому не навязывая.

как я понял лучше взять концитрат и разбавить его 2 к 1, уточните пожалусто как разбовлять надо.

В системе у нас 8 литров и я думаю, что 60% к 40% (это три к двум) вполне достаточно будет даже для ваших краёв, поэтому берём 4.8 литра концентрата и 3.2 литра воды. И ещё, учитывай, что на таре указаны килограммы, а не литры, учитывая плотность, примерно 1.1 кг (как на банке ХАДО) это и есть 1 литр, соответственно в банке на 4.5 кг, примерно 4 литра, мож, чутка больше, поэтому надо брать большую и одну маленькую, то же самое с Феликсом, там 1 кг, в литрах это меньше, если грубо, то 0.9 литра, надо 6 бутыльков, а остаток Феликса можно также разбавить и возить с собой на долив если что.

Ну включите же уже редактор, стыдоба же

Не говорите очень стыдно. Главное что люди понимают наши проблемы и помогают. Хорошо хоть не на местном языке написал . там бы и редактор не помог. у редактора башню снесло б . :mf_popcorn:

что 60% к 40% (это три к двум) вполне достаточно будет даже для ваших краёв, поэтому берём 4.8 литра концентрата и 3.2 литра воды.

Вадим огромное спасибо . теперь всё понятно :7b

Не говорите очень стыдно. Главное что люди понимают наши проблемы и помогают. Хорошо хоть не на местном языке написал . там бы и редактор не помог. у редактора башню снесло б .

Во :7b главное не торопиться. А местный язык, эт хорошо, эт правильно, давай вещай, пслухаем. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };