aswind Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2013 Так какую же все таки взять контактную группу для установки круиза на базу 2010г.в. ???... цены у них уж больно разные в автодоке: GENERAL MOTORS 96814003 Контактная группа управления 1377руб. или CHEVROLET 95211448 Спиральный кабель системы подушек безопасности 2637руб. Кнопки вроде не дорого: CHEVROLET 96645143 Выключатель круиз-контроля 1485руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aswind Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2013 ɐжodиɔ, спасибо....теперь спокойно закажу за 1377руб))) правда ждать 24 дн. но это ерунда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dime Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2013 Очень интересует данная тема. Вы собираетесь сами руль с подушкой снимать или договаривались с кем из официалов или неофициалов? С уважением, ps Для уточнения, получается, что из матценностей на круг мне надо GENERAL MOTORS 96814003 Контактная группа управления и CHEVROLET 96645143 Выключатель круиз-контроля, только вот в Экзисте первого нету, зато есть 95211448. Дороже, но круиз слишком важная для меня опция. ps 2 Кто-нибудь ставил эту штуку с помощью сторонних мастеров? Я могу своими руками многое, но долбить по рулевому валу выколоткой я не готов что-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aswind Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2013 Очень интересует данная тема. Вы собираетесь сами руль с подушкой снимать или договаривались с кем из официалов или неофициалов? Сюдя по всему вопрос ко мне... Да я все сам буду делать. Кнопки пришли неделю назад и были путем научного тыка и использования различных уголков (токарь на заводе запросил 500р. за крепление по чертежам, стало жалко) успешно проинсталированы на руль....теперь жду спиральный кабель 96814003....05.10.13 ожидается на складе в Саратове с Кореи...но что то меня терзают смутные сомнения, лучше заказать сразу 95211448 дороже, но быстрее придет))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dime Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2013 А вот съемник нашего руля как выглядит? не хотелось бы лупить молотком, а потом остаться с машиной со снятым рулем... хочу купить, чтобы снять руль легко и без проблем. Может, выложите фото ну или описание, пожалуйста? С уважением Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aswind Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2013 Ну вот, на днях поставил круиз контроль на свою базу, теперь у меня почти LS, нет только рулевой колонки регулируемой по вылету и кожанного руля(зато есть парктроник и многоуровневый подогрев сидений ). Итого затраты 2862руб.(96814003 контактная группа-1377р(с Кореи 25 дней шла) и 96645143 кнопки - 1485р (5-6 дней не помню точно)). Закрепил кнопки с помощью подручных материалов - уголка, дрели и подходящих болтов, долго подбирал, подгибал, но в итоге получилось все мертво стоит. Были проблемы со съемом руля. Пока не брызнул на вал ВДешкой сниматься катерорически не хотел(30 минут тягал в одного без молотков и прочего), после сразу сдернулся довольно легко. Руль при съемки пометил маркером, но от ВДешки маркер подстерся и установил потом правильно только с 3го раза. При замене контактной группы небольшие проблемы возникли только с желтой планкой, которую надо отодвинуть, что бы отсоединить дальний конец старой конт. группы и воткнуть туда новую. В остальном ничего трудного нет, если есть необходимый инструмент. Работает штатно, лампочка на приборке загорается, доволен как пони, теперь в машине есть все, что я хотел! Всем спасибо за помощь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dime Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2013 Я жду детали сейчас. Пожалуйста, уважаемый, что за инструмент? Ну, я понял, съемника руля вы не использовали, значит, не подскажете. Torx c дыркой посредине - какого размера? Головка или бита? Вроде больше ничего не нужно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aswind Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2013 Пожалуйста, уважаемый, что за инструмент? Torx T50, у меня вот такой набор. Отвертка крестовая, ключ для гайки рулевого вала, желательно головка, по-моему на 22, ну и плоская отвертка пригодиться для отодвигания планки на фишке старой контактной группы.... и на 10 ключ для съемки клеммы с аккумулятора. Попробуй снять без съемника с WDшкой он легко снялся, только смотри, что бы при сдергивание руля не зацепились провода старой контактной группы за него и не вырвались с корнем, а то можно будет её выбрасовать.....а так можт пригодиться еще))) и меть как следует вал с рулем при съемки, что бы потом с первого раза правильно надеть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dime Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2013 Благодарю. Я все же сделаю съемник как на украинском форуме, чтоб руль снять. Снимал как-то раз уже, на Москвиче, чуть ли не весь Москвич в сборе поднял за руль, так и не снял. Еще один момент - какие винтики- болтики (для крепления уголка кнопок) приготовить? Крепежа дофига разного, но по опыту именно того, что надо, и не хватает. Купить заранее бы. Да, вот еще, на фото не видно, Torx нужен с отверстием посередине, так ведь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cr.Rabbit Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2013 Да, с отверстием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aswind Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2013 Еще один момент - какие винтики- болтики (для крепления уголка кнопок) приготовить? Ну тут уж я по-месту подбирал из старой доброй жестянной банки из под советского кофэ....проблем как-то не возникло да и уголок был оттуда же! PS в подписи к фотке же написано: Ключи TORX c отверстием T10-T50 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mondovozik Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2013 AlAnd, а какие два контакта на кнопках нужно подключать? есть схема? их там 4! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dime Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2013 Я сделал этот крепежик. Но ... я хоть и учился в МАМИ, немного, но так и не смог вспомнить, как читать чертёж - развертку. И в итоге так-таки перепутал. На фото.. в другую сторону изгибы должны быть? Да? Может и к лучшему, в жругой раз найду может 5 мм, а то это было 3 мм уголок. Правда 5 мм алюминий, наверное не получится найти, а из железа - замучаюсь точить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dime Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2013 А сегодня специалист сказал. что я правильно по чертежу выточил, чертёж маленько неверный. http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/epica/...ournal/1526982/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dime Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2013 Здравствуйте, собрал наконец всё необходимое для установки круиза. Пожалуйста, расскажите, в замене шлейфа какие-нибудь тонкости есть или просто старый аккуратно снимаем, новый ставим? Краем уха слышал, он новый как-то стоит на предохранителе что-ли, как натяжитель ремня. В общем, чтобы не напакостить, хотел еще раз услышать, что там как происходит. Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexpnz Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2013 прочёл всю ветку. ответа на 2 вопроса так ни от кого не последовало. может быть кто-нибудь всё-таки отпишет? -делает ли кто или , возможно, есть в официальной торговле крепление для ремокона? - какие именно болты (длина, резьба етс), шайбы, гроверы, гайки и в каких количествах нужны для инсталяции крепления и ремокона на руль? заранее благодарен ответившему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hola Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2013 смотрю тема про круиз апается постоянно, и она не одна по форуму.. в общем тоже заинтересовался, хочу круиз.. На машине с завода установлено управление аудиосистемой на руле (Работает отлично) Нужно ли менять контактную группу и что то еще... или в моем случае достаточно кнопок и крепежной рамки. Эпика 2009 года (рестайл 10 модельный год) приборка как у каптивы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dime Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2013 Я менял группу. Машина 11 года. На штатной не хватает контактов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hola Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2013 Надо вскрыть, посмотреть... народ в интернетах пишет, что в машинах корейской сборки не только контактная группа имеется, но и даже крепление под Ремокон. У меня машина именно корейской сборки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlAnd Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2014 Покатаюсь, посмотрю. Проехал с ним 3000 км (Магнитогорск-Сочи + по побережью), при полном повороте руля появились щелчки. Может ерунда, а может опять в гармошку складывается (хотя пружину вернул на место).В общем вывод: нефиг заморачиваться, надо менять улитку на заводскую )) Нет ничего более постоянного, чем временное ))) Так и катаюсь на самодельном шлейфе (пробег примерно 18 000 км уже), хотя новая "улитка" в багажнике лежит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DEMUS Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2014 Всем привет!!! решил установить кнопки круиза. Кто менял улитку? Подскажите.. ленты контактные скольки полосные, как в улитке с круизом, так и для базы? Просто решил сперва проверить на своей машине, вдруг обойдусь только одними кнопками. Машина 10-го года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexpnz Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2014 DEMUS, если только управление гамнитолой - 3 контакта, если ещё и круиз- 5. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DEMUS Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2014 если только управление гамнитолой - 3 контакта, если ещё и круиз- 5. Спасибо! А кнопка сигнала и подушка не в этой же ленте? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.