Nruter Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 Только что вернулся из сервиса, возил туда страховщика. Стоимость восстановительного ремонта моей машины по смете составляет 1 049 000 руб., в том числе 39 000 руб. собственно сама работа. Теперь в понедельник документы будут направлены в Москву в центральный офис СК. Оттуда, скорее всего, придет направление на независимую экспертизу. Радует, что процесс пошел... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VLZZZ Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 Стоимость восстановительного ремонта моей машины по смете составляет 1 049 000 руб Так это и получается полная гибель автомобиля, а при том раскладе, что авто кредитное, я так понял для тебя это не вариант. Моё мнение, что лучше соглашаться на ремонт, тем более что движок не пострадал, коробка в норме, кузов тоже, остальное пусть по страховке меняют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nicko Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 Странно, а что они сразу то направление не выписали на экспертизу? Обычно после заявления идет сразу направление на экспертизу, и если вы не согласны с оценкой страховщика, тогда можно сделать свою оценку в независимой экспертизе. Я последний раз сделал проще, уведомил телеграммой страховую компанию где и во сколько будет производиться осмотр автомобиля + виновницу дтп. Из страховой никто не пришел, через 30 минут мы начали осмотр автомобиля с независимым экспертом. Сегодня отвез все документы для выплаты в страховую + оценку, в том числе и заявление на выплату, жду законом установленный срок и если денег не будет подаю сразу в суд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 VLZZZ, Так за эти деньги её не будут ремонтировать . Если мне отказаться от замены некоторых запчастей, чтобы сумма не дошла до тотала, то машину, кончно, починят. Для этого придется скинуть стоимость ремонта до 500 тысяч (это будет менее 80%) от стоимости авто. Получается, что оставшиеся запчасти еще на 500 тысяч я буду вынужден покупать сам. Итого стоимость моего авто для меня составит 716 тысяч при покупке и плюс 500 тысяч на запчасти . За эти деньги лучше купить Оптиму и не париться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 (изменено) nicko, Тут немного не так. Тут сработало КАСКО при ущербе и подозрении на тотал. И направление на ремонт на СТО дает страховщик. После заключения СТО о стоимости ремонта документы отправляются в СК. Если СК согласна со сметой, то выполняется ремонт. Если нет, то направляется на независимую экспертизу. После этого, если результаты все равно выводят на тотал, принимается решение о тотале и выплате страховки в течение 30 рабочих дней. Если независимая экспертиза покажет ремонт ниже 80%, то решение может быть двояким. Или ремонт или суд для оспаривания результатов экспертизы. Изменено 27 июля, 2012 пользователем Nruter Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VLZZZ Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 я думаю, что надо вызывать независимого эксперта, который реально оценит стоимость утраты и за полученные по каско деньги, ремонтировать в стороннем сервисе. А через офов понятно что сумма заоблачна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 VLZZZ, боюсь, что этот вариант не прокатит. У меня в полисе четко прописано - ремонт на СТОА по направлению страховщика. У нас в городе только одна авторизованная СТОА. Да и неофициалы где будут искать мне запчасти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
norsim Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 (изменено) надо вызывать независимого эксперта Чего его вызывать? Я уже писал "Независимые компании говорят, что сейчас никто никому ничего просто так не платит. Только через суд". Идешь в незавивисимую. Договариваешься об осмотре. Посылаешь телеграмму в офис страховой. Дальше все по регламенту. Суд! Исполнительный лист. Зачем бегал к офам не понятно. Время только потерял. Изменено 27 июля, 2012 пользователем norsim Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VLZZZ Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 Да и неофициалы где будут искать мне запчасти? это как раз не проблема! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VLZZZ Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 Идешь в незавивисимую. Договариваешься об осмотре. Посылаешь телеграмму в офис страховой. Дальше все по регламенту. Суд! опять же, смотря чего владелец хочет добиться, утилизации или восстановительного ремонта, тут два варианта действий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 (изменено) norsim, Ну, может оно и так . С независимой проблем нет . Город маленький... VLZZZ, вот эти варианты сейчас и рассматриваю. Пробегусь по дефектовке, посмотрю, что написали. Выберу то, что действительно нужно менять и сразу будет видно. Пока не вижу смысла менять: 1. Ковролин в салоне 2. Панели дверей 3. Панель. 4. Консоль и весь пластик в салоне. 5. Печку в сборе. Изменено 27 июля, 2012 пользователем Nruter Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VLZZZ Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 1. Ковролин в салоне2. Панели дверей 3. Панель. 4. Консоль и весь пластик в салоне. 5. Печку в сборе. Не понял, менять всё вмести или выбрать позиции. Именно по пунктам думается так: 1)- постирать! 2)- не менять, 3) - не менять, 4) под замену, 5) под замену. PS просто жалко! Человек страхует машину, на полную её стоимость, платит деньги (немалые), в итоге остается при копейках. Спрашивается, с какой радости страховая платит кредит в банк, с банком я сам разберусь, а СК пусть оплатит ущерб! Идиотизм! PS2 5 лет назад у меня отец разбился на Ф Мондео, машине года не было, списали под полную гибель авто, ничего хорошего от этого не получили, поэтому ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!!! НЕ СПЕШИ С ТОТАЛОМ!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 VLZZZ, Все не менять. Ковер отстирывается влегкую. Насыпаешь на него порошок стиральный и керхером моешь. Я в Волге отмыл . Он новый таким не был. Вот я и не спешу. Времени пока хватает на обдумывание всех вариантов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
norsim Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2012 смотря чего владелец хочет добиться Добиваться можно только одного - денег. Задача страховой не платить. Даже если машина на 100 процентов утиль. Задача владельца авто, выдрать деньги из страховой. Решить подобную дилему может суд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nicko Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2012 Да, действительно, тут нужно по максимуму содрать со страховой денег, не доводя до тотала автомобиль... Отстирать остатки машины и продать + деньги полученные со страховой = почти новая эпика, но блин доооолго все это... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 28 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2012 (изменено) по максимуму содрать со страховой денег, не доводя до тотала автомобиль... Отстирать остатки машины и продать + деньги полученные со страховой Как раз последнего и не будет . Если не доводить до тотала, то оплата будет по счетам от сервиса. При цене в 716 300 руб. и 80% на тотал максимальная сумма ремонта + запчасти будет 573 040 руб. Теперь нужно из 1 049 000 руб., которые мне насчитали, выкинуть 573 040 и получится 475 960 руб. В эти деньги нужно вместить всё, что можно не менять, тогда тотала не будет. Я думаю, что независимой экспертизы не избежать по-любому. И там уже будет более или менее ясно, от замены чего можно отказаться, чтобы отправить машину в ремонт, а не в тотал. Ко мне уже подходили работники сервиса и предлагали продать им машину, если остатки будут стоить 200 тысяч. . Да за эти деньги я её лучше сыну оставлю. Но у меня такого варианта не будет - по договору при тотале машина переходит в собственность СК с полной выплатой страховки. Агент из СК подтвердил, что износ учитываться не будет. Так что у меня получится сумма 716 300 - 180 000 (в банк)=536 300. Добавлю 200 т.р. и возьму новую. Изменено 28 июля, 2012 пользователем Nruter Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2012 716 300 - 180 000 (в банк)=536 300. Добавлю 200 т.р. и возьму новую. Итоговая разница 20 т.р. (200 - 180) за 10 месяцев эксплуатации, что является 2,8% от 716 т.р. - это даже меньше, чем естественный (по нормам СК) износ. ИМХО, конечно, но по-моему вариант самый подходящий. Валерий, удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2012 Вот что выдали в сервисе. Дефектовка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
norsim Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2012 (изменено) Вот что выдали в сервисе А я вот подумал вдруг, пострадавшим в Крымске дают компенсации за дома. Почему же не дают компенсацию пострадавшим автомобилистам. NRUTER весь в мыле пытается решить проблему. А ведь проблема ГОСУДАРСТВЕННАЯ. К примеру приехал отдыхать в Дивноморск, но тут прорвало дамбу или еще чего там случилось, машину залило всяким дерьмом. Нет машины одним словом. Кто виноват? Страховщик или автомобилист? Может погода? Ответ очевиден! Власти или как там себя называют горе руководители края при Черном Море. Почему не обратится в суд с требованием компенсации? Для себя я сделал вывод. В этой жизни моей ноги в Краснодарском крае не будет. И детям дам наказ. И детям детей, если доживу. Хоть на машине, хоть на поезде, хоть пешком. Каким бы радикальным мое высказывание не казалось. Изменено 30 июля, 2012 пользователем norsim Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2012 norsim, Не горячись . Властям не до такой мелочи, подумаешь, залило дома и машины, погибли люди и прочая чепуха. Миром правят деньги, а там сейчас бабла немеряно выделяется и пилится. Побережье Краснодарского края - это маленькая Армения. В нашей огромной стране, с её обалденной протяженностью границ морских и сухопутных, только этот кусочек побережья позволяет позагорать и отдохнуть. И альтернативы тут нет . Можно, конечно, и за бугор махнуть. Ездил я и туда. Да и по деньгам дешевле выходит. Думаю, что следующий отпуск - заграница. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
superdim Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2012 (изменено) Кто виноват? Страховщик или автомобилист? Может погода?Ответ очевиден! Власти или как там себя называют горе руководители края при Черном Море. Здесь частично не согласен. Проблема глобальная для нашей страны. Всё должно быть застраховано, дома, автомобили, жизни и т.д. И всё должно быть оплачено страховыми компаниями В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ, а не государством. Так во всех нормальных странах происходит. НО из за того что у нас страховщики ищут любой способ лишь бы не платить или занизить выплату (как например с КАСКО Nruter) люди не страхуются, а зачем всё равно хрен что получишь. И государство наше не решает эту проблему со страховкой и страховыми. А отделывается полумерами, случилось горе и на вам, приехал царь Вова и раздаёт государственные(мои, твои, НАШИ) деньги, блин добрый такой царь. А в Краснодарский край я не езжу с 2000 года, хоть и за бугром могут быть проблемы тоже. P.S. Нужели есть люди которые ещё думают что наше государство ТЕБЕ ещё что-то должно? Или будет заботиться о тебе когда что-то случиться? Изменено 31 июля, 2012 пользователем superdim Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2012 А в Краснодарский край я не езжу с 2000 года, хоть и за бугром могут быть проблемы тоже. Ну а куда еще ехать в нашей стране? У меня под боком Соль-Илецкое соленое озеро, Бузулукский бор. Люди со всей страны приезжают отдыхать к нам. Ну был я там несколько раз, надоело. А поездка на море - это не только море. Это дорога, путешествие, впечатления. Ну и само море, смена климата и обстановки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr.Tracker Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2012 Ну а куда еще ехать в нашей стране? У мну друг приехал неделю назад с юга, ездил на машине с детьми. Говорит больше не поедет, хотя раньше регулярно летом бывали... Дорого..., к воде нигде не подойти, не подъехать - понаставили шлагбаумов и т.п. Видят, что приезжие и дерут по три шкуры за все. То, что с детьми с детьми - тоже как-то всем пофиг... Лучше, говорит, в турцию буду ездить или еще куда - дешевле, да и условия лучше. P.S. сам с "нулевых" годов туда не езжу - обнаглели там, все дорого..., да и отношение такое, что не хочется туда ездить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
norsim Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2012 Нужели есть люди которые ещё думают что наше государство ТЕБЕ ещё что-то должно? Или будет заботиться о тебе когда что-то случиться? Получается Мы государству должны. Должны налоги платить. Детей своих в армию отдавать. Должны на выборы ходить. Везде все должны. Нам ничего не должны. Но разговор не об этом. Почему бы NRUTER не подать в суд на городские власти Дивноморска. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
superdim Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2012 (изменено) Получается Мы государству должны. Вообще государство много чего должно об этом в конституции написано. Почему бы NRUTER не подать в суд на городские власти Дивноморска. Изменено 31 июля, 2012 пользователем superdim Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.