ROY243 0 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2012 Добрый ........!!!!!!! Друзья подскажите пожалуйста, при троганье с места, при несколько резком отжатии педали сцепления, раздается какой то характерный стук (если бы был кардан, то сказал бы что стучит крестовина). Что это может быть и можно ли считать этот стук за проблему? Спасибо зарание!!!! (2.0, МКПП) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димсон 0 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2012 В данном случае важно понять откуда он исходит и его характер: высокий, низкий, тяжелый удар или как то еще... Попробовать на скорости отпускаем газ (накат) и резко его нажимаем, если тоже будет стук, то где то люфты в трансмиссии. На вскидку: проверить люфты в приводах, ну и в диффе, может с самим сцеплением проблемы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konand 10 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2012 да этот стук у многих есть, и у меня в том числе такое впечатление, что это норма в нашем авто Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел_58 6 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2012 Да, тоже заметил такое, хотя привода все затянуты. Можно посмотреть весь пластик под капотом, а также подкрылки и бампер передний, может клипса где нибудь отвалилась. P.S. На переднем приводе нет карданов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akrid 3 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2012 (изменено) На форуме много инфы про это. У многих, у кого МКПП, есть стук (люфт). Особо ощущается если на первой передаче нажимаешь"газ" - тык, отпускаешь - "тык". На 2 передаче менее заметно. Хотя бывает, что и на третей присутствует. Причем ОД обычно говорят - норма. У меня лично Стук появился после 1000 км, и до сих пор (пробег 22000) 1,2, и иногда 3 бывает стучат при включении или когда уже включена при оперировании педалью газа. Причем на холодную коробку стуки почти не слышны, а на прогретую можно и на 3 услышать. Причем если будет интенсивный разгон, то стуки будут, но если плавно переключать и приноровиться, то можно их избежать, НО ОЧЕНЬ ГЕМОРРОЙНО. Меня лично в моем авто бесит только это. ОЧЕНЬ БЕСИТ. Изменено 13 июля, 2012 пользователем akrid Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cr.Rabbit 3 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2012 Стук есть его не может не быть конструктивная особенность Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димсон 0 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2012 Хм, не знал, что это болезнь, у меня то АКПП, так что начал по опыту владения другими МКПП искать варианты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты