LehaMoskovskii Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2012 Добрый всем вечер, обращаюсь к Вам за советом в такой вот ситуации. У меня шевроле Эпика 2008 года. Появился стук спереди на кочках, в сервисе сказали аморты крякнули и надо их менять. Сделал заказ в GM-city: АМОРТИЗАТОР ПЕРЕДНИЙ ЛЕВЫЙ 07- 96943771 6550 руб. General Motors 1 АМОРТИЗАТОР ПЕРЕДНИЙ ПРАВЫЙ 07- 96943772 4943 руб. General Motors 1 а привезли мне GENERAL MOTORS, 96491666, Амортизатор пер правый c ABS (OIL) GENERAL MOTORS, 96491665, Амортизатор пер левый c ABS (OIL) всегда думал что газомасляные аморты на эпике- а тут после этого звоню в магаз., а мне продавец так долго ласково и участливо объясняет, что на эпике всю жизнь только масло было. и они много лет его продают. Вот и подскажите мне плз, что мне такое толкнули, и что с этим дальше делать? ( ну ставить или сдать назад всмысле?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
J_Bond Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2012 Недавно сам искал амортизатор и в ДжиЭм-сити мне их пытались впарить. Это стойки от Эванды, они масляные и стоят 4000 руб. Лучше сдать, так как они по форме подходят, но по характеристикам не подходят. Я им кстати это рассказал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LehaMoskovskii Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) цена на правую у меня стоит 7506 руб, а на левую 5800 руб, очень удивился что дороже ну а поставить то их можно или нельзя все-таки? и какие всетаки амортизаторы на эпике стоят? газомасляные или масляные Изменено 5 июля, 2012 пользователем LehaMoskovskii Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
J_Bond Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2012 На Эпике стоят газо-масленые. Это более продвинутая технология по сравнению с просто маслеными. У масла одна плотность, у газа с другая. На мелких кочках работает масло, на больших газ. Поставить Эвандовские можно, но я бы ни за что не ставил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cr.Rabbit Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2012 Возвращайте назад и требуйте те номера которые указали 96943771, 96943772. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SfS Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2012 блин, сколько уже тем клонов создано, это просто ппц Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LehaMoskovskii Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2012 может и ппц, если Вы мне покажите в какой из тем ответ на мою проблему был, удалю без вопросов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2939838 Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2012 Сдавать их однозначано... у масляных ресурс в разы меньше и если они реально от эванды, то зимой на машине лучше не ездить... Если не ошибаюсь, то тут уже кто то ставил и после первых морозов им пришел каюк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cr.Rabbit Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2012 А как тогда эванды на них зимой ездят? Там масло такое же, только газового подпора нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LehaMoskovskii Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2012 А вперед масло от Еванды а назад стаоые свои газомаслянные оставить - тоже не вариант? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2939838 Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2012 А как тогда эванды на них зимой ездят? Ну может брак был какой нить... просто вспомнил как кто то долго матрился на эти амики.А вперед масло от Еванды а назад стаоые свои газомаслянные оставить Да можно поставить и так, будет ездить... Я кстати на Эванде ни разу не ездил... как уней амики, более жесткие или мягки в сравнении с нашими? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Star Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2012 А как тогда эванды на них зимой ездят? ag_q.gif Там масло такое же, только газового подпора нет. На Эванде есть просто масло, а есть такойже газ-мяс как на эпике, кроме скрипа и дубовости на морозе проблем от масляных нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анюта Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2012 У Эванды более мягкая подвеска, я на одной из клубных встреч на ней каталась. Но возможно это была просто старая машина и все в ней более разболтано. Изначально на Эпике с 2008 года стоят газо-маслянные, кстати не очень хорошие. Если поставить масяляные, думаю в поворотах машина будет менее устойчива. А что касается зимы, то работать они будут, раньше вообще газоых не было и все маши ездили и 30 градусов мороза тоже ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павел_58 Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2012 маслянные будут гораздо мягче, газомаслянные пожёстче будут в разы. по долговечности, я думаю одинаково, ну или от бренда зависит. например на япу в оригинале стоят каяба, которые спокойно по 150 тысяч ходят. про зиму: зимой с маслянными никаких проблем!!! а вот с чисто газовыми стойками проблемы возникают, т.к газ при морозе сжижается, ну или как его там , и они перестают работать, пока не проедешь и не прогреешь подвеску немного) машина становится жёсткой как телега) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Android 33 Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2012 У меня Ева три года была ...... Эванда мягче намного это так!!!! Но вот управляемость с Эпикой не сравнить!!! Эпика в поворотах намного лучше себя ведет!!! К примеру соотношения крена и сноса авто в занос, на Еве 70км\ч в поворот, а вот Эпи 100-110км\ч это факт!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Android 33 Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2012 Кстати на Еве менял амики 100тыс отбегали (3года) и ни каких стуков и проблем.!!! Вот удивляюсь почему на ЭПИ стуки появляются и вытекают они быстро.... ПС.... У меня потекли уже оба но в крен машина не идет и пока не раскачивается но стуки писец какие!!! Кстати на Еве менял амики 100тыс отбегали (3года) и ни каких стуков и проблем.!!! Вот удивляюсь почему на ЭПИ стуки появляются и вытекают они быстро.... ПС.... У меня потекли уже оба но в крен машина не идет и пока не раскачивается но стуки писец какие!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SfS Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2012 начинаю задумываться о том, стоит ли ставить шайбы под опорник, я вот после замены на каябу и установки 5мм шайб понял, что или я зря это сделал, так как появился стук посторонний, толи надо было ставить 6мм... похоже здесь будут важны даже микроны, чтобы прижать опорник к основанию проточки штока.. поеду на днях к знакомому, буду снимать шайбы и смотреть что там не так получилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Android 33 Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2012 SfS Подскажи ты гильзы перетачивал да и потом патроны каяба вставил.... Что за стук? и какие куда шайбы я так и не понял. Хочу переточить на разборную гильзу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SfS Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2012 Android 33, http://www.epicaclub.ru/forum/index.php?/topic/6251-передние-амортизаторы-вкладыши-kyb-от-ауди/, вот моя тема по этому направлению, про шайбы почитай, во многих темах написано Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.