Перейти к содержанию

ДТП и расстановка дорожных знаков

Рекомендуемые сообщения

После ДТП страховая требует схему дислокации дорожных знаков на месте ДТП. ДТП произошло в другом городе. Как мне ее получить? Отсылать запрос в ГИБДД другого города или придется ехать лично?

з.ы. часть знаков которые были на месте ДТП не помню. есть в интернете онлайн карта с дорожными знаками, где можно было бы посмотреть хотя бы не официально расстановку знаков?

з.ы.ы. на всякий случай вдруг пригодится кому-нибудь для москвы там не нашла, а для мелкого города, где произошла авария есть. и как я поняла обнавляются регулярно

Изменено пользователем Анна Аронова

Какой город? Какая улица? Панорама в яндекс-карте не сканает?

Хотя там не первой свежести фотки, но мало ли.

Изменено пользователем konand

Было бы наверное неплохо лично сделать фотографии места дтп со всеми знаками и разметкой.

При ДТП на месте аварии дяденьки милиционеры рисуют схему, с привязкой к местности.

Если есть необходимость, страховая компания может отправить запрос в ГАИ

Но если честно на моей памяти такого не было еще

Группа разбора была, или на месте виновника определили?

В каком виде они ее требуют??

Если как оф.документ, то естественно только через ГАИ.

Опишите подробнее ситуацию, очень интересно стало.

Как то мне представляется, что дело страховой оценить и выплатить, какие им еще знаки нужны?? это компетенция ГИБДД. Если виновник установлен и есть справка, то надо пытаться страховую послать с их знаками

Не совсем понимаю на каком основании страховая вообще требует подобное. Есть определенный набор документов предоставляемый в страховую - извещение о ДТП, протокол, постановление, спраква о ДТП, требование о выплте возмещения, документы на машину и паспорт. Если проводили осмотр в другом месте обязаны предоставить отчет эксперта, все его данные и пр. Все остальное за гранью... А если страховая попросит у вас спракву из поликлиники о группе крови или венирических заболеваниях!?

Доброго всем вечера!

Ситуация следующая. Дорога по полосе в каждом направление, разметки нет. я еду девчушка сдает назад и врезаяется в меня. Перед местом дтп есть знак 40 км. Инспектора установили на месте, что вина не моя, хотя и долго мурыжыли, что А ни ехала ли я с большей скоростью чем на знаке. И на схеме дтп изобразили этот знак. Теперь страховая требует а действительно ли там есть этот знак, неси схему одд. Сдается мне что это развод и меня хотят сделать крайней что бы не делать выплаты. Если у меня есть протокол о том что я не виновна, ведь страховой должно быть все равно хоть я ехала на 100 ?

Виновник уже установлен инспекторами ГИБДД и у Вас есть на то документы, с чего страховая чего то требует - не ясно!

Они должны в течении 21 дня (вроде такой срок) после осмотра авто выплатить денежки. Если им что то не нравится, пусть они и делают запросы и прочее, УПИРАЙТЕСЬ!!!!

Спасибо. За разъяснение и совет. Сегодня будет раунд два. После обеда иду в страховую.

Вы правы, это развод налоговой. Требовать какие то непонятные схемы они не имеют право. Нужно сдать все документы (если еще не сдали), обязательно с распиской, где будет написано какие именно документы вы сдали. Если, в итоге, будет отказ, то можно смело идти в суд.

Вы правы, это развод налоговой....

наверное, все-таки, страховой

Чтоб не открывать новой темы, разместил здесь.

кто что скажет? смотрите с шестой минуты.

ДТП HD

Изменено пользователем superdim

Тут 100% вина водителя с регистратором, там еще не красный был, у встречного приоритет, он заканчивает маневр.

Сдается мне что это развод и меня хотят сделать крайней что бы не делать выплаты

А чего они тогда страхуют то?

Какая разница - виноват не виноват?

Какая разница - виноват не виноват?

здесь выплата по полису ОСАГО, а не КАСКО

Тут 100% вина водителя с регистратором, там еще не красный был

был жёлтый, ещё до проезда знака 6.16 стоп-линия, жёлтый является запрещающим сигналом, проезд запрещён по жёлтому.

он заканчивает маневр.

А он не должен был его начинать, т.к. жёлтый загорелся, он ещё не был на перекрёстке.

Ещё кто-нибудь прокомментирует, не стесняемся :)

Изменено пользователем superdim

Соглашусь с superdim, что в данной ситуации не прав водитель опеля, который выезжал на желтый. Но это нужно доказать. Видео с регистратора не способно дать однозначное понимание расположения опеля на момент загорания желтого света (относительно стоп-линиии или светофора). Если только заключение эксперта провести.

Хотя если подумать, то владелец регистратора все равно получается не прав... То, что опель проехал на запрещающий сигнал - он получит свой штраф, а хозяин регистратора должен был его пропустить по правилам. Как-то так получается....

Изменено пользователем Pasik

Все верно. Владелец регистратора обязан был пропустить опеля, даже если тот выезжал уже на желтый. Ведь правила гласят, что нужно остановиться на желтый сигнал светофора, если не требуется экстренного торможения п.6.14. Тобишь если вы едете на скорости и внесапно загорается желтый, вы имеета право проехать без остановки. Доказать что опель мог остановиться заранее по этому видео довольно сложно, да и врят ли оштрафуют вообще. А вот владелец регистратора однозначно нарушил, правила, так как не ему решать на какой сигнал сфетофора проехал опель, и он обязан был пропустить приоритетное ТС. Подобных случаев полным полно и трактуются они всегда одинаково. Вот если бы опель проехал на красный... тогда конечно 100% вина опеля.

А если не трогать закон, то зачем вообще стартовать, если не уверен, что успеешь? Если судить по видео, то встречный вроде и не собирался тормозить.

После разговора со страховаой и главным менеджером подразделения, мне отсрочили выплаты на неделю. И сказали, что сами сделают запрос в ГИБДД.

Ждемс дальше.

А вот лучше не ждать пассивно. А составить официальное письмо директору подразделения, в котором надо привести выдержку из договора о том, какие документы вы ДОЛЖНЫ предоставить, описать подробно, что именно ИХ вы и ПРЕДОСТАВИЛИ, и привести опять же из договора сроки. При этом уведомить их, что вы НЕ СОГЛАСНЫ с отсрочкой именно потому, что вы выполнили ВСЕ свои обязательства. Письмо в 2-х экз. Олин им, другой вам с отметкой секретаря (канцелярии) о получении. Не факт, что они сразу сдадутся, но сразу поймут, что дело начинает для них пахнуть керосином. А оне этого запаха ой как не любять...

Изменено пользователем Aron

Потдерживаю предыдущего оратора... как юрист, могу сказать, что подобные письма-претензии имеют очень действенный эфект. Иногда даже просто упоминание о претензиях и судах заставляет людей ускоряться. Хотя есть и исключения, на практике встрал страховые, когда там прямо говорили, идите в суд, а как выиграете - заплатим.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };