Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В поселке Коммунарка, двигаясь в строну Москвы, чуть не доезжая Газпрома на Т обратном перекрестке, проезжая на скорости 40км в час, имея преимущество в движении в меня въезжает Митсубиси аутлендер...

Вот последствия...

Водитель Митсубиси полностью признал вину.

На месте выдали справку, через 10 дней буду получать постановление из ГАИ и идти в страховую... ВОТ ЖЕ ЖЖЖЖЖ...

Машина застрахована по КАСКО и ОСАГО в ВСК.

Вопрос на какие подводные камни рассчитывать?

Изменено пользователем MasterD

А возмещать убытки будете по КАСКО или ОСАГО ?

Как лучше?

Лучше по Каско. Гемора меньше. Задняя дверь целая? Зазоры там в проеме не "уехали" ?

Задняя дверь целая? Зазоры там в проеме не "уехали" ?

В первом посте выложил изображение задней двери.

тут вам нужно самим выбрать :

по ОСАГО : деньги на ремонт выдаются наличными, но возможно что выдадут сумму, меньше необходимой. При чем выдаются не вашей страховой компанией, а виновника ДТП. (не известно надежная у него компания или какая нибудь шараж-монтаж). А возможно, что выдадут нормальную сумму и если найти какой нибудь сервис типа Дядя Ваня в гараже, то можно еще и выиграть :D При обращении по ОСАГО сохранится скидка на КАСКО в следующем году (это если опять в этой компании страховать)

по КАСКО: есть несколько вариантов

1. Ремонт на СТО по направлению от страховой компании (возможно предложат несколько СТО, можно выбрать наиболее лучшую), как правило у них там все налажено и машины делаю достаточно хорошо, вам надо тока привезти/забрать машину. Но возможно и такое, что ремонта придется ждать дольше обычного, тут уж как повезет.

2. Можно получить сумму наличными на ремонт, как правило она больше чем по ОСАГО, но потом вам необходимо будет отчитаться перед страховой компании о проделанной работе.

Раньше у нас был Ланос, так его 3 раза (при чем мы ни разу не были виноваты) ремонтировали по направлению от страховой компании (КАСКО), достаточно удобно. А на Эпики у нас нет КАСКО, поэтому первый раз нам возмещала страховая компания виновника по ОСАГО и возместила на 3 тысячи меньше, это если учесть что мы отбегали полгорода, чтоб найти наиболее подходящую по их сумме компанию (в некоторых на все 9 тысяч было больше), а второй раз мы сбили собаку на трассе, тут уж виновных нет. Все пришлось делать за свой счет.

Да уж... задачка.

А вот интересно: передняя дверь точно под замену. Они у СТО есть или нет?

В первом посте выложил изображение задней двери.

Там не совсем видно. Смотрите проемы задней двери, среднюю стойку, переднее крыло - капот не "толкнуло" ли.

Передняя дверь и крыло под замену, а остальное не особо видно.

Все чинится - не переживайте!

Да уж... задачка.

Чего сложного то? :)

Регистрируйте страховой случай по Каско и ремонтируйтесь у дилера.

Железо, думаю, у дилеров есть. Крыло и двери - это ходовой товар.

Они у СТО есть или нет?

Даже если нет - закажут ! Дело времени ! Кстати, если машина на гарантии, то можно выбрать своего дилера.

Чинится действительно ВСЁ, так что не переживайте !!! Через месяц-два будет машинка как новая !

По каско в любом случае быстрее отремонтируют.

По осаго - это шлак, будешь трясти страховую виновника до посинения.

Смотрите проемы задней двери, среднюю стойку, переднее крыло - капот не "толкнуло" ли.

Вроде все в порядке, задняя дверь при открывании немного задевает о переднюю - но это от того что передняя вдвинута назад.

Все живы - уже хорошо.

пусть это неприятное событие будет и последним неприятным. чтобы дальше проблем не было.

удачи.

На самом деле да, Вы правы.

Потеря времени и моральное состояние не очень хорошее от того, что виновник не я, а просто ехал по работе.

Через месяц-два будет машинка как новая !

Хочется все и сейчас)

а оутлендеру больше досталось

У Аутлендера в основном пластик пострадал, а не железо.

А для чего тогда собственно страховался-то по КАСКО? Однозначно, обращаться по КАСКО! А если есть в договоре услуга по сбору справок страховщиком - тогда вообще не надо париться. Обращаешься в страховую, предъявляешь авто - остальное они все сами сделают. Ну конечно, машину сам отвозишь в сервис. Как-то так...

А если есть в договоре услуга по сбору справок страховщиком - тогда вообще не надо париться.

Да, есть такая услуга. Позвонив сейчас по поводу нее мне сказали, что быстрее вы сами сделаете (ну забрать постановление из ГИББД), страховая сказала, что все загружены, и после написания заявления нужно будет ждать 10 дней.

Я сам быстрее заберу.

Позвонив сейчас по поводу нее мне сказали, что быстрее вы сами сделаете (ну забрать постановление из ГИББД), страховая сказала, что все загружены, и после написания заявления нужно будет ждать 10 дней.

Надо было на месте гайцам по 1К рублей дать с носу (оба участника) и они бы на месте справки бы выдали....

Ну а вообще правда, самому быстрее будет забрать. Чем быстрее заберёшь, тем быстрее в страховую со всеми доками приедешь, быстрее ремонтировать начнёшь и т.д.

Главное сильно не расстраиваться, машинка-то на ходу, а то ведь бывает и хуже....

Советую обращаться по КАСКО и брать деньгами. Официалы полгода будут везти вам дверь.

По поводу страховой, делайте оценку по направлению страховой. Если сумма устраивать будет, то без проблем. Но, я бы советовал обратиться еще в независимую экспертизу сразу же, посчитать, стоит такая оценка не дорого в районе 2000 руб, и потом обязательно пригодится. Обычно оценщики при страховой резко занижают выплату раза в 2 точно.

После того как отдадите все документы в страховую, ждете срок установленный законом, если выплаты нет, сразу же письмо с претензией в страховую, если опять выплаты нет, сразу же обращайтесь в суд, через юриста. Страховые дела выигрываются без каких либо проблем, просто придется ждать.

Официалы полгода будут везти вам дверь

Вот зачем человека пугать??? В Мск. с з/ч все-таки малость полегче.

И зачем брать деньги, если все можно делать у дилера, а не у дяди Васи...

Вся эта экономия выходит боком, уж поверьте, ИМХО!

Делайте по каско, все детали под замену

На карточке есть телефон 727-44-44, записывайтесь на осмотр п. Заречье, Торговая 5 , это на МКАД

Там сразу и документы примут и эксперт машину осмотрит и направление в сервис пришлют

Вот зачем человека пугать??? В Мск. с з/ч все-таки малость полегче.

И зачем брать деньги, если все можно делать у дилера, а не у дяди Васи...

Вся эта экономия выходит боком, уж поверьте, ИМХО!

Пару недель если нет деталей обычно, я знаю дядю васю (сервис) который лучше дилера сделает кузовню, про то что официалы делают долго отчасти правильно но основное время отнимает ожидание ремонта, надо выбрать дилера и поехать к нему с направлением в моём случае осмотр провели через неделю. После того как отдал направление, выяснялось что надо согласование страховщика + 3 дня, потом заказали нужные детали ожидание 2 недели, и через две недели после их прихода я отдал машину которая была на сервисе ещё 4 дня, взяв деньги я бы её за 3 дня сделал, загвоздка в том что деньгами не дадут достаточно.

Изменено пользователем Black Star

загвоздка в том что деньгами не дадут достаточно.

Вот в том то и дело. Я это знаю.

• 2 weeks later...

В субботу забрал из ГИБДД постановление. Удивился, что очень быстро взял ее. Очереди не было.

После получения постановления сразу связался со страховой и оставил заявку на вызов страхового агента.

В воскресенье встреттлся с агентом. Он указал замену передней двери и крыла, заднюю дверь и порог к покраске, возможное наличие скрытых дефектов.

Теперь жду звонок из страховой в течении 5ти рабочих дней, должны дать на выбор несколько СТОА.

Изменено пользователем MasterD

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };