nikky Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) Всем привет. Уже месяц как на новенькой торпеде рассекаю..Итак - цвет белый металлик (нежно бежевый), комплектация LT механическая коробка..Из допов - люк..но не скайвокер, а в потолке..гламурненько..До Эпики владел черной торпедой 13-ой Ваззз..Семья попросила побольше дверей и места тк дитятко неудобно катать..Ну а очень люблю своё дитятко..Нельзя ни в чем отказывать чаду.. После семейного совета директоров был одобрен бюджет в не более чем 850 тыщ русских рублей и следующий после совещания уикенд был посвящен путешествию по абсолютно всем автосалонам города..В приоритетах стоял иностранный, просторный, мягко крадущийся по автостраде, с более чем тремя дверьми аутомобиль..Ну конечно же ей оказалась Эпика..Тройки мазды, Элантры,Октавии, Джетты, Серрато и даже Цивик улетели в топку тк не подходили под какието наши условия к четырехколесному другу семейства... А теперь о впечатлениях: Выезжаю из салона - что это за самолет, сколько места, как так можно тихо работать? Шикарно))) 500 км пробега - сурьезных расстройств покачто нет..тьфу , тьфу, тьфу..разочарования от авто и близко нет..Плюсы: 1) Просторный салон 2) Хорошая шумка 3) Очень мягкая подвеска 4) семья довольна))) Но без минусиков как говориться и бентли - не бентли)))) : 1) Не заметил при первом выезде из салона - не идеально собрана передняя часть - неравномерные зазоры у бампера с крылом и правый уплотнитель фар на миллиметр выпирает.. 2) Через 500 км в салоне стала слышна работа двигателя на холостых...Ну не было раньше хоть и говорят знакомые, что просто прислушался..выезжал из салона - только жужание дросселя какогото слышал - грят кондер))) 3) Глюк с щетками - кратковременный режим не включается если датчик дождя не сработал 4) Что-то с ручником..После ночной стоянки при повороте налево раздается щелчок как будто колодки отлипают 5) ну и главный для меня на данный момент - хадская механическая коробка, а точнее люфт чегото там..на низких оборотах ездить приходится с металлическим прихлопыванием..На Вазе такого даже нет.. А так конечно всё хорошо..Ребенок спит во время мягкой перекатки по российским дорогам, жена выкручивает подходящий градус климат контроля, чтобы никто не простудился, ну а я без какого либо усилия кручу рулем в разные стороны, направляя Эпику в очередной чекпойнт нашей жизни=)))) Изменено 5 июня, 2012 пользователем nikky Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konand Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) семья довольна))) ну вот чтобы так и дальше было! поздравляю! Изменено 5 июня, 2012 пользователем konand Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2012 Поздравляю с покупкой и добро пожаловать в Клуб! По поводу минусов - накапливайте информацию и предъявляйте претензии на ТО-1. Удачи всегда и во всем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikky Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2012 Спасибо..По поводу накапливания претензий - сегодня ставил защиту картера - задавал наводящие вопросы оффициалам..Ответы, которые наверное заставляют заучивать при приеме на работу - конструктивная особенность и "притирается". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vit58 Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2012 Добро пожаловать в Клуб !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikky Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) Есть у меня друх, на троечке мазде ездит..Собирается менять машинку, бюджетом по этическим соображениям не интересовался..Решил дружище себе Джетту в максималке брать тк европейская надежная марка..До того как я себе белый корабль приобрел..Первый раз прокатил семью друга..Резюме : "Наверное тоже Эпику покупать будем". =) Изменено 5 июня, 2012 пользователем nikky Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ipkvraaa Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 конструктивная особенность и "притирается". Добро пожаловать!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr.Tracker Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 кратковременный режим не включается если датчик дождя не сработал Меня это тоже по началу напрягало, потом привык. В принципе логика есть - если стекло сухое (это они по датчику оценивают) то и нечего по нему дворниками возить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толяныч Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 5) ну и главный для меня на данный момент - хадская механическая коробка, а точнее люфт чегото там..на низких оборотах ездить приходится с металлическим прихлопыванием. Добро пожаловать! У меня примерно такие же симптомы были в начале - на 17 тыс. сцепление под замену. Хотя очевидной связи вроде бы и нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ельчанин Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 Привет Тюмень! Поздравляю с покупкой и удачи на дорогах! Рад , что позитива от владения авто больше, чем мелких недочетов, которые легко лечатся. По поводу их устранения, можно и не ждать ТО-1 , все зависит от их количества и как они тебе досаждают. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikky Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 Спасибо за поддержку..Я считаю, что у каждого автомобиля свой характер..ПРосто думаю, что мне после рашн бандитос-спорт тринаГи всякая ерунда слышится в реальной тишине..Интересный момент - когда выезжал из салона пару раз тупил при старте со светофора с непрывычки.Буквально секунды 3-5.И тут на тебе - фамфам жирные такие..За 5 лет владения 13-ой ни один лексус даже не пискнул..Ну а я с важным видом после фанфана очень неторопливо начинал движение, обкатка как никак Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.