Перейти к содержанию

Питер, новенький

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте форумчане!

Вот я наконец получил свою Эпику. :yahoo: Базовая комплектация, с люком, белая.

Получение это была отдельная тема.

Просрочив 12 дней машину мне таки выдали. В придачу (оправдание штрафных) дали 4 колеса nokian hakkapelita 5 и набор автомобилиста (все равно покупать, так как все что было ездит в старой машине). Так что в принципе просрочка пошла на пользу)

Ощущения от машины, конечно же, только положительные. Очень тихо, много места, мощная, красивая в конце концов. В общем полный восторг!)

Есть у меня несколько вопросов только.

1. можно ли подключить блок круиз контроля, если он изначально не установлен. Никто этим не занимался?

2. можно ли сделать так, чтобы цз автоматически блокировал двери на скорости от 20-30 км/ч (у меня на предыдущей машине такая штука есть, очень удобно)

3. чего посоветуете делать с капотом? Я читал что сколы на нем могут ржаветь. Мухобойку ставить не хочется, так как она черная, а машина белая. Пленка? Дает ли она реальную защиту?

С уважением,

Артур.

Поздравляю с покупкой! Пусть машина только радует!

Добро пожаловать в Клуб!

1. Круиз установил себе Сергей. Тема есть - там все расписано, что покупать и как устанавливать.

2. Не получится, хотя мне тоже этого не хватает - вещь не только удобная, но и полезная. Приходится ЦЗ запирать вручную.

3. Пленку на капот тоже одноклубники ставили - эффект есть.

Поздравляю с долгожданной покупкой и вступлением в клуб!

Доброго всем времени суток!

Насчет срабатывания ЦЗ на скорости:

Хорошо ли, плохо ли, но поставил я сигнализацию у дилера при покупке.

Что получил: 2 независимые сигналки (ЦЗ открывает и закрывает та, которая используется первой).

Друг с другом не спорят. Работают, еще раз повторюсь, независимо.

При монтаже не подключили датчик сигналки к тахометру. (Делают это за отдельные деньги, как оказалось.)

После 30-ти минутного объяснения с моей стороны,что если в инструкции к сигналке прописана функция "Пит-Стоп" (опишу позже) как базовая опция, и что желание салона подключить именно ее за отдельные деньги не более, чем фантазия и мечта салона, и что я не желаю реализовывать их мечты за свой счет, все подключили и настроили бесплатно и "сейчас же". Хотя, я не настаивал, а только попросил для приложения к иску в суд письменное обоснование отказа подключать свое же оборудование в полном объеме с распечаткой регламента проведения данных работ для приложения к жалобе в GM и запросу заводу-изготовителю данной охранной системы. (Не, ну по логике: хочешь купить в магазине, скажем, чайник, а тебе нагревательный диск от него хотят продать отдельно. Второй покупкой. После отдельно проданного провода от этого чайника :D ).

Функция "Пит-Стоп" позволяет завести двигатель и, закрыв машину, удалиться. Машина стоит с заведенным двигателем, без ключа, под охраной ( с блокировкой прописанных заранее узлов) заданное время, а потом глушиться. Удобно, скажем, зимой выйти с ребенком из дома в сад, завестись и спокойно отводить чадо. Возвращаешься из сада к машине, а она ждет тебя "под парами".

Именно эта функция закрывает ЦЗ на скорости 20 КМ\Ч. От дома отъезжаешь, и ЦЗ сам закрывается. Остановился, двигатель заглушил - ЦЗ открылся.

Antarius,

Как всё сложно. У меня стояла сигналка Фараон-5000. Так там эта функция включалась простым джампером на блоке. Сел в машину, завел и через 30 секунд замки закрылись. Заглушил - открылись. Недостатки у такой системы есть, не спорю. Но зато за детей можно быть спокойным.

Сложно? что именно? Замки закрылись при начале движения, удобно. А рассказ про дилера - так это для поднятия настроения. Не новость, что они пытаются делать деньги на чем угодно.

Так получилось :ha: . Признаться, нашел эту функцию в инструкции уже после покупки. Захотел активировать. Оказалось удобно.

Работает следующим образом:

1. Снял с охраны дополнительную. Открылся ЦЗ. Если открыть дверь - заорет основная.

2. Снял с охраны основную.

Парковка.

1. Для разнообразия первой поставил на охрану основную. ЦЗ закрылся. Дополнительную не ставил.

2. Дополнительную снял с охраны ( она была и так снята). ЦЗ открылся. Если открыть дверь - заорет основная. Ее не снимали.

а посему обычный алгоритм: и с ключа машину закрыть, и с брелока дополнительной сигналки.

Поздравляю с покупкой! Добро пожаловать! По поводу мухобойки посмотри http://www.deflektor.ru/catalog/model/?id=2163

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };