Wolverine Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2012 Здравствуйте, одноклубни! недели 2 как появился звон типа бззззз при оборотах от 2500 и выше, при движении и на холостых. по ощущениям звенит справа впереди (если смотреть из салона). пробег к 14000 и скоро ехать на ТО но я всё же спрошу - может было у кого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2012 Wolverine, Как-то увидел такое. Оффтоп Услуги форумного экстрасенса. Дорого! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sasha32rus Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2012 обращался с такой же причинам к ОД -ответ:нормальная работа клапана продувки одсорбера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2939838 Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2012 Это натяжители цепи. У многих такая беда... причина - говеное масло, которое заливают официалы и хреновые подшипники... по хорошему нужно самому масло менять, на нормальное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wolverine Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2012 еще немного симптомов - появляется после 3-5 минут работы (то есть на холодную всё тихо), при оборотах в районе 4000 вроде пропадает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2012 Wolverine, запиши звук. Послушаем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2939838 Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2012 Звук такой как будто электроматорчик начинает работать? тобишь жужать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wolverine Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2012 Звук такой как будто электроматорчик начинает работать? тобишь жужать? можно и так сказать мне этот звук напоминает звон клапанов на классике, только потише Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mithat Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2012 Всем привет! Пробег 91000, 2006 г, масло Ликви моли 5w40. Вот у меня тоже есть непонятный звон на непреогретом двигателе в р-не 2500-3000 оборотов. Как температура достигает нормы - звона нет (иногда как-то шелестит при разгоне)... Расход по маслу около 450 на 1000.. Был на сервисе - думали, смотрели, свечи выкручивали (стоят еще родные). Сказали, что вероятно маслосъемные колпачки (сказали, что характерный нагар на свечах), а там может и еще чего... Дали совет - не париться и доливать... Хочу у вас спросить следующее. Если открутить пробку маслозаливной горловины, то на внутренней поверхности горловины у вас нагар есть? Цепь и все. что ниже вроде Ок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2939838 Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2012 Нет нагара... да и откуда ему взяться на горловине маслозаливного канала!? Надо подумать. А за 91 тыщу свечи априори не могут быть новыми, нагар на свечах может быть вызван и другими причинами. 450 мл на 1000 км после 90 тыщ пробега это впринципе нормально, хотя можно попробовать залить другую марку масла. На прошлой машине у тоже ликви молли подъедало, залил мобил один и жор прекратился вовсе. По привычке возил с собой литровую банку с маслом, но за 20 тыщ так и не открыл ее, так и продал с банкой масла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mithat Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2012 (изменено) 2939838, спасибо. Я в начале года перешел с ГМ на Ликви. Вот сейчас думаю перейти на 5w50 (только какое??).. Фото нагара (?) выложу наверное после выходных. Добавил фото.. Изменено 2 июля, 2012 пользователем mithat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2939838 Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2012 Ага, похоже на хлопья масла. Бывает или когда масло очень старое или очень плохое... Про ликви не могу сказать, что оно плохое, (к томуже этот нагар мог образоваться уже давно) но мобил проявил себя лучше всех похвал. Тут главное на потделку не нарваться. Я масло покупал в Руси, всегда было хорошее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mithat Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2012 2939838, этот нагар посре родного масла ГМ 5w30 (менялось у офов в соответствии с регламентом). Интересно, чожно ли его чем почистить или со временем новым маслом смоет.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2939838 Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2012 Со временм конечно смоется, но вся эта гадость каждый раз будет попадать в новое масло, а смыть можно промывочным маслом. Правда если оно хорошо присохло, то нужно его как то отскребать, но как это сделать без разборки и безопасно я не знаю... такого опыта не было... может кто то еще из товарищей подскажет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2012 Есть у меня горький опыт . Решил на Хонде промыть. Купил промывочное масло, все сделал по инструкции. Потом залил нормальное и поехал. А вся эта шняга не сольется через сливное отверстие. Как только разгонялся, сразу пропадало давление. Короче, домой приехал на галстуке. Снял поддон и выгреб оттуда целую пригоршню типа пластилина, который затыкал маслоприемник намертво. Так что если машина уже с приличным пробегом, лучше после промывки поддон все же снять и почистить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2939838 Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2012 Значит поддон снимать все таки придется. А если несколько раз подряд промывкой зафигачить!? Мне кажется все зависит от степени загрязненности внутренних поверхностей... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2012 2939838, Сильно зависит. Я снимал, деваться некуда было. Но с тех пор промывкой не балуюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2939838 Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2012 У меня друг на аккорде масло меняет каждые 5-7 тысяч, каждый раз с промывайкой и все супер. Но я думаю, что если так часто менять, то чего не залей любое будет нормальным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AGrus Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2012 +100%. хоть лукойл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей 82 Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2012 450 мл на 1000 км после 90 тыщ пробега это впринципе нормально Да где же это нормально-то? Это выходит 4.5 литра на 10К. Это от замены до замены можно масло не менять, только фильтр новый ставить. Но вопрос к чему приведёт такой расход.... ЗЫ: У меня на предыдущей Эпике при 100К пробега, на 10К уходило максимум 100 гр масла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
александр шевченко Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2012 Залейте мобил 5в50. Оно вроде нашим подходит . Себе последний раз залил на лето, мотор тихо-тихо заработал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cr.Rabbit Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2012 Я бы не стал такого делать, родное масло 5W30, мотору потяжелей будет работать на более вязком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AGrus Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2012 особенно на высоких оборотах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mithat Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2012 Коллеги, последние замеры расхода показывают падение жора масла, что конечно не может не радовать... После последней доливки 500 мл (по щупу ровно середина между точками) на 1000 км ушло менее половины долитого... Ничего не делал... Буду смотреть дальше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wolverine Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) разговор сполз на масло... В общем, продолжение утиных историй: Съездил на ТО, там пока меняли фильтра и масло, машина остыла и сервисмены никакого звука не услышали, первоначальный вердикт - бренчит защита. Сажусь уезжать, прогреваю 3 минуты машину для контроля - опять бренчит. Тут озвучивается новая версия - это в глушителе. На том и расстались. Проехал 3000 км с этим бззззз. Собрался ехать в Джемир-Копейск (мне порекомендовали этих официалов как самых грамотных) со своей проблемой и уже записался. Ради интереса решил сменить бензин с 92-го на 95-й, проехал 200 км и случилось то-ли чудо, то-ли совпадение, но звук пропал и больше не появляется уже 600-800 км (тьфу тьфу, стучу по дереву). Вот такие дела. Изменено 2 августа, 2012 пользователем Wolverine Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.