Makovei Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) спору нет... но с расходом в 15-18 литров при пробеге хотябы 30ткм/год, перерасход за бензин может составить ~6 литров на 100км. Умножаем на 5 лет (150ткм) пользования и получаем 9000 литров... умножаем на 30р и получаем переплату 270000руб. Прибавляем стоимость Эпики и получаем конечно не бмв730, но хотябы камри (говорят двухлитровую осенью запустят за 900тыс.руб) Не выезжать за 5 лет из города стрёмно. , а перерасход при езде за городом между марками при аналогичном стиле езды практически сойден на нет.В моём случае город 20%, потому к 270 т.р. Х 0,2 = 51 т.р. Камри на 92-ом ездить не хочет, а Эпика может Пусть разница в стоимости бензина 3,5р. Х 9 т.л. = 31 т.р 51-31 =20 т.р. из них вычитам разницу в КАСКО Эпики и Камри умножаенное на количество лет заключения договора страхования.. До кучи разницу в шансах угона умножаем на количество дней владения.. ( а ещё семь на ум пошло по разнице цен и количества ТО..) в итоге получаем дырку от бублика а не экономию. Изменено 24 мая, 2012 пользователем Makovei Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AGrus Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2012 Оффтоп Умножаем на 5 лет (150ткм) пользования и получаем 9000 литров... умножаем на 30р и получаем переплату 270000руб. Прибавляем стоимость Эпики и получаем конечно не бмв730, но хотябы камри а те машины на воздухе ездят, да и обслуживаь их не надо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
epica12 Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2012 Господа, не стоит так болезненно реагировать относительно объективных подсчетов затрат по причине перерасхода топлива. Я исключительно про топливную экономику, которая меня огорчила, тем более у соседа больше 11-12л не ест. А то, что наши Эпики меньше интересуют угонщиков (все же, согласитесь, говорит кое о чем), то здесь не в расходе топлива и старом двигателе дело. Говоря же о техническом обслуживании, то запчасти среднеразмерных седанов модельных рядов 3 и более летней давности обеспечены "заменителями" на томже Экзисте. Или все владельцы Эпик послушно запчасти у авторизованного дилера покупают?? Все проходят у официалов ТО?? У всех КАСКО?? Конечно, нет!!! Но все же заливают бензин каждый день!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Makovei Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2012 (изменено) Эт точно, но ТО через 10 тык делать надо, а не через 15. На 60 тык. у Камри надо менять ремень с шестернями вместе (изменяемые фазы газораспределения) это25-30 т.руб. Можно, конечно сэкономить и сделать всё у дяди Васи без замены шестерен, да и ремень поставить китайский и радоваться. Изменено 25 мая, 2012 пользователем Makovei Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2012 Дык Камри, по-моему, это уже не D. Это Е. Зачем речь о ней вести? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Makovei Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2012 (изменено) но с расходом в 15-18 литров при пробеге хотябы 30ткм/год С украинского форума эпиководов: "кстати... пробег уже сегодня 90700км... - все на месте... я имею ввиду каты... и все еще на родных свечах ! - новые уже куплены... вот-вот заменю.. Ездил как-то в Киев, и всю дорогу ехал на круизе при скорости 110км.. - расход в Киев составил в среднем де-то 6,8- 7,2... а вот назад расход упал до 5,8 !!! - факт в том что больше спусков чем подъемов ... и не было ветра ! позже расход вырос 6,8-7,2 и ниже не опускался" РС Интересно у этого владельца Камри тоже на 6 л. меньше чем Эпика будет потреблять? Изменено 25 мая, 2012 пользователем Makovei Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2012 Камри тоже на 6 л. меньше чем Эпика будет потреблять? Камри движок имеет посильнее, чем Эпика. У меня на работе она с 3,5 литровым. Чё сравнивать и разговоры вести? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Makovei Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2012 Камри движок имеет посильнее, Тут выше речь вели чисто про гипотетическую Кампи с двиглом в 2,0, который, типа, будет кушать на 6 литров меньше Эпики . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
epica12 Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2012 Makovei, ТО через 10 тык делать надо, а не через 15. На 60 тык. у Камри надо менять ремень с шестернями вместе (изменяемые фазы газораспределения) это25-30 т.руб. Можно, конечно сэкономить и сделать всё у дяди Васи без замены шестерен, да и ремень поставить китайский и радоваться. Да, я тоже первое пройду, а дальше "по состоянию", но через 15. Камри, конечно, машина спорная - я знаю ее минусы и не сторонник ее покупки, плюс обязательно ее угонят Nruter, Дык Камри, по-моему, это уже не D. Это Е. Зачем речь о ней вести? мы с камри одноклассники абсолютные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
epica12 Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2012 Makovei, С украинского форума эпиководов: "кстати... пробег уже сегодня 90700км... - все на месте... я имею ввиду каты... и все еще на родных свечах ! - новые уже куплены... вот-вот заменю..Ездил как-то в Киев, и всю дорогу ехал на круизе при скорости 110км.. - расход в Киев составил в среднем де-то 6,8- 7,2... а вот назад расход упал до 5,8 !!! - факт в том что больше спусков чем подъемов ... и не было ветра ! позже расход вырос 6,8-7,2 и ниже не опускался" РС Интересно у этого владельца Камри тоже на 6 л. меньше чем Эпика будет потреблять? Ну вот же. Хоть у хохлов все с расходом в порядке. Точно прочекаю ошибки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2012 мы с камри одноклассники абсолютные Сомневаюсь. Вот классификация. А наши одноклассники тут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
epica12 Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2012 Makovei, все на месте... я имею ввиду каты... У меня на предыдущей (хундае нф) они прогорели на 105ткм. Удалил (за 20тыс руб у дядь ваней с гаранитией 2 года дали). Машина на 2,4л/160 лс стала переть как самолет (особенно зимой). ТО по честному прошел - в россии же евро-2. Прикол в том, что я забыл на выпускной коллектор прокладку купить, так и ездит на герметике 70 ткм пока не продал (и не шумело ничего). В остальном только у официалов ремонтировался со своими запчастями. Официалы же каты не вырезают и обманки не ставят... А ТО у официалов я послал в зад после ТО-15км (первое, вернее второе, ткт там минералку надо было на ТО-2ткм менять). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ_PeLiX Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2012 Ага, Волга одноклассник Камри))) а NF ка и Соната скорее наши одноклассники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
epica12 Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2012 Nruter, Сомневаюсь. Вот классификация. А наши одноклассники тут Камри, эпика, соната, s60 всегда из класса в класс гуляют (кто как хочет классифицирует). По-моему, изначально, эти буквенные классификации присваивались исключительно габаритам (ДхШхВ) автомобиля. Двигатель абсолютно ни при чем. Внутренний комфорт - это дело выбоора комплектации. На меренах до сих пор можно ручные стеклоподъемники заказать. На вольво вообще прикол - каждая буква шильдика ВОЛЬВО отдельно покупается и обсуждается с покупателем. DJ_PeLiX, Ага, Волга одноклассник Камри))) а NF ка и Соната скорее наши одноклассники. Да, Волга наш однокласс - это факт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ_PeLiX Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2012 (изменено) ОффтопЧто гадать, за свои деньги авто у нас лучшее это факт!!!, то что ломается, ломается абсолютно все, тазики тоже ругали что сыпятся, у меня были две 2110, ниразу не подвели, только внутри отваливается все и трещит, но на скорость не влияет!!! Бесят конечно немного некоторые мелочи в эпике, но вчера залез в лачик к товарищу, посмотрел, пощупал, посидел, вылез и понял, что почти за такую же цену взял авто намного лучше, а к расходу вроде привык, надо еще полазить посмотреть сколько камри едят и сколько у них болячек, я думаю тоже раза в два больше от заявленого !!! а плюсы то что не угоняют, не дорогая в обслуживании, и многие говорят что после эпики дорогие авто уже не так впечатляют как после лачика к примеру на эпике, после тазика на тест драйве ожидал от камри самолет, но разочаровался, зато эпика не особо отличается от камри, только цена почти в 2 раза меньше!!! ну и за эти деньги само собой понятно что лучше Это или Это а обычно наших ласточег Волгами называют те, кто купил шляпу всякую типа форда или те, кто заплатил за почти такое же авто в 2 раза больше Изменено 26 мая, 2012 пользователем DJ_PeLiX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
epica12 Опубликовано 26 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2012 DJ_PeLiX, согласен, владелец круза ко мне сел и реально понял, что мог распорядиться своими деньгами - поумнее (еще бы на осталась сотня с лишним). Лично я доволен всем, кроме расхода топлива. Подозреваю, что на это есть все же причина. И я ее выясню. PS: Мне главное автомат, кондей, стеклоподъемники и адекватная экономика в эксплуатации, чистый салон, отсутствие вмятин и безупречное лакокрасочное покрытие. PS2: Хотя СиТиЭс я все равно возьму перед пересменкой модели. Ну нравится мне кади. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
александр шевченко Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) Сомневаюсь. Вот классификация. А наши одноклассники тут Было уже. Сравнение кривое. Как в одном (нашем) классе собрались шкода октавия и суперб,вольво s40 и s60? кто это писал,скорее всего,видел эти авто на картинках. На википедии была статья о классах в свое время,но ее сильно подредактировали,и наша пропала из списков. Вот там все было подробно расписано. Классификация шла от длины авто. D класс шел до 4799 мм,все что выше-уже Е Сейчас мерило другое: по американским меркам у нас Mid-size car, по английским-Large family car,по Euro Car Segment - D-segment large cars. А по мне большая и удобная. Едешь плавно и неспешно,а все остальное... ну нет у меня пока 2млн рублей на лексус и ему подобное,и еще на его содержание Изменено 27 мая, 2012 пользователем александр шевченко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Makovei Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2012 Куда ж деваться. Це ж закон возростающих потребностей. Философия.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Американец Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2012 Собрал схему "Сергей" и все проблемы ушли. За то появились ДХО из противотуманок, датчик радиации работает в штатном режиме, дисплеи часов и магнитолы днем видно. А главное, что переделка копеечная и в схему лезть не надо. Весьма рекомендую! а что за схема такая, где можно подробности узнать ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
superdim Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2012 а что за схема такая, где можно подробности узнать ? Вот здесь http://www.epicaclub.ru/forum/topic5046.ht...mp;#entry125463 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Epicoff Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2012 Купил эпику по акции в дженсере 2,0 АТ 140лс. Пробег: 3000 ткм, Превые впечатления следующие: 9. свист за бортом (только со стороны водительской двери) при 80 и более км/ч. если в личку не прошло, продублирую. как свист победил? такая же ситуация, на 70-80 начинается просвист Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Epicoff Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2012 если в личку не прошло, продублирую. как свист победил? такая же ситуация, на 70-80 начинается просвист сам спросил, сам ответил, после установки вставных дефлекторов видимо поджало резинки, и свист пропал... спасибо мне. жаль плюсануть нельзя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.