Перейти к содержанию

Кондиционер слабо кондиционерит

Рекомендуемые сообщения

Радость была не долгой :( Вообще после отъезда от офа заметил, что кондюк гудит немного сильнее, чем раньше. Ну, думаю, ладно, может так и должно быть?

Сегодня (через неделю) вообще пошёл тёплый воздух :( Кондиционер делает 2 попытки включиться, тахометр прыгает на 200 оборотов вверх 2 раза, и на этом всё :( Через 10 секунд опять прыжки тахометра и всё... Периодически после этих скачков их дефлекторов начинает идти похолодевший воздух (секунд на 5). Хотя, гул кондиционера постоянный, от прыжков тахометра не зависит, и пропадает только после выключения кнопки АС.

Опять записался к тому же офу. Хорошо, хоть место было на 9 утра в субботу, а то реально на кожаной подушке вся попа вспотела. Хоть детскую присыпку покупай :(

• Ответов 145
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Вот бляха-муха! А сегодня с утра работает как ни в чём ни бывало : ((( Думаю, в жару он почемуто отключается (вчера +28 было). Сегодня с ута +22 было. Посмотрм, но обидно будет, если при поездке к морю в самую жару он отключится :facepalm:

у нас на шильде (расположена на капоте выше места расположения салонного фильтра) обозначено количество хладагента 820 (плюс-минус) 20 граммов R134A.

При этой заправке (820 граммов) получается перебор. При температуре 25 и выше, срабатывает защита по высокому давлению.

уменьшить количество хладагента на 30-50 граммов и кондиционер работает в нормальном режиме.

Скорее всего так и есть. Офы отмазались тем, что специально заправили больше, чтобы посмотреть не травит ли :) Сделал вид удовлетвовённого лоха и решил не спорить :) В чеке, который автомат-заправщик сегодня выбил краем глаза уведел, что заправили мне 790 грамм фреона.

Про протекающие прокладки в первый раз, уверен, тоже лапша. Скорее всего они же не могут автопроизводителю написать, что хладогент с завода не долили! Совсем нагло будет :) Вот и списывают на "течь прокладок". И автопроизводитель вроде не накосячил при производстве, и офы заработали на гарантии.

Похоже чёй-то там прохудилось, и фреон улетел под облака. Завтра поеду на диагностику, обидно до соплей. Отпишу.

Отписываюсь. Извиняйте что поздно.

Кароче, у меня трубка перетерлась об кузов своей резиновой частью, получается вина изготовителя, прокладывают трубки прям по кузову.Трубку отремонтировали, отвели от балки, балку чуток подрехтовали, где острая была. Потом на шланг я уже сам соорудил кожух из жести, шоб не шоркалось больше. Фреон и масло заправил, фреона влезло 830гр.

На праздники ездил к морю. Какое было разочерование, когда на обратном пути простояв 6 часов в пробке перед Джубгой, оказалось, что на холостых оборотах из кондиционера дует холодный воздух. Во время движения еше более-менее, а вот во время стоянки никак. Очень огорчен, машине - всего неделя, а тут такой косяк. Кто из Ростова отзовитесь, куда лучше обратиться с этой проблемой? Летом у нас без кондиционера никак.

РС. На Чери Фора при + 38 в машине не больше +24 было, а сдесь при +30 в тени, в машине на солнце все +40 было. Так что пассажиры не выдерживали и шли пешком, на улице прохладней было,чем в салоне. А прбег всего 400 км.

Андрей70, к официалам езжай! У меня теперь на 1-й скорости вентилятора и направлении "обдув стекла" на переднем стекле со стороны улицы иней намерзает! А до этого так же было, что при езде хоть как-то обдувало, а на ХХ практически не холодило.

На 4-й скорости вентилятора замерз в этой пробке на выходных перед Архипо-Осиповкой, развернулся, и поехал через Новороссийск домой :secret:

6 часов в пробке перед Джубгой

Там ремонт дороги? А то через пару недель ехать. Может лучше через Новороссийск тогда в Дивноморское?

... поехал через Новороссийск домой :secret:

а там как пробок не было?

Там ремонт дороги? ...

Там не ремонта, там дороги нет, просто *опа. Могу представить, что в сезон будет!

Андрей70,

На обратной дороге перед Джубгой - это где? Со стороны Геленджика или Туапсе?

Андрей70,

На обратной дороге перед Джубгой...?

Ехали из Бетты. Выехали в 14.30 в Краснодаре были почти в 23 с копейками, там оставил друзей, попили чайку и в 02.50 были в Ростове.

А на работу к 9.00, так что после такого

"отдыха" еще выходные нужны.

Оффтоп

Nruter, ну, ты ведь в будние дни поедешь, а мы на выходных судьбу испытываем :). Не так критично будет, но до Дивноморска однозначно через Новоросс нужно ехать. И обратно тоже :) Через Новоросс на 15 км. длинее, но иногда на 2-4 часа быстрее :))) Перед Нижнебаканском была пробочка на час, но по сравнению с джубгинской такая мелочь :)

Кстати, посмотрел как то кафе называется. "Курортное". ул. Ленина, д. 31. Между магазином Магнит и аптечным киоском. В очереди до кассы стояли по 30-40 минут, но зато вкусно :) Обед на одного 170-200 рублей, завтрак-ужин 100-120.

Народу было на выходных - как селёдки в бочке! К вечеру 12-го почти весь посёлок пустой остался. Но в начале июля на такое не рассчитывайте.

Двухместный номер в нормальной гостинице 1700-2000 за номер. У бабушек в курятниках 300-350 руб. с человека. К августу, думаю, на 20-25% поднимутся цены.

Т.ч. подумайте хорошо, не дешевле ли в Турцию будет матнуть :)

VladOst,

Оффтоп

Я уже определился с жильем. Сначала хотели поселиться "У Лолы", пря на берегу. Но у меня маленькая внучка - 1,5 года. Сноха попросила, чтобы кухня была, где можно ей кашу варить. В общем, после поисков по свободному фонду решили остановиться в Прометее, корпус 3. Тем более, что мне нужно 2 номера, один на 4 человека, другой на 3. В Турцию не хочу. Я и на рынке на них могу насмотреться :). В 2008 году был в Тунисе в Суссе, отель "Palm Marina" 5 звезд и всё ультра. 2 дня ездили с экскурсией по стране. Очень понравилось. Теперь там революция :(. Если бы только я с супругой ехал, то и вопросов бы не было. А так у меня народу много - дети, внуки... А в этом году последний раз, когда сможем съездить все вместе

Оффтоп
Свои "пять копеек" про пробку в Джубге. В прошлом году ездили в Ольгинку, повернули с М4 со стороны Горячего Ключа на Джубгу и встали. Пробка тянулась медленно, думал, что впереди ремонт дороги, ан нет! Люди в плавках-купальниках с надувными матрасами наперевес идут к морю через дорогу по пешеходным переходам. Они идут, а машины стоят пропуская пешеходов. Пробка начала рассасываться только тогда, когда ГАИ-шники стали тормозить пешеходный поток, накапливая более-менее большую группу курортников, потом тормозили поток машин и пропускали пешеходов. А иначе поток отдыхающих был бы бесконечным. Кстати, кондиционер со своей задачей справлялся "на ура". Даже приходилось его периодически отключать.

У нас уже третий день температура +35! Через 5 минут езды по городу при положении 2 вентилятора в машине реально холодно. Приходится на 1 переключать.

...температура +35... в машине реально холодно...

Значит у меня точно проблемы с самой системой кондиционирования, обидно, это на новой то машине!

На праздники ездил к морю. Какое было разочерование, когда на обратном пути простояв 6 часов в пробке перед Джубгой, оказалось, что на холостых оборотах из кондиционера дует холодный воздух. Во время движения еше более-менее, а вот во время стоянки никак

Андрей, а што ОД сказали? По твоему описанию похоже на избыток фреона в системе.

Так-так. Почитал я... Видимо у меня тоже недолив... Прошлое лето в Сибири не задалось, так что как-то хватало, хотя по сравнению с прошлыми авто холодил слабовато. А вот ныне жарче, и нодостаток охлаждения проявляется острее. Поеду к ОД. Машина ещё на гарантии. Спасибо вам, форумчане.

Уважаемые коллеги. Похоже вы не одиноки со своими проблемами с кондиционерами. У меня та же проблема: когда за бортом до 25-28 гр работает вполне нормально. но по ощущениям холодит слабовато, до этого на Авео даже лучше было. А вот когда стало на улице за 30 начались проблемы. Также как и у многих в этой теме компрессор работает и даже грузит движок больше чем обычно, но из дефлекторов идет или слегка прохладный воздух или вообще теплый. Иногда наблюдаются прыжки оборотов двигателя/ видно компрессор то включается, то выключается. Поехал к ОД. Как назло было на улице +23. В итоге кондей работал прекрасно (ну на мой взгляд слабовато, а вот на взгляд инженера - оч. даже отлично). Настоял на диагностике. Проверили давление и этим ограничились, дальше разбирать не стали, сказали, что все в пределах нормы. Если эффект повторится - то милости просят, приезжай (и еще развод - мол надо ездить в жару только на рециркуляции салона). Ну я пока и уехал. Вот жду жару повторить эффект. Вообще кажется, точнее анализируя выше посты - диагноз - излишнее количество хладогента. Кстати вопрос: заправлять излишне - это экономически стало выгодно? и походу это типичная проблема на эпиках?

и еще развод - мол надо ездить в жару только на рециркуляции салона

Почему развод??? У вас дома всегда окно открыто, когда сплит работает?

Почему развод??? У вас дома всегда окно открыто, когда сплит работает?

Да нет, не в этом дело. Конечно никто не спорит, что эффективность охлаждения при рециркуляции будет выше/ Но этот эффект накопительный и совершенно не подходит на режиме охлаждения разогретого на солнцепеке салона и включать эту функцию при этом не имеет смысла. А как охладить салон, если из дефлекторов теплый или слегка прохладный воздух и это на протяжении всей дороги домой (примерно 30-40 мин)?

на режиме охлаждения разогретого на солнцепеке салона

Включаем кондей на забор с улицы, открываем окна и поехали. Через пару минут закрываем окна и переходим на рециркуляцию. Вот и всё. У нас жара стоит с середины апреля. 30 градусов - это минимум. И машина у меня стоит весь день на солнцепёке. 3-5 минут в таком режиме и в машине прохладно. А если забирать воздух с улицы, то в салоне будет давление, которое сбрасывается через вентиляцию салона (правда не знаю, где она на нашей машине) и снова с улицы засасывается горячий воздух. Чтобы охладить салон в этом режиме при такой температуре на улице, радиатор кондея должен быть размером с капот :).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };