Перейти к содержанию

Реле поворотника дубль два

ganzubas

Рекомендуемые сообщения

Как уже писал один из одноклубников:

Сегодня половину дня ездил было все нормально, затем заметил что повортни включаю в лево работает с нормальной скоростью, а включаю в право работает мигает в два раза быстрей. Думаю что реле начало борохлить, паспорт открыл и не могу найти кокое реле на поворотники. Кто может подскажите, что за беда.

Включение аварийки и осмотр машины показали, что все лампочки (6 штук) работают исправно. Но при включении левого поворота реле работает нормально, а при правом повороте - в два раза чаще. В чем может быть проблема? Я так понимаю реле на оба поворотника одно?

Включение аварийки и осмотр машины показали, что все лампочки (6 штук) работают исправно. Но при включении левого поворота реле работает нормально, а при правом повороте - в два раза чаще. В чем может быть проблема? Я так понимаю реле на оба поворотника одно?

Смотри сколько ват в лампочках, если разное и моргать будут по разному.

может от тряски в лампе нитку перемкнуло, как следствие горит ярче, а сопротивление у нее падает!

ну или контакт барахлит.... у меня два раза хрень такая была. Вынь разъем и немного разведи контакты в "папе". Мне помогает :don-t_mention:

Один минус...фару снимать придется..но это фигня. Три болта и 10 минут работы .. :don-t_mention:

з\ы. У меня тоже правая. машина 2008г. :)

Изменено пользователем чи)(пы)(

Будет время, посмотрю. Правая передняя лампа и правда горит по другому. Интересно а лампочки в зеркалах тоже влияют на частоту переключения реле?

там не лампочки. Там светодиодные линейки с малым током потребления. никакого влияния не оказывают (в отличие от мерседеса, к примеру)

только лампы накаливания поворотников (по 21W каждая) впереди и сзади. на эту нагрузку и реагирует реле.

• 2 weeks later...

Разобрался, одна лампочка действительно была другого сопротивления. Не мерил, а просто заменил на другую.

Изменено пользователем ganzubas

ребят,прям вот такая же проблема,только все иначе. Помогите советом. Иногда,при включении поворотника налево,реле начинает срабатывать быстро-быстро. Как буд-то лампочка перегорела. Выхожу,так и есть,лампа поворотника в левой фаре не горит. Запустил туда руку,в надежде снять лампу,и тут видно чет задел,лампа заработала,реле стало моргать как прежде. Чтобы наверняка,снял фару,снял разьем:никакого криминала. Собрал все обратно. Поездил пару дней,опять такая же шляпа:пошурудил-заработало. Но сегодня достало уже,причем появилось и на правом поворотнике, и я решил снова снять фару. И тут смотрю и офигеваю: проводка к лампе поворота и к ближнему свету местами оплавилась. Че делать? С чего начать,ибо в механизмах я еще ничего,а вот в автоэлектрике не очень. Если бы просто не было контакта и лампа отходила то и нагрева проводки не было бы. Да и проблема проявилась на правой стороне

Если контакт плохой, то провода от него могут нагреваться и даже предохранитель гореть, т.к. из-за неконтакта токи могут не слабые образовываться.

Согласен. Но почему проблема образовалась в обеих фарах? с разницей в пару дней,но все же. Как в мульте про дядю Федора: это только гриппом болеют вместе (С). В выхи буду разбирать обе фары,ибо боязно что-то. Вдруг полыхнет :(

У тебя машина новая, но чёт частенько подкидывает неприятности...

сам в думках по этому поводу. Пробег смешной(вчера 30-ку разменял),а пакости случаются :(

Остается только терпеть молча,ибо машина нра,и замену достойную так и не нашел

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };