Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

доброе время форумчане!

Недавно узнал, что временные права необходимо было сдавать в суде при получении постановления о лишении прав. Но когда я его получал (постановление) мне никто ничего не сказал.....у меня уже второй месяц пошел лишения. Спрашивал коллег по несчастью знакомых и на работе, у всех забирали при выдаче постановления. В форумах пугают, что могут изменит срок с момента сдачи времянки :( Может типа потерять? Поделитесь кто что знает, пожалуйста.

Заранее Спасибо!

Изменено пользователем чи)(пы)(

действительно срок наказания начинается с момента сдачи времянки.Так что лучше сдай............Иначе можеш свой срок мотать заново.

Закон об этом говорит вот что:

Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права

1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

1.1. Документы, предусмотренные частями 2 и 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, должны быть сданы лицом, лишенным специального права, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

(часть первая.1 введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов.

3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.

Анюта, молодец. Ткнула нас носом в закон и тему закрыла и возможные мнения-ссомнения на эту тему. :good:

Спасибо! успокоили ))

то у всех кого лишали, временку забирали при выдачи постановления сразу в суде.....кроме меня...((

добрые люди посоветовали написать заяву на имя начальника гибдд об их утрате (где получать надо).

СПАСИБО за инфу !

Всем удачи.

Спасибо! успокоили ))

то у всех кого лишали, временку забирали при выдачи постановления сразу в суде.....кроме меня...((

добрые люди посоветовали написать заяву на имя начальника гибдд об их утрате (где получать надо).

СПАСИБО за инфу !

Всем удачи.

ИМХО, срок пойдет с даты заявления :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };