Alegan Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2009 тема называется ЭЛЕКТРИЧЕСТВО Это для тех кто начало не читал.... Анюта! Согласен, но видишь куда понеслось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛЁШИК Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2009 Антистатик не помогает......................................блин даже не знаю с чем это связано.........Подругу бьёт как и било!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kabak Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2009 Антистатик не помогает......................................блин даже не знаю с чем это связано.........Подругу бьёт как и било!!! Значит ещё и одежду антистатиком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анюта Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2009 Подругу бьёт как и било!!! Поменять синтетическую подругу на натуральную Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛЁШИК Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2009 Спасибо Анют!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТИГРрррр Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2009 Совет для тех, кого бьют мегавольты: когда выходите - держитесь за металл(ручка открывания или рамка стекла) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alegan Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2009 Вчера ездел в одежде из 100% Х/Б. Все равно бьет, видно дело в обшивке сидений (у меня велюр). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kabak Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2009 Вчера ездел в одежде из 100% Х/Б. Все равно бьет, видно дело в обшивке сидений (у меня велюр). А кондиционер включён был? Бьёт, когда сухой воздух и электропроводность по воздуху низкая. Конечно, материал сидений важен. Пролить всё антистатиком и сделать влажность 100 % :rolf: :rolf: :rolf: :rolf: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОлегБ Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2009 У меня всё окей. Мне кажется, что гдето пробивает на корпус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛЁШИК Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2009 нет, пробивать не должно. Слишком много жалоб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
G@RI Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2009 вонять будет нехорошо))) Это точно... уже опробовал.... Бить продолжает, только теперь еще и в салоне не очень запашок стоит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Евсеев Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2009 Это точно... уже опробовал.... Бить продолжает, только теперь еще и в салоне не очень запашок стоит! шкура подгорает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛЁШИК Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2009 ну и что делать в итоге??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Евсеев Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2009 ну и что делать в итоге??? Да ничего особо не сделаешь. Летом у меня такой эффет не наблюдается, а с наступлением зимы вырабатываю привычку коснутся ключем до замка двери, и только потом трогать машину. Помогает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wolfmouth Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2009 ....Соглашусь со всеми, такое неудобство присутствует. У меня салон кожа-ткань, про разнообразие одежды не скажу и вряд ли это статика именно от нее, но заметил, что бьет при выходе из авто и самого первого, дотронувшегося до корпуса, кстати, так бывает редко ....терпимо, но неприятно, все же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛЁШИК Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2009 точно сказал.............терпимо, но неприятно!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AGrus Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) раньше в описании машины при словах САЛОН ВЕЛЮР все просто млели. Давно это было. последняя машина с велюровым салоном у меня была в 98 году. И больше не будет никогда. Только в сырую погоду не било током. Статическое электричество (эффект такой же как погладить кошку в темноте быстро и сильно - даже искры видны!). законы физики работают без наших знаний и нашего участия. Особенно заметно в сухую погоду и если быстро проехать. Электризуется кузов - трение о воздух и т.д. А, прошу заметить, в салоне мы не касаемся ничего металлического, и машина находится на диэлектрике (колеса не проводят ток, если сухие.По мокрым заряд стекает на землю, то есть разряжается). Ситуация более заметная, когда один человек ехал быстро по сухой погоде. достаточно долго и быстро, потом остановился, к нему в машину садится "человечиха" :-) (при открытии двери она зарядилась потенциалом с кузова), пытается поцеловать человека за рулем и между носами БАЦ! разряд. Знакомо? Изменено 4 июня, 2009 пользователем AGrus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Serge Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2009 [Сколь глубоки Ваши познания в природе электричества, любезнейший! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Евсеев Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2009 Это не электричество, это стрела амурова! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Serge Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2009 " (эффект такой же как погладить кошку в темноте быстро и сильно - даже искры видны!). " Цитата(AGrus @ 4.6.2009, 16:29 Коллеги! Подскажите медицинский термин, объясняющий подобное желание к бедному животному. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AGrus Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2009 " (эффект такой же как погладить кошку в темноте быстро и сильно - даже искры видны!). " Цитата(AGrus @ 4.6.2009, 16:29Коллеги! Подскажите медицинский термин, объясняющий подобное желание к бедному животному. Это все родом из детства, ведь интересно было когда искорки по кошке бегают (маленькие дети не думают о многом, они думают о том, что видят!). А нас было несколько ( двоюродных братьев и сестер). А кошке Махе было по фигу. Она мурчит себе, внимание только к ней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Serge Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2009 Это все родом из детства, ведь интересно было когда искорки по кошке бегают (маленькие дети не думают о многом, они думают о том, что видят!). А нас было несколько ( двоюродных братьев и сестер). А кошке Махе было по фигу. Она мурчит себе, внимание только к ней. Значит непознанное. ЗАЧОТ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нина Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2009 раньше в описании машины при словах САЛОН ВЕЛЮР все просто млели. Давно это было. последняя машина с велюровым салоном у меня была в 98 году. И больше не будет никогда. Только в сырую погоду не било током. Статическое электричество (эффект такой же как погладить кошку в темноте быстро и сильно - даже искры видны!). законы физики работают без наших знаний и нашего участия. Особенно заметно в сухую погоду и если быстро проехать. Электризуется кузов - трение о воздух и т.д. А, прошу заметить, в салоне мы не касаемся ничего металлического, и машина находится на диэлектрике (колеса не проводят ток, если сухие.По мокрым заряд стекает на землю, то есть разряжается). Ситуация более заметная, когда один человек ехал быстро по сухой погоде. достаточно долго и быстро, потом остановился, к нему в машину садится "человечиха" :-) (при открытии двери она зарядилась потенциалом с кузова), пытается поцеловать человека за рулем и между носами БАЦ! разряд. Знакомо? Вообще странно, у меня на втором С5 стоит велюр и там вообще нет такой проблемы. На моей на корпус иногда бывает бьёт, но редко и то на улице при закрытии в основном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lom Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2009 У меня этот эффект ощущался зимой сейчас все ОК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Евсеев Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2009 У меня этот эффект ощущался зимой сейчас все ОК. +1. у меня кожсалон но бьет (и в Лансере с велюром, тоже) только в холодное время года. Отсюда вывод: не машинки виноваты, а мы сами, напяливая на себя как капуста, сто слоев разносрных "листьев". А это уже серьезная электростатическая машина. Кстати, бьет и об железную дверь в подъезде дома. Так что, не ищите проблемы там где ее нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.