Перейти к содержанию

Скрип в задней подвеске

nicko

Рекомендуемые сообщения

Тоже заскрипело осенью немного, не обратил внимания. А весной стало слышно уже явно справа в задней подвеске. Пробег был 24500 и к ОД ехать далековато и влом. Загнал на яму покачал машину и понял, что скрипят так называемые плавающие салентблоки на заднем правом. Начитавшись на форуме о необходимости замены этих самых сайлентблоков, расстроился было но потом решил как нибудь исправить, хотя бы до поездки на следующее ТО. Посмотрел как устроенны эти блоки и решил разбирать. Снял тяги по одной. Сайлентблоки представляют собой тоже, что шаровые опоры только закрытые пыльниками с двух сторон. Так вот под этими пыльниками смазки кот наплакал. Взял я плакирующую смазку для ШРУСов и шприцем загнал под завязку. Потом начал разрабатывать вращением и раскачиванием и все закрутилось и закачалось)). Собрал все и о счастье ничего не скрипит. Сейчас собираюсь на ТО30000 т.е. проехал пять тыщ и хоть бы скрипнула, думаю пока ОД на эту тему беспокоить не буду. Вообще я думаю можно рекомендовать всем кто покупает новую Эпику, сразу забивать смазку в сайлентблоки и хоть на большее расстояние проблем со скрипом не будет.

• 2 weeks later...
Люди! а если тупо стойки задние поменять??? может в них дело??

нед, не в них.

поменял сайлентблоки верхних (задних) рычагов и скрип пропал. зато теперь услышал ступичный передний подшипник (справа). однако.

Изменено пользователем vanez

• 8 months later...
А гарантия на этот самый скрип распространяется? Записался на диагностику к од!

Со скрипом могут послать, если визуально резинки будут целые. Ну максимум смазать могут. Но в любом случае нужно обращаться по гарантии!

Меня на обеих машинах не посылали, меняли сразу без вопросов.

• 2 weeks later...

Господа! Не ставьте FEBEST! Гоуноу еще то! Поставил себе на неделю хватило. Сцуко! :russian_roulette_q:

В четверг еду менять погарантии, но только правую сторону поменяют, т.к. там резинки уже разбитые а на левой стороне еще живые, но скрип идет с обоих сторон. Буду трясти чтоб меняли оба поворотных кулака. А так цена одной стороны 16.000 печально....

Мало ещё заменить нужно ещё правильно собрать чтобы не перекрутить саленблок !

• 4 weeks later...

Поменял сайленты на верхних рычагах, развалились в хлам, поставил фебест г....но полное. Плюс шаровая развалилась, встал выбор покупки верхнего заднего рычага, нашел такие 95225559 и 95225560 (лев. и прав.) на экзисте цена 2400руб. очень обрадовала. Но не знаю подойдут или нет. Ни кто не покупал?

нет у эпики подвески для наших дорог... нету... два варианта - катаешь пока громыхать не будет либо купить другой авто .

есть третий вариант, самый разумный - выбирать скорость движения в зависимости от состояния дорог... не нравится - ходите пешком! :-)

brajkin.a,

...встал выбор покупки верхнего заднего рычага, нашел такие 95225559 и 95225560 (лев. и прав.) на экзисте цена 2400руб. очень обрадовала. Но не знаю подойдут или нет. Ни кто не покупал?

Такой-же точно вопрос! Интересует чей-то опыт по задним верхним рычагам подвески 95225559 и 95225560 (лев. и прав.) Подходят?

Почему переспрашиваю - есть и другие коды на эти рычаги...

Вот типа таблички:

General Motors 96440010 (оригинальная замена 95225559 ) Рычаг задний верхний левый

General Motors 96440011 (оригинальная замена 95225560 ) Рычаг верхний задний правый

Я, правда, уже позвонил официалам, они заверили, что все точь-в точь подойдет, и что сейчас у них рычаги поступают с новыми кодами... Но... вопрос веры им никто не отменял :pokrasnel: ...

зы. В Вологде у официалов цены на рычаги с разными кодами почти не отличаются, а в эксисте - раза в 2!

ɐжodиɔ,

Спасибо! Завтра заказывать буду... стыдно ездить стало... люди смотрят...

зы. у соседей тож подтверждений нашел -

Кстати, а на т.н "пауки" (цапфы?) нет новых кодов? в смысле с лучшими ценами?

Вы про сайленты, которые над колесом находятся говорите? Если,да, то я их менял с левой стороны за 2 с копейками каждая. Скрип прошел.

Сейчас появился скрип опять с левой стороны,но уже другой звук(смесь разных скрипов,как некоторые тут писали - телега и вправду) Блин,я уже менял там всё,и кулак поставил меньше года назад. Что за напасть?

Стыдно ездить:)в салоне еле слышно,а с улицы - телега

У меня пробег на данный момент 33000, всю зиму скрипели, переодически замолкали, сейчас скрипят в сырую погоду...

короче:

Замена кулаков всборе - каждые 15 т.км.

Замена колодок - каждые 25 т.км.

поеду терроризировать опять официалов...

А гарантия есть на кулаки, которые покупал в салоне? ОД же и ставил. Где-то на нашем форуме читал,что есть гарантия.

старый номер 96440010 заменён на 95225559, а 96440011 заменён на 95225560.Т.е. старый с новым взаимозаменяемые.

Получил рычаги (с новыми кодами, 95225559 и 95225560...) Похоже, что все 4 сайлентблока одинаковые (на обеих рычагах) чуть разные корпуса, куда они запрессованы. Все "плавающие". Кажется, что очень кривые корпуса сайленблоков... Но если по дыркам крепления их смотреть - вроде все правильно... Подгоняют в процессе производства?

К старым рычагам сайле!нтблоки были вроде разные (по каталогу эксиста смотрел) и не все "плавающие"?

В выходные может соберусь менять. Хочу предварительно снять новые сайлентблоки с рычагов, с целью понапихать смазки в разумном объеме, а то где-то начитался, что там ее мало... Все цыферки (коды) просмотрю, запишу...

зы. На шаровых (на новых рычагах) гаек не было... может кто-то умыкнул!? Купил от жигуля самоконтрящиеся... Шаровые производства CTR Central Corporation www.ctr.co.kr

И у нас заскрипело...

Сегодня жена ездила на СТО рядом с ее работой, машину подняли и приговорили - далее с записки от мастера: "шаровые поворотного кулака два справа и две слева и по одному саленблоку на каждом кулаке, итого 4 шаровые и 2 саленблока". Растолкуйте, что это такое и их номера для заказа.

А шо у тебя гарантия уже кирдык?

Так у меня на два года была...

Посмотрел сейчас по шаровой, но она для передней подвески, а у меня задняя. Видно мастера такие, что не знают, как детали называются.

ɐжodиɔ,

Оффтоп

Завтра жена спишет, но куплена она в конце 2010 года, когда гарантия была еще двухгодичной.

ɐжodиɔ,

Оффтоп

KL1LF69KJABХХХХХ

Как понять кривые? В каком месте кривые?

Некрасивые очень... выглядит так, что недопрессовано, перекошено... Наклейки на рычагах говорят, что оригинал.

Буду перебирать - все запечатлю, выложу типа отчет... все видно будет.

ɐжodиɔ,

Оффтоп

Если ехать к официалам, то как обосновывать трехлетнюю гарантию, на что ссылаться, чем аргументировать. Они ведь будут упираться на два года и тыкать меня в гарантийный акт, в котором, как мне помнится, я расписывался.

ɐжodиɔ,

Оффтоп

Подправил. Картинку скачал себе и отправил жене на э/почту, чтобы у себя на работе распечатала на цветном принторе. Попоробую побадаться с официалами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };