Перейти к содержанию

Кондей

Рекомендуемые сообщения

Вот и пришло время Использовать кондей!

Я за месяц пару раз его включал! так сказхать Для смазки! и мне вроде казалось что он работает! НО! Только казалось!

Так как Лампочка То загарается кондея ! а вот результата нет! АААААААААа я в ужасе! Неприятно До ужаааса!

Позвонил В Лауру Записали на пятницу ! И еще лекцию прочли о том , что кондей надо вкл! чаще!! Я аж нагрубил!

от такой Наглости!

К Вам вопрос! Когда вкл кондей? Звук есть какойнить!? Щелчек РЕЛе!? Или обороты немного вздрагивают?

У меня ничего вообще не происходит! :(

Надо включать раз в неделю мин на 15 действительно для смазки,еще он и воздух подсушит в салоне и влагу удалит,в дождь с кондеем стекла не потеют.у меня когда включается есть и звук муфты и скачек оборотов это норма.тебе сейчас одна дорога это к диллеру пусть поработают ребята.

У меня климат, включен практически постоянно. Щелчка при включении не слышу.

А вообще кондиционер в руководстве рекомендуют включать раз в месяц хотя бы.

С наступлениием теплых деньков кондей начал включаться очень часто, днем практически не выключается!!! У меня климат-контроль и он живет своей жизьнью..... :) то включиться, то выключиться, то направление обдува поменяет или циркуляцию воздуха, ..... в общем работает исправно, чего и всем желаю !!!

У меня климат, включается без щелчков, да и обороты, вроде остаются на месте. Как вкл. кондей раз в месяц, если его эксплуатация запрещена при температуре ниже -5С? Да и защита на вкл. вроде стоит?

включать можно во время оттепели, характерно - снижение оборотов. Ну раз в неделю - эт они пошутили наверное

Всем привет. На самом деле включать кондей нужно только для смазки подшипника, на сам кондей как мне вещали в конторе по ремонту это не влияет. Просто на до Эпики была Соната так там фреон ушёл сам по себе и утечек не нашли, просто заправили заново и все работало ОК.

включать можно во время оттепели

Какая оттепель зимой, если месяца три температура не поднимается выше -10-15С.

Слушайте!! На самом Деле ! Захочешь все одно НЕ включить не сможешь! Надо чтоб Лобовуха отошла после Ночи (Зимой!) направляешь на Лобовуху ОН сам включится!))

Я Думаю в Калининграде Забыли ченить подключить!

Таже проблема. Не работает кондиционер. Климат воздух гоняет без охлаждения. Завтра в сервис.

Таже проблема. Не работает кондиционер. Климат воздух гоняет без охлаждения. Завтра в сервис.

Я, так понял по гарантии. В какой сервис, а то везде очередь, все по записи?

Я в дженсер - новоясеново к Тарарухину.

Записываля за неделю.

Дженсер-люберцы

тоже обратил внимание на работу кондея что то слабова то охлаждает тоже поеду после праздников в сервис пусть глянут и еще прочитал в книжке по эксплуатации микроклимата написано там вот что: чтобы салон машины быстро охладился откройте все окна и включите кондей на всю катушку))))))) можно подумать от этого температура сразу рухнет в низ))))

чтобы салон машины быстро охладился откройте все окна и включите кондей на всю катушку))))))) можно подумать от этого температура сразу рухнет в низ))))

:rolf::good:

чтобы салон машины быстро охладился откройте все окна и включите кондей на всю катушку)))

Это правильно. Что проще охладить нагретый под солнцем воздух в салоне перемешивая с охлаженным или заместить горячий воздух холодным. Открывая окна Вы быстро проветрите салон, после стоянки на улице всяко на 5С прохладней чем в машине, постоявшей на солнце. Вот вам и падение температуры. Я этим способом всегда пользуюсь. Попробуйте и поймете, что эффективно. :privet:

после стоянки на улице всяко на 5С прохладней чем в машине, постоявшей на солнце.. :privet:

А летом и на все 25. А ещё лучше после того, как открыть все 4-ре, сразу поехать! Но кондей лучше в ноги при режиме рециркуляции и вентилятор на полную.

Починили мне! Крутотень!! с кондееем ездить круче чем Без него! )))

склоняли к замене масла на 7500 км (типа полезно!! для двигателя) :unsure:

Изменено пользователем Stigmata

А летом и на все 25. А ещё лучше после того, как открыть все 4-ре, сразу поехать! Но кондей лучше в ноги при режиме рециркуляции и вентилятор на полную.

+1.

В любом случае нужно удалить горячий воздух из салона (для этого открываем окна и вентилятор на максимум). а рециркуляцию - чтобы охлажденный воздух на улицу не вылетал сразу же и нагретые поверхности салона отдали свою энергию - тепло то есть. а они ее запасают дай Боже.

кондиционер включайте всегда. сальники компрессора (уплотнительные хрени в популярной интерпретации)должны смазываться маслом, а его (масло) несет фреон (смесь газов, легко меняющая состояние жидкость-газ и наоборот) только при работе компрЭссора.

вывод один: то что должно работать - пусть работает!

всем удачи! и чаще меняйте салонный фильтр.степень его загрязненности легко определить следующим образом: включили вентилятор к примеру на 2-ю скорость, направление воздуха горизонтально, воздух в салон подается чере фильтр. переключите на рециркуляцию. если поток воздуха значительно увеличится(вентилятору легче прогонять воздух без сопротивления), стоит посмотреть на фильтр.

Был в сервисе, оказалось не клапан.

А много было фреона в системе, аж 900 грамм, вместо 820. Давление избыточное, система не работала.

• 2 weeks later...

ОГО обычно наоборот недаливают...Наверное в Калининград проверка приезжала с GM , вот они и перестарались!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };