Перейти к содержанию

Аккумулятор (площадка под АКБ - 265мм х 185мм, высота АКБ - до 190мм ±)

Гость Сергей

Рекомендуемые сообщения

• 1 month later...

Приветствую, господа

Посмотрел тему - много воды утекло с тех пор, когда ее начинали и большая часть советов уже не актуальна.

Понял что беспроигрвшный вариант - взять Delkor, так как он считается "родным". Из имеющихся в наличии на топ акб по идее почти подходит этот.

https://top-akb.ru/akkumulyatory/Delkor_75DT650_4_kl_(65L_650A_230x173x200).html

Ценник, правда, 7800р

Но вот эти 2 еще. Тут один подешевле, второй помощнее. надо это или нет?

https://top-akb.ru/akkumulyatory/Delkor_80D26R_(75L_600A_260x173x225).html

https://top-akb.ru/akkumulyatory/Delkor_95D26R_(80L_680A_260x173x225).html

Но габаритами по высоте (225мм) не то, вроде как? Или влезут?

Старый аккум - delkor,  проехал с покупки новой машины в июне 2012 до декабря с.г.

55Ah, CCA 610

В итоге, после прочтения 19 страниц темы совсем запутался.

Подскажите пожалуйста, на автомат 2л 2012 года либо из этих 3 какой лучше взять, либо, если Delkor - вообще не вариант, то  что-то другое? Что? Какие сейчас (а не 4 года назад) в моде?)))

2 года назад брал EXiDE, работает отлично. Артикул EB621, цена на данный момент около 4700.

5 часов назад, Bandido сказал:

Подскажите пожалуйста

Постом выше написал, посмотрите, может понравится. Не одним Delkoroм живёт мир аккумуляторов)

4 часа назад, Bandido сказал:

В итоге, после прочтения 19 страниц темы совсем запутался.

Подскажите пожалуйста, на автомат 2л 2012 года либо из этих 3 какой лучше взять, либо, если Delkor - вообще не вариант, то  что-то другое? Что? Какие сейчас (а не 4 года назад) в моде?)))

Да бери какой захочется, главное чтобы на место поместился. Выбирай с максимальными пусковыми токами и побольше емкость. Сейчас одних габаритов отличаются от 55 до 70 Ампер/час. Я бы так сильно не стал заморачиваться.

4 часа назад, EXORZIST сказал:

2 года назад брал EXiDE, работает отлично. Артикул EB621, цена на данный момент около 4700.

Спасибо за совет! выбрал эту марку.

Правда модель посильнее сайт подбирает:

http://cars-energy.ru/akkumulyatori/exide-premium-ea755-pryamaya-75-630/

возьму эту.

Цитата
14 часов назад, Андрей Йож сказал:

Да бери какой захочется, главное чтобы на место поместился. Выбирай с максимальными пусковыми токами и побольше емкость. Сейчас одних габаритов отличаются от 55 до 70 Ампер/час. Я бы так сильно не стал заморачиваться.

Не, это не совет))). Вы с такими советами далеко не уедете))).

Вопрос как раз в том и состоит, что не понятно какой будет взять правильно.

"Какой захочется", мда)

Кстати, cars-energy, похоже мертвый. Никто не перезвонил. Полез искать дальше.  Нашел дешевле модель с характеристиками близкими к тому, как в родном. АКБавто. Оттуда - позвонили. 

Аккумулятор автомобильный Exide Premium 64 А/ч 640 A прям. пол. EA641 Росс. авто (242x175x190) (x1): RUR 4700.00

скидка: RUR 700.00

Итого RUR 4000.00

1 минуту назад, Bandido сказал:

Не, это не совет))). Вы с такими советами далеко не уедете))).

Странно. Езжу не первый год и не на первой машине. Как же так случилось, что я не знаю как выбрать аккумулятор... Обычно заходил в магазин и брал какой подойдет. Интернет для этого специально не мониторил. Одним словом, бяда!

1 час назад, Bandido сказал:

Итого RUR 4000.00

Как то подозрительно дёшево за Exide Premium

1 час назад, Bandido сказал:

не понятно какой будет взять правильно

и чтобы цвет был по фен-шую

6 часов назад, Bandido сказал:

скидка: RUR 700.00

Не заметил сначала эту скидку, видимо за сдачу старого? тоесть цена за аккум 4700 это норм. Отличный аккумулятор. Купил уже?

6 часов назад, EXORZIST сказал:

Не заметил сначала эту скидку, видимо за сдачу старого? тоесть цена за аккум 4700 это норм. Отличный аккумулятор. Купил уже?

Да, купил. Скидос за старый аккум, все верно. 2 час назад привезли, сразу поставил. Завел, покрутил минут 10.  Да, при установке конечно пришлось клеммник снять с плюса. Клеммы-то евро и с ним закрутить не получалось. Но к этому я уже был готов, начитался, что азиатские как раз и будут в 2 раза дороже ибо их меньше на рынке. Ну и, конечно же шпильки короткие, пришлось планку переворачивать, которая аккум держит. Это тоже было с лёту понятно, тут в топике об этом был разговор. Судя по отзывам Эксайд в морозы норм себя ведет и гарантия у него не зря 48 месяцев. Именно это и было важно, спасибо за наводку.

11 часов назад, KARAT сказал:

и чтобы цвет был по фен-шую

13 часов назад, Андрей Йож сказал:

Странно. Езжу не первый год и не на первой машине. Как же так случилось, что я не знаю как выбрать аккумулятор... Обычно заходил в магазин и брал какой подойдет. Интернет для этого специально не мониторил. Одним словом, бяда!

Помнится доверился я раз магазинному "гению" (у меня тогда 15ка была).

Вот наобум, не поднимая вопроса нигде что теперь по фэншую, приехал на Ярославку. Там с десяток этих автоларьков было и чуть дальше авто49. Ну, мне как раз по пути домой. Заезжаю. Какой, говорю, подойдет. А продаван что?  Ему-то похрен, он продаван. Ну и впарил он мне первый попавшийся аккум. Зверь))). Чуть больше года протаскался я с ним и он сдох (если бы я его под зиму купил, он сдох бы раньше, уверен). Ну я нашел кого спрашивать. Продавана))). А стоил этот Зверь по тем деньгам не намного дешевле вот этого. 3 с чем-то я тогда за него отдал. Год так 2008 - 2010 это был.

Так что господа... Как моя бабушка говорит, нечего сказать - молчи в тряпочку, умнее покажешься.

• 7 months later...

Друзья, прочитал все 20 страниц темы, изучил кучу обзоров, перешерстил сайты множества магазинов - голова кругом. Что я понял наверняка, это то, что аккумуляторы размера 242х175х175 - подходят без вопросов. Но мне тут попался магазин, который предлагает Mutlu 66Ah по подозрительно низкой цене - около 2000 р. Вопрос, почему такая низкая цена, я еще пытаюсь прояснить, но параллельно хотелось бы понять - влезет ли аккумулятор с габаритами 278х175х190, или вообще без шансов? 

А если взять линейку и промерять самому?

15 часов назад, }/{yk сказал:

Друзья, прочитал все 20 страниц темы, изучил кучу обзоров, перешерстил сайты множества магазинов - голова кругом. Что я понял наверняка, это то, что аккумуляторы размера 242х175х175 - подходят без вопросов. Но мне тут попался магазин, который предлагает Mutlu 66Ah по подозрительно низкой цене - около 2000 р. Вопрос, почему такая низкая цена, я еще пытаюсь прояснить, но параллельно хотелось бы понять - влезет ли аккумулятор с габаритами 278х175х190, или вообще без шансов? 

посмотри внимательнее записи в данной теме на 19 странице, там про проблему с размерами аккума

• 3 weeks later...

Недавно случилась беда.. Весь день ездил по городу на машине, глушил-заводил без всяких проблем. Приехал к тёще, заехал во двор, и за стол.. Пока ужинали, позвонил племяш и попросил помочь с перевозкой. Сажусь в машину - а она трещит, кряхтит, и заводиться не хочет:pardon:. Аккумулятор сдох, но как-то мгновенно. Три года батарейке. Поставил на зарядку, никакого поползновения. Добавил напряжение - начал кипеть. При стандартной зарядке - даже не булькал. Сначала думал на замыкание банки, потому что мигом умер аккум. В итоге аккум не зарядился, ни через час, ни через три часа на зарядке. Пришлось утром ехать за новым:dance:. Никогда с такой мгновенной смертью не сталкивался. А весь прикол - это случилось в субботу вечером, а в понедельник утром мне ехать почти на три тысячи км. Боюсь представить свои танцы, если б это в дороге случилось:cray:

Посмотрим, как он переживёт ямальские морозы и работу вебасто:) Взял батарейку с трёхлетним сроком гарантии. Бум насиловать по полной программе:clapping:

• 2 months later...

Здравствуйте.  Подскажите на родном аккумуляторе на "+" появился налёт - много(белого цвета, немного в синеву). Заводит нормально, авто с января 2012 г.

Посоветовали соду с водой размешать и полить....

Что делать?

Могу фото чуть позже скинуть.

1 час назад, Agat86 сказал:

Заводит нормально, авто с января 2012 г.

А новый аккумулятор никто не советовал купить? Зря. И куда вы там собрались воду заливать? У вас батарея уже мертвая считай. Родной аккумулятор в возрасте 6-7 лет может нормально заводить даже зимой. Но он не держит нагрузку больше 15-20 минут без работающего двигателя. Пройденная история. И может резко перестать заводить машину зимой. Вообще срок службы аккумуляторов - 3 года. Так что вам в магазин нужно за новой батареей.

4 часа назад, Agat86 сказал:

Это скорее всего уже сульфатация, из-за глубокого разряда, (ниже 10в) пошла. Водой с содой можно только саму клемму помыть, или той же наждачкой почистить.

Про чистку клеммы я и имел ввиду. Лучше новый куплю) Спасибо.

• 1 month later...

Купил аккумулятор Exide EA640, но не подошла полярность, провода не дотягиваются((( Будьте внимательны!!!

В 28.10.2019 в 11:38, Agat86 сказал:

... Заводит нормально, авто с января 2012 г.

Можно просто смыть водой без всякой соды.

• 2 weeks later...
В 28.05.2017 в 22:17, OLEG595 сказал:

Вчера купил новый аккумулятор Delkor 26-550 за 5500 руб. На фото Авиа, по-моемому, это он. Новая батарея короче родной на 25 мм. По высоте - один в один (планку переворачивать не пришлось). Пусковой ток 550 ампер, а вот емкость - загадка. В магазине на ценнике было 55 а/ч, в каталоге нет данных, в интернет - магазинах - 60 а/ч. Пока доволен. Старый (тоже Delkor) прослужил почти 5 лет. Умер сразу, без мук.

Как этот аккумулятор по прошествии 2.5 лет? Тоже думаю его купить вместо родного - прослужил у меня 12.5 лет. Стоит правда на 2.0л 66Ач

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };