Dimoniy Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2009 Двор у нас, конечно, тесный, живу я сам неподалёку от метро Бабушкинская, а гараж имею во Владыкино. В последнее время, как я уже писал, приходится "бомбить", вследствие чего машину в гараж ставить лениво - каждый день таскаться во Владыкино и обратно, а тем более ночами неохота... Ну вот и дооставлялся, что сегодня ночью моей начисто вымытой на вчерашнем ТО красотке покорябали бампер, обо....и колесо и смачно харкнули на эмблему... Последние два момента благополучно отмылись на мойке (ибо на "осквернённой" машине ехать было как минимум неприятно - я думаю вы меня поймёте) - не стал жалеть деньги. Но бампер - штука неприятная. Слава Богу - железо не хватило ума корябать. Вывод: скорее всего работа подвыпившего "безлошадного пролетария" по принципу "Ишь ты, с..и богатые, надраили железку" ну и так далее... Гаишников я не вызывал, да и смысла нет - никаких вещдоков етественно не осталось, да и вызвать их можно в любой момент, приткнув машину на любое место во дворе, благо условия стоянки почти везде одинаковые. Собственно вопрос таков: это является страховым случаем по КАСКО? Или страховщикам лучше напеть что-нибудь более "страховое", типа стояла моя крастока и её другой машиной зацепили? Извиняюсь за возможную наивность, но просто ни разу ещё не попадал в столь мерзкую ситуацию... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lobstein Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2009 По КАСКО по справке из милиции(отделение по месту события). Заявление, через две недели справка. Со справкой в СК. Потом ещё придет письмо об отказе в возбуждении дела. Стимулировать ускорение смысла нет, ибо там процесс через прокуратуру(много формальностей) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анюта Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2009 Надо посмотреть на что больше похоже, что машиной поцарапали или на дело рук человеческих. Если больше похоже на машину, то вызывать ГАИ, дадут справку 748 формы. Если на человека - то это называется противоправные действия 3-х лиц, как сказал Андрей вызывать милицию. А вообще у всех страховых есть 1 обращение без справок, если ремонт не превышает 3% от стоимости машины. В вашем случае этого как раз хватит на покраску бампера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kabak Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2009 А вообще у всех страховых есть 1 обращение без справок, если ремонт не превышает 3% от стоимости машины. В вашем случае этого как раз хватит на покраску бампера. далеко не у всех Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анюта Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2009 Во всяком случае у тех страховых компаний от которых я работаю такая услуга есть А вообще это написано в правилах, которые выдают вместе с полисом. Может быть заявлена 1 деталь, может 3%, а если совсем плохо, то только остекление 1 штука, надо читать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.