Перейти к содержанию

TO 45000 км.

ganzubas

Рекомендуемые сообщения

Я наверное сейчас глупость спрошу, но все же,

почему в счете фигурирует:

- Антифриз

- Вода дистиллированная

антифриз разбавляется дистиллированной водой и заливатеся в бачок охлаждающей жидкости?

т.е получается то что они продают как антифриз, на самом деле концентрат, который нужно водой разбавить?

Изменено пользователем andrew

• Ответов 149
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

т.е получается то что они продают как антифриз, на самом деле концентрат, который нужно водой разбавить?

именно так. кстати. антифриз залит g12 - смысл его менять на 45 000 км???? у него вроде ресурс за 100 000 км

именно так. кстати. антифриз залит g12 - смысл его менять на 45 000 км???? у него вроде ресурс за 100 000 км

Вообще-то таков регламент ТО на эпику, изложенный в этой теме, но меня он тоже удивляет слегка, потому что идет вразрез с руководством по эксплуатации, где написано, что проверка ОЖ проводится каждый год или каждые 15 тыс. км, и замена через 5 лет, или 240 тыс.км пробега

Видимо сервисмены перестраховываются просто :)

Изменено пользователем konand

Мне конечно до ТО-3 далековато,но я как всегда не до понял(помоему я один многое не до понимаю): какой такой топливный фильтр(замена)? он на машине 2.5 литра стоит в самом бензонасосе, а туда диллер врят-ли полезет его менять или я как всегда что-то интересное пропустил до этого?(может уже кто-то нашел топ. фильтр в другом месте? сам лазил под машиной и ничего не нашел. подскажите,может я ошибаюсь.

прошел то-3 в чебоксарах.цена 5100 руб.(снятие -постановка защиты картера-450 руб.фильтр воздушный-510 руб).масло купил в КЭМПЕ GM синтетика -2030 руб -7 литров.там же фильтр маслянный-340 руб.Фильтр топливный купил в мейджоре-510 руб.Салонный фильтр-был свой

по поиску находится два Кэмпа- один просто кэмп другой кэмп -103. который правильный?

по поиску находится два Кэмпа- один просто кэмп другой кэмп -103. который правильный?

просто кэмп.кэмп 103 это их же филиал

• 3 weeks later...
Сколько стоит у официалов? К ним нельзя со своими фильтрами?

Можно, я делал ТО-2 30000 км, воздушный, масляный,салонный и тормозные колодки свои привез, поставили без проблем.

Главное что б родные были GM.

Собираюсь тоже делать ТО - 45 000 км. До этого заливал масло Mobil-1 0W40 - синтетика (рекламируется как новая разработка). Приеместость машины кстати немного увеличилась, с расходом топлива все в порядке. Гонялся в Хондой, клал спидометр....., безостановочный пробег 1200 км., расход 11 л. Ладно, отвлекся. Так вот масло опять в зиму буду такое же заливать, стоимость 1890 р. за 4 л. Фильтра, салонный и топливный, свечи и тем более антифриз менять не собираюсь. Все это (кроме свечей и антифриза) меняли в ТО 15 000 км. Свечи иридиевые, смысл их менять так рано. Антифриз должен еще поработать, иначе дешевле на воде ездить. А вот в 60 000 км. поменяю все, кроме антифриза.

Собираюсь тоже делать ТО - 45 000 км.

Фильтра, салонный и топливный, свечи и тем более антифриз менять не собираюсь. Все это (кроме свечей и антифриза) меняли в ТО 15 000 км.

Фильтр салона рекомендую поменять, жутко грязный за 15 тык.

Самому дышать, да и экономия мифическая. :pardon:

• 4 months later...
Люди что За прокладка сливной крышки??????

Может кольцо уплотнительное сливной пробки поддона двигателя Chevrolet ?

51bf784cb521.jpg

Изменено пользователем lom

Может кольцо уплотнительное сливной пробки поддона двигателя Chevrolet ?

51bf784cb521.jpg

А что без него никак?

На всякий случай, оно стоит то 3-4 рубля... :ok:

Это понятно Без вопросов! но если Это понты! мне лень ехать и покупать его у Диллер ибо на Маршале его Точно нет!!!! мелочи вечно не найти! :pardon:

Это понятно Без вопросов! но если Это понты! мне лень ехать и покупать его у Диллер ибо на Маршале его Точно нет!!!! мелочи вечно не найти! :pardon:
Вообще рекомендуется менять прокладку на новую при каждой смене масла, а уж надо или не надо Вам это, Константин, решайте сами.

• 3 months later...

Узнал по поводу ТО-3 в сервисном центре "Джемир", есть унас такой в Челябинске. Озвучили в 15 тыс. руб, не считая разводилова. Спросил: " Ничего не слипнется?" Ответили: " У нас и от больших сумм ничего не слипается" Вобщем положил им на спину большой и грязный и на их гарантию, тем более, что по ней ничего не делалось и которая скоро закончится. Стоимость оригинальных расходников вместе с маслом получилась-бы -6060руб.

Купил:

1. 200 руб. Фильтр масленный

2. 230 руб. ------- воздушный

3. 350 руб. -------- салонный

4. 310 руб. ------ топливный

5. 2193руб. Масло GM 5л.+ 2 по1л.

6. 0руб Антифриз 150гр. остался от старой машины

Итого: 3283 руб.

Потратил на все 1,5 часа. Замена воздушного, топливного, салонного фильтров - 10 минут. Провозился минут 25-30 с топливным фильтром потому,что забились грязью защелки фиксаторов. За остальное время, пока сливалось масло (капает и капает и до утра будет капать),все просмотрел, постучал, подергал, протер. И на хрена им платить за работу 10 штук, которой красная цена 1-2тыс. руб.

Узнал по поводу ТО-3 в сервисном центре "Джемир", есть унас такой в Челябинске. Озвучили в 15 тыс. руб, не считая разводилова. Спросил: " Ничего не слипнется?" Ответили: " У нас и от больших сумм ничего не слипается" Вобщем положил им на спину большой и грязный и на их гарантию, тем более, что по ней ничего не делалось и которая скоро закончится. Стоимость оригинальных расходников вместе с маслом получилась-бы -6060руб.

Купил:

1. 200 руб. Фильтр масленный

2. 230 руб. ------- воздушный

3. 350 руб. -------- салонный

4. 310 руб. ------ топливный

5. 2193руб. Масло GM 5л.+ 2 по1л.

6. 0руб Антифриз 150гр. остался от старой машины

Итого: 3283 руб.

Потратил на все 1,5 часа. Замена воздушного, топливного, салонного фильтров - 10 минут. Провозился минут 25-30 с топливным фильтром потому,что забились грязью защелки фиксаторов. За остальное время, пока сливалось масло (капает и капает и до утра будет капать),все просмотрел, постучал, подергал, протер. И на хрена им платить за работу 10 штук, которой красная цена 1-2тыс. руб.

:good: Одинаково.

• 4 months later...

Всем привет.

Подходит ТО3-45000. Автомир на Иркутской выкатил 17000 за ТО. Настойчивая мысль послать их на йух не оставляет меня. Стоимость запчастей в районе 6500, стоимость работ 10500 -ДЕСЯТЬ ПЯТЬСОТ!!!!!!!!!

Кто подскажет нормальный сервис где можно все поменять желательно в том районе.

Заранее всем благодарен за помощь.

Изменено пользователем Nomad78

Всем привет.

Подходит ТО3-45000. Автомир на Иркутской выкатил 17000 за ТО. Настойчивая мысль послать их на йух не оставляет меня. Стоимость запчастей в районе 6500, стоимость работ 10500 -ДЕСЯТЬ ПЯТЬСОТ!!!!!!!!!

Кто подскажет нормальный сервис где можно все поменять желательно в том районе.

Заранее всем благодарен за помощь.

Езжай к Игоряну наш человек! http://www.epicaclub.ru/forum/topic1417.html

приближается ТО 45 . Обзванивал практически всех дилеров. Дешевле всего в Дженсере в районе 11 т.р. Остальные больше 15 просят.

Решил делать у неофициалов. Игорян человек наш, только вот на форуме что-то не появляется и на вопросы в личке не отвечает.

приближается ТО 45 . Обзванивал практически всех дилеров. Дешевле всего в Дженсере в районе 11 т.р. Остальные больше 15 просят.

Решил делать у неофициалов. Игорян человек наш, только вот на форуме что-то не появляется и на вопросы в личке не отвечает.

Так у kvazar или Анюты телефон его точно есть.

Вроде и konand в теме контактов Игоряна.

Изменено пользователем lom

звони ему 8-985-298-76-58

• 1 month later...

Прошел ТО45, там где и собирался :)

закупил в Exist все родное:

19 40 663 Антифриз 4 190,16 760,64

945 251 14 Кольцо уплотнительное 1 9,62 9,62

963 287 18 Фильтр воздушный 1 444,04 444,04

968 188 99 Фильтр масляный 1 390,27 390,27

963 273 66 Фильтр салонный 1 802,12 802,12

Масло в русь-трейд (в exist существенно дороже)

Mobil Super 3000 X1 5W40 мот син (4л) 1339.50

Mobil Super 3000 X1 5W40 мот син (1л) 361.00 x 3=1083.00

Вода дистиллированная (1л) 19.00 x 4 = 76.00

Итого 4 905,19р.

работа 1550 рублей.

Фильтр салона рекомендую поменять, жутко грязный за 15 тык.

подтверждаю. посмотрел что становиться за 15 т.км. - ужас, менять как минимум два раза в год (при небольших пробегах)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };