evgeniaspb1 Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) Принимайте в свои ряды! Купила новую Эпику (ноябрь 2011 г. выпуска) в максимальной комплектации LT, коробка: автомат, датчики дождя и света, подогрев сидушек, с кожаным салоном, парктроник, 8 колонок ( музыка) ,климат,круиз контроль, громкая связь в машине (блютуз), диски колес на R17, машина конечно супер именно в этой комплектации. Куча всяких прибамбасиков ,например при включении заднего хода,зеркало заднего вида автоматически само опускается вниз,чтобы видеть ,что творится у колес и не поцарапать диски. В общем,много всего интересного Единственное в чем была сложность,так это в подборке зимней резины. С размером 215/50/ R17 в нашем городе зимой проблема. Обзвонила куча магазинов,везде говорят,что редкий размер и его давно раскупили(в начале зимы)... В итоге обратилась к диллеру нокии и купила Nokian Hakkapeliitta 5 шипованную, очень довольна Вчера наконец-то забрала свою машину из салона. Радости не было предела,когда увидела свою красотку в цвете : белый металлик.)) У менеджера,который занимался продажей моей эпики, в этот день был выходной,соответственно с ним я просто созванивалась по всем вопросам,касающимся выдачи автомобиля. На вопрос, выдачи сервисной книжки и инструкции по эксплуатации автомобиля ,я получила непонятное пожимание плечами менеджера ,который отдал мне ключи... Когда я позвонила своему менеджеру по этому же вопросу,меня ждало полное разочарование. Сказано было так: " Наш московский склад сгорел 2 месяца назад вместе с книжками серв. и инструкциями(именно только эпики,т.к. КРУЗ например ,изготовляется в Шушарах,под Питером и склад,как я поняла там же),поэтому пока ничем не можем помочь...Если хотите мол, отпечатайте на ксероксе себе инструкцию из интернета " Я аж обалдела от такого исхода... Дело в том ,что об этом меня заранее не предупреждали!!!То есть это косяк менеджера,который утаил этот момент от меня. Когда я начала говорить о том ,чтобы позвали управляющего,менеджеры тут же засуетились и принесли видимо чью-то новую сервисную книжку.Потом отпечатали мне всю книгу(инструкцию к авто) на принтере,вид которой конечно же меня совсем не порадовал. Стопка бумаги в формате А4,полный звиздец короче. Книгу пообещали через пару месяцев достать,конечно я в это не верю,но буду просить все же,т.к. теперь придется мучиться с тем,чтобы разобраться в машине без книжки...(( В общем выдача авто меня конечно расстроила. Дальше дело было так. 1)Поехала я ставить машину на учет,проехала около 10 км и загорелась лампочка на табло ESC ( система стабилизации) . 2)Когда захлопываю багажник ,значок на панели исчезает только со второго -третьего захлопывания ,причем багажник закрыт а значок на табло так и горит... 3) двери и багажник закрывается со 2-3 раза ,причем хлопать нужно конкретно сильно.. 4) пока мне переобували резину,я заметила что фары реально запотевшие и под стеклами конденсат в виде капель...Этого точно не должно быть 5)Сегодня с утра села в машину,начала ее заводить.Каков был у меня шок,когда спустя 5 секунд после того ,как я с легкостью завела свою новую любимую эпику, ОНА ПРОСТО ЗАГЛОХЛА.... И так раза три,причем заводится она сразу и очень легко,а потом сразу глохнет...В итоге после того ,как я нажала на педаль тормоза( машина на автоматической коробке передач) в тот момент ,когда повернула в очередной раз ключ,она наконец-то завелась. Могу сказать одно,это уже четвертая моя машина,предыдущая была Митсубиси Ланцер Х ,его купила в 2008 году (летом) новую с салона .Так вот, за 3,5 года езды на нем у меня не было ни одной из вышеперечисленных проблем...более того у меня вообще не было никаких проблем за весь период эксплуатации. Машина была супер чистый Японец(сборка).Очень жалко было несколько дней назад с ним расставаться. Эпика мне безумно нравится,это то что я хотела.Но вот все эти косяки конечно меня пугают...Очень расстраиваюсь из - за этого. Завтра еду на сервис,буду разбираться со всеми этими проблемами. Не ожидала такого от новой машины... Надеюсь все неполадки исправят В остальном машина мне очень нравится!!! Изменено 5 февраля, 2012 пользователем evgeniaspb1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
север333 Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2012 Поздравляю с покупкой.Требуй исправлений всех косяков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
evgeniaspb1 Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2012 (изменено) север333, спасибо!!! Сегодня как раз этим и поеду заниматься.Записалась на вечер в сервисный центр Менеджер отзвонился сейчас,нашел уже мне новую инструкцию Изменено 5 февраля, 2012 пользователем evgeniaspb1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aron Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2012 Поздравляю с покупкой. Раз такие косяки и в поведении менеджеров - сразу оформляй ПИСЬМЕННЫЕ претензии в 2-х экземплярах и пусть принимают, поставив дату, подпись печать на твоем экземпляре. Если чего - потом поменяешь авто по гарантии или слупишь с них чего-нибудь сладкое за суету. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Василий Федорович Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2012 (изменено) 2)Когда захлопываю багажник ,значок на панели исчезает только со второго -третьего захлопывания ,причем багажник закрыт а значок на табло так и горит...3) двери и багажник закрывается со 2-3 раза ,причем хлопать нужно конкретно сильно.. 4) пока мне переобували резину,я заметила что фары реально запотевшие и под стеклами конденсат в виде капель...Этого точно не должно быть 5)Сегодня с утра села в машину,начала ее заводить.Каков был у меня шок,когда спустя 5 секунд после того ,как я с легкостью завела свою новую любимую эпику, ОНА ПРОСТО ЗАГЛОХЛА.... И так раза три,причем заводится она сразу и очень легко,а потом сразу глохнет...В итоге после того ,как я нажала на педаль тормоза( машина на автоматической коробке передач) в тот момент ,когда повернула в очередной раз ключ,она наконец-то завелась. Могу сказать одно,это уже четвертая моя машина,предыдущая была Митсубиси Ланцер,его купила в 2008 году (летом) новую с салона .Так вот, за 3,5 года езды на нем у меня не было ни одной из вышеперечисленных проблем...более того у меня вообще не было никаких проблем за весь период эксплуатации. Машина была супер чистый Японец(сборка).Очень жалко было несколько дней назад с ним расставаться. Эпика мне безумно нравится,это то что я хотела.Но вот все эти косяки конечно меня пугают...Очень расстраиваюсь из - за этого. Завтра еду на сервис,буду разбираться со всеми этими проблемами. Не ожидала такого от новой машины... Надеюсь все неполадки исправят В остальном машина мне очень нравится!!! Поздравляю, такая же фигня, двери и багажник через несколько дней приработались, а то в начале останавливаться приходилось, думал багажник открыт, фары видел запотевшие, но больше не смотрел, это кажется у всех такая беда, утром заводится и глохнет, вчера вообще не завелась, да, еще вышел из строя датчик давления, придет через пару недель, обещали поменять, а в остальном все хорошо, пока. До этого тоже был Лансер и Королла-японцы-не было никаких проблем. Изменено 5 февраля, 2012 пользователем Василий Федорович Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
evgeniaspb1 Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2012 (изменено) Поздравляю с покупкой.Раз такие косяки и в поведении менеджеров - сразу оформляй ПИСЬМЕННЫЕ претензии в 2-х экземплярах и пусть принимают, поставив дату, подпись печать на твоем экземпляре. Если чего - потом поменяешь авто по гарантии или слупишь с них чего-нибудь сладкое за суету. Aron, спасибо!!! На менеджеров уже писать ничего не буду,т.к. сервисную книжку мне дали с горем по-полам в тот же день ,видимо которая предназначалась другому хозяину. Не знаю ,может его это устроит и он не будет пытаться вызвать управляющего. А инструкцию я сегодня получу,т.к. менеджер отзвонился мне час назад и сказал ,что последнюю,которая не сгорела с остальными на складе он нашел.Мол приезжайте и забирайте. Так ,что все в порядке пока. А вот с остальными проблемами (по машине) я буду конечно разбираться и ,если будут нелепые отмазки,то буду писать бумагу в двух экземплярах и ставить печати... На сколько я знаю, по закону я имею право им вообще вернуть машину в первые 14 ней... Изменено 5 февраля, 2012 пользователем evgeniaspb1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
evgeniaspb1 Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2012 Поздравляю,такая же фигня, двери и багажник через несколько дней приработались, а то в начале останавливаться приходилось , думал багажник открыт, фары видел запотевшие, но больше не смотрел, это кажется у всех такая беда, утром заводится и глохнет, вчера вообще не завелась, да, еще вышел из строя датчик давления, придет через пару недель, обещали поменять, а в остальном все хорошо, пока. До этого тоже был Лансер и Королла-японцы-не было никаких проблем. Спасибо!)) А ,как Вам объяснили причину того,что она глохнет? И это устранили или нет? Фары запотевшие -это ведь ненормально...У меня тут сосед месяц назад купил себе новую KIA ,говорит тоже фары потеют,когда приехал на сервис,ему сказали :"Ваши фары дышат" ,типа это нормально... ,я долго смеялась от этого - "дышат",вот приколисты там работают ( в салонах). Сегодня послушаю ,что мне скажут про фары на эпике)))) Надеюсь у меня они не должны дышать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тихон Алексеевич Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2012 evgeniaspb1, Поздравляю с покупкой! Желаю, чтобы больше косяков не всплывало! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
evgeniaspb1 Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2012 evgeniaspb1, Поздравляю с покупкой! Желаю, чтобы больше косяков не всплывало! Спасибо! Я тоже на это надеюсь,их ведь уже предостаточно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Василий Федорович Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2012 Спасибо!))А ,как Вам объяснили причину того,что она глохнет? И это устранили или нет? Фары запотевшие -это ведь ненормально...У меня тут сосед месяц назад купил себе новую KIA ,говорит тоже фары потеют,когда приехал на сервис,ему сказали :"Ваши фары дышат" ,типа это нормально... ,я долго смеялась от этого - "дышат",вот приколисты там работают ( в салонах). Сегодня послушаю ,что мне скажут про фары на эпике)))) Надеюсь у меня они не должны дышать пока не объясняли, езжу на другой машине, жду когда придет масляный датчик, поеду менять, вот тогда буду требовать объяснений, но Вы отпишитесь, что скажут в сервисе, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
evgeniaspb1 Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2012 пока не объясняли, езжу на другой машине, жду когда придет масляный датчик, поеду менять, вот тогда буду требовать объяснений, но Вы отпишитесь, что скажут в сервисе, пожалуйста. Ого, даже так... Я обязательно отпишусь до завтра! Сегодня еще не заводила машину после ночи,очень надеюсь ,что она хоть заведется... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Василий Федорович Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2012 я каждый день прогреваю, вчера в обед завелась, а вот вечером не захотела, сегодня тоже не хочет, может это я такой счастливчик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
evgeniaspb1 Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2012 я каждый день прогреваю, вчера в обед завелась, а вот вечером не захотела, сегодня тоже не хочет, может это я такой счастливчик Видимо Вы не один такой "счастливчик"..... ))) У меня она легко очень заводится,без всяких характерных звуков.В общем, как все нормальные машины,но только через 5 секунд она глохнет...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Василий Федорович Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2012 Видимо Вы не один такой "счастливчик"..... ))) У меня она легко очень заводится,без всяких характерных звуков.В общем, как все нормальные машины,но только через 5 секунд она глохнет...... Машинка очень нравится, внешне, пусть простенько внутри, зато шумка, подвеска, класс! А вот эти косяки склоняют следующее авто брать все же японской сборки, но три года я все же буду пытаться ездить на эпики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
evgeniaspb1 Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2012 (изменено) Машинка очень нравится, внешне, пусть простенько внутри, зато шумка, подвеска, класс! А вот эти косяки склоняют следующее авто брать все же японской сборки, но три года я все же буду пытаться ездить на эпики. А у Вас какая комплектация? Просто внутри эпика ,мне кажется по-богаче Lancer Х . У меня Ланцер был в максималке ,как и эпика,только салон был ткань,а здесь кожа. Но ,вот с последующей машиной наверное соглашусь.Хотя ,кто знает,посмотрим,я тоже планирую 2-3 года на эпике покататься))) Изменено 5 февраля, 2012 пользователем evgeniaspb1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ganman Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2012 evgeniaspb1, добро пожаловать! В этом вы не одиноки , трабл походу присутствует у каждой второй новой машины с АКПП и темы про этот косяк на форуме есть, но кажется, что дилеры из него пока выхода так и не нашли ++++100500 ))) у меня такая же проблема ) в данный момент бодаюсь с офицалами ..... а так жена в восторге от машины ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
evgeniaspb1 Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2012 В этом вы не одиноки ha.gif , трабл походу присутствует у каждой второй новой машины с АКПП и темы про этот косяк на форуме есть, но кажется, что дилеры из него пока выхода так и не нашли 1.gif Значит сегодня дилеры будут искать выход )) ++++100500 ))) у меня такая же проблема ) в данный момент бодаюсь с офицалами ..... а так жена в восторге от машины ! Сегодня вечером расскажу,как у нас это объясняют дилеры) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
север333 Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2012 Ого, даже так...Я обязательно отпишусь до завтра! Сегодня еще не заводила машину после ночи,очень надеюсь ,что она хоть заведется... Поставь хорошую сигналку с програмируемым запуском и не будешь переживать что утром незаведешься-по барабану будут морозы а также падения напряжения аккамулятора.И пускай машинка только радует Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Василий Федорович Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2012 А у Вас какая комплектация? Просто внутри эпика ,мне кажется по-богаче Lancer Х . У меня Ланцер был в максималке ,как и эпика,только салон был ткань,а здесь кожа. Но ,вот с последующей машиной наверное соглашусь.Хотя ,кто знает,посмотрим,я тоже планирую 2-3 года на эпике покататься))) я хотел мксималку, но сказали ждать пол года, взял с автоматом и круиз контролем, больше там ничего нет, у меня 9 лансер был, на мой взгляд просто выглядит, с лансером как то не сравнивал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
evgeniaspb1 Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2012 Поставь хорошую сигналку с програмируемым запуском и не будешь переживать что утром незаведешься-по барабану будут морозы а также падения напряжения аккамулятора.И пускай машинка только радует Проблема в том,что с автозапуском мне не поставить сигнализацию, запрещается,т.к. КАСКО. Этот момент я уже узнавала...Хотя очень хотела с автозапуском конечно. ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Василий Федорович Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2012 Поставь хорошую сигналку с програмируемым запуском и не будешь переживать что утром незаведешься-по барабану будут морозы а также падения напряжения аккамулятора.И пускай машинка только радует у меня стоит уже, просто сказали что датчик давления сочится, я заводил и рядом стоял, наблюдал, ну боюсь я, а вдруг он вылетит, масло выльется и пипец движку, может это смешно для специалистов выглядит, ну вот такой я Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
север333 Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2012 у меня стоит уже, просто сказали что датчик давления сочится, я заводил и рядом стоял, наблюдал, ну боюсь я, а вдруг он вылетит, масло выльется и пипец движку, может это смешно для специалистов выглядит, ну вот такой я Неужели большая проблема поменять датчик -и забыть о нем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Василий Федорович Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2012 Неужели большая проблема поменять датчик -и забыть о нем сказали будет через две недели, в наличии нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
север333 Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2012 Проблема в том,что с автозапуском мне не поставить сигнализацию, запрещается,т.к. КАСКО. Этот момент я уже узнавала...Хотя очень хотела с автозапуском конечно. ( Я конечно извиняюсь-но что это за КАСКО такое что запрещает сигналку с запуском Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
север333 Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2012 сказали будет через две недели, в наличии нет Астрахань городишко то не маленький неужели в наличии нигде нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.