Den171 Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) Epica 2010г, пробег 18 600км, делал то-2 у дилера Авторусь в Бутово. Мастер приемщик во время то-2 подзывает меня и говорит у ваших передних колодок большой и не равномерный износ: левое колесо 75 %, правое колесо 40% Я спрашиваю почему?- ответа вразумительного не получаю... Говорит надо сделать обсуживание тормозных механизмов и обязательно поменять пердние колодки....начали считать 3800р колодки, 4200р работа по обслуживанию тормозных механизмов и замена передних колодок на новые. На вопрос а можно просто поменят колодки без обслуживания тормозной системы - получил ответ нет, будет тоже самое ( не равномерный износ)! Что подразумеваеться под обслуживание механизмов -я не понял, мастер приемщик пробубнил что то себе поднос типо разобрть- почистит- собрать, колодки поменять вот типо так! Начал объяснять мне что тормоза - это моя безопасность и тд. От выполнения предложеных работ сверх ТО-2 - я отказался. На просьбы более подробно изложить что там не так, и из-за чего произашла такая аказия получил ответ - что типо обяснять он не будет, это его хлеб! ( ну подтекст примерно такой - раз ты отказался делать у нас, то типо хер тебе, а не консультация) хотя я оплатил то-2 ,8300р (без замены салоного фильтра -сам его поменял) + читска дросельной заслонки 1400р= итого 9700р пока делали авто вышел прогуляться в магазин автозапчастей Русь, купил колодки TRW не оригинал 1125р, вижу у менеджера по автозапчастям табличка на компе с информацией: купил запчать - поставь у нас запчасть.. Кароче говоря пошел я в сервис магазина Русь, там мужик армянин работал (он тоже не сразу воткнул что такое сервсиное обслуживание тормозной системы), расказал ему свою канитель ,он сказал приезжай сейчас после ТО-2 поменяем тебе колодки передние 700р и сделаем чистку, смазку всех 4 супортов -600р ...= итого 1300р все сделали дали чек и гарнтию 1месяц на работы.... довольный и счатливый поехал домой.... тока одного не могу понять: 1. что такое обслуживание тормозной системы ? 2. почему у меня был не равномерны износ передних колодок ? 3. почему одна сторона стерлась на 75% ? 4. правильно ли я поступил ? Изменено 1 февраля, 2012 пользователем Den171 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr.Tracker Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2012 1. что такое обслуживание тормозной системы ? вот это: и сделаем чистку, смазку всех 4 супортов 2. почему у меня был не равномерны износ передних колодок ?3. почему одна сторона стерлась на 75% ? "Закисили" направляющие суппортов, не видя сами суппорта сложновато сказать какой из них Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dense Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2012 Да, РусьАвто отличный сервис. Хотя езжу туда регулярно на ТО, потому как дешевле всех цены. Вчера вот тоже предложили сделать и сход/развал и колодки заменить, сделать обслуживание задних супортов (те же слова говорили что тормоза наша безопасность), почистить заслонку. Выбрал только чистку заслонки за 1400. а есть там тот самый нагар или нет, хрен его знает. Да даже дело не в нагаре, а в том будут ли они вообще ее чистить. Хоть бы масло поменяли с фильтром и то спасибо. Езжу покупать печать в сервисной книжке о прохождении ТО по большому счету. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Den171 Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) Да, РусьАвто отличный сервис. Хотя езжу туда регулярно на ТО, потому как дешевле всех цены. Вчера вот тоже предложили сделать и сход/развал и колодки заменить, сделать обслуживание задних супортов (те же слова говорили что тормоза наша безопасность), почистить заслонку. Выбрал только чистку заслонки за 1400. а есть там тот самый нагар или нет, хрен его знает. Да даже дело не в нагаре, а в том будут ли они вообще ее чистить. Хоть бы масло поменяли с фильтром и то спасибо. Езжу покупать печать в сервисной книжке о прохождении ТО по большому счету. мастер приемщик по имени Денис??? фамилию не помню.... Изменено 2 февраля, 2012 пользователем Den171 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2012 на фиг русь, едь к Игоряну, тебе все сделают. без разводилова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Den171 Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) на фиг русь, едь к Игоряну, тебе все сделают. без разводилова Я с Игоряном не знаком, но через 10 дней машина сходит с гарантии и естесвенно нужен сервис или просто знаючщий, честный человек, с руками и адекватными ценами! Так что к Игоряну съезжю обязательно! тотлько подскажите как его найти и там контакты его какие-нибудь дайте... p/s сегодня купил топливный фильтр заехал в сервис по шевроле не знают даже где находиться топливный фильтр находиться, сказали что их профиль это шевроле лачети и опель астра!!! поехал в старый сервис в котором прошлую kia обслуживал - все сделали!!! Изменено 2 февраля, 2012 пользователем Den171 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dense Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2012 мастер приемщик по имени Денис??? фамилию не помню.... нет. он в прошлый раз был, когда по гарантии приезжал. да они все одинаково все равно заточены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Termi Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2012 Я с Игоряном не знаком, но через 10 дней машина сходит с гарантии и естесвенно нужен сервис или просто знаючщий, честный человек, с руками и адекватными ценами!Так что к Игоряну съезжю обязательно! тотлько подскажите как его найти и там контакты его какие-нибудь дайте... p/s сегодня купил топливный фильтр заехал в сервис по шевроле не знают даже где находиться топливный фильтр находиться, сказали что их профиль это шевроле лачети и опель астра!!! поехал в старый сервис в котором прошлую kia обслуживал - все сделали!!! Вот тут есть координаты Игоряна: http://www.epicaclub.ru/forum/topic1604.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.