norsim Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) На холодных стойках, сзади постукивает. С утра , когда выезжаю со двора, сзади, чот постукивает. Какое-то время спустя проходит. У меня иль у других тоже? Извините, если дублирую тему. Не нашел, похожую тему, сходу. Перекиньте меня тады. Изменено 30 января, 2012 пользователем norsim Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cr.Rabbit Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2012 На холодных стойках, сзади постукивает.С утра , когда выезжаю со двора, сзади, чот постукивает. Какое-то время спустя проходит. У меня иль у других тоже? Извините, если дублирую тему. Не нашел, похожую тему, сходу. Перекиньте меня тады. Ждем лета, замерзшие стойки часто постукивают. Потом прогреваются и стук уходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peters Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2012 Ждем лета, замерзшие стойки часто постукивают. Потом прогреваются и стук уходит. У меня появилось стойкое подозрение, что появление и исчезновение стука связяно с тем, что GM недоливает масла в аммы. Похолодало -> объем масла умньшился -> стойка начинает стучать, как вытекшая. Масло прогрелось -> его объем увеличился -> стук проходит... Если долить в стойку грамм 70 - мне кажется, стучать не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr.Tracker Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) GM недоливает масла в аммы Стойки делает не GM, они корейские Такие стуки есть не только на Эпике, по морозу и Каяба стучит... P.S. уверены, что стойки масляные, а не газовые установлены? Изменено 30 января, 2012 пользователем Mr.Tracker Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eji Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) газомаслянные скорее всего ставят - газовые в разы жестче, проверенно уже на собственном опыте... пысы все стойки постукивают, если на холодную их ворочаешь по колдобинам. Изменено 30 января, 2012 пользователем Eji Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
norsim Опубликовано 31 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) газомаслянные скорее всего ставят - газовые в разы жестче, проверенно уже на собственном опыте... пысы все стойки постукивают, если на холодную их ворочаешь по колдобинам. БуДет ТО, пожалуюсь, послушаю, что скажут сервисмэны Изменено 31 января, 2012 пользователем norsim Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
superdim Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2012 все стойки постукивают, если на холодную их ворочаешь по колдобинам. Особенно в -20, главное чтоб потом перестали стучать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eji Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2012 Особенно в -20, главное чтоб потом перестали стучать. ясное дело - если после 10-15 км не перестают стучать, то очень стоит задуматься о замене.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maso Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2012 Те же самые стуки по утрам, машине и недели нет. Но до покупки успел прочитать на форуме, что это будет по морозу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aron Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2012 На морозе все и всё дубеет. И ауди в -30 как дервянная. Я знаю. Эпика тут в худшую сторону не отличается от других Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peters Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2012 Стойки делает не GM, они корейские Такие стуки есть не только на Эпике, по морозу и Каяба стучит... P.S. уверены, что стойки масляные, а не газовые установлены? Ну тогда Эпику тоже не GM делает, она корейская Каяба на Лачетти у меня по морозу не стучала. Вообще. А стойки на Эпике двухтрубные, маслянные, с газовым подпором. P.S. На мысль о недоливе жидкости меня навело отсутствие тормозухи в расширительном бачке сцепления (в половинке бачка для тормозов жидкость была, а в половинке для сцепления практчески её не было, причем явно с завода, так как потёков нет нигде). Когда стукнули морозы (-20), жидкость, в полном соответствии с законами физики уменьшилась в объеме, в главный попал воздух, сцепление практически пропало. После долива и прокачки всё стало работать лучше, чем после салона (машине год): коробка перестала хрюкать, педаль сцепления стала чёткой. Красота ... Так что, и в аммы могли налить с аптекарской точностью, без расчёта на наши морозы. Тем более звук работы стоек по морозу подозрительно напоминает стук вытекших стоек... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr.Tracker Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2012 Каяба на Лачетти у меня по морозу не стучала Каяба разная бывает...и делается на разных заводах, последние года 3 испанская Каяба отстой стала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
norsim Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2012 На холодных стойках, сзади постукивает.С утра , когда выезжаю со двора, сзади, чот постукивает. Какое-то время спустя проходит. У меня иль у других тоже? Извините, если дублирую тему. Не нашел, похожую тему, сходу. Перекиньте меня тады. Если проблема в морозах, то почему спереди не стучит, и слева сзади (вроде) не стучит. А стук, справа сзади. Конечно, поездив стук проходит. Тут врать не буду. Но, в основном сзади, справа, на холодную. Стойки неравномерно промерзли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Begemot Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) Тоже постукивает и с переди, и с зади. Сегодня был на диагностики подвески, замена втулок стабилизатора. В морозы музыку погромче. Изменено 1 февраля, 2012 пользователем Begemot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
север333 Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2012 Если проблема в морозах, то почему спереди не стучит, и слева сзади (вроде) не стучит. А стук, справа сзади.Конечно, поездив стук проходит. Тут врать не буду. Но, в основном сзади, справа, на холодную. Стойки неравномерно промерзли? Морозы здесь не причем.Подвеска-смотреть и исправлять.Сегодня мороз-30 никакого стука нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
norsim Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) Морозы здесь не причем.Подвеска-смотреть и исправлять.Сегодня мороз-30 никакого стука нет. Вот и я думаю о том, же. Надо ехать на диагностику. Тож думаю, мороз не причем. Сегодня поеду в салон, пусть глянут. Изменено 2 февраля, 2012 пользователем norsim Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AVTO4292 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2012 День Добрый Всем! Стойки на наших машинах полнейший отстой! Они газомаслянные, это правда - но это не дает никакого преимущества перед любыми масляными сделаными нормальными руками с оглядкой на предпологаемые условия эксплуатации авто. Сервис и гарантия Вам абсолютно ничего не дадут! Осмотр и диагностика в теплом помещении чудесным образом подействуют на амортизаторы - стук сразу пройдет! У Вас заботливо поинтересуются: после 30-50 км пробега подвески лучше работают? Вы скажете - да! Они улыбнуться, пожмут руку, похлопают по плечу и пожелают счастливого пути! Удивляет позиция "заботливого" концерна GM - им настолько нас@рать на тех кто купил Эпику (причем с 2006 ГОДА), что перспективы тут никакой! Хотите ставьте каябу от камри - не узнаете машину просто! Тут очень много об этом написано в рубрике "передние амортизаторы". Либо катайтесь так. но только один - стыдно людей сажать - им просто смешно будет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2939838 Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2012 та же хрень... на холодную в мороз и задние и перендние стучат... но подвеска отрабатывает как надо... так что не парюсь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AVTO4292 Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2012 Не-е! Я так не могу! Мне будут стойки перебирать уже скоро. Только в другой город придется ехать! Но лучше 500 км прокатиться, чем терпеть эту хрень каждое утро. Вроде бы многим уже делал этот специалист - люди довольны остались. Вот и я попробую. Как сделают - напишу что и как. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sovik Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2012 И с новья подстукивали в мороз. И вот уже третий год, 45000 на холодную стучат, когда вываливаешься из двора. После прогрева стуки уходят. 3 января не пожалел денег и сделал диагностику подвески на стенде у ОД на очередном ТО. Рассчитывал заменить стойки по гарантии. ФИГВАМ - заключение стенда: все нормально. Хотя в этом году явно стали более разболтанные стойки и третий сезон зимней резины тоже добавляет неприятных ощущений при быстрых перестроениях. Видимо надо будет что-то решать с заменой, хотя отходили стойки явно лучше, чем у машин 2007-2009гг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peters Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2012 У меня появилось стойкое подозрение, что появление и исчезновение стука связяно с тем, что GM недоливает масла в аммы. Похолодало -> объем масла умньшился -> стойка начинает стучать, как вытекшая. Масло прогрелось -> его объем увеличился -> стук проходит... Если долить в стойку грамм 70 - мне кажется, стучать не будет. Гы... кажется не один я такого мнения: Тынц Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2012 И посоветую всем: прогревать амортизаторы на малом ходу после стоянки автомобиля в мороз... Из ссылки. К этому выводу и здесь пришли. Жена берет машину на стоянке. В морозы, говорит, что-то подстукивает, пока едешь по прелестям наших дорог, а потом проходит. Объяснил ей - успокоилась. Информацию по ссылке ей не дам - скажет, что умничаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dorado Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2012 У меня не проходит...Перестало постукивать сзади справа когда затарил багажник продуктами под завязку и усадил на заднее сиденье двух женщин хорошей комплекции) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dorado Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2012 Сегодня на работе загнал машину на яму,подёргал за все ,что только можно было у задней подвески...Оказалось, что застучала стойка стабилизатора.Посмотрел в Экзисте, цена 557р...Также есть аналог "CTR CLKD-14 Стойка стабилизатора переднего -- 235,09р." Хотелось бы знать, кто-нибудь ставил этот аналог?Почему-то он указан как стойка переднего стаба,подойдёт ли на зад? Раз аналог ,значит должно подойти...хз...Если кто ставил,как ходят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cr.Rabbit Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2012 Сегодня на работе загнал машину на яму,подёргал за все ,что только можно было у задней подвески...Оказалось, что застучала стойка стабилизатора.Посмотрел в Экзисте, цена 557р...Также есть аналог "CTR CLKD-14 Стойка стабилизатора переднего -- 235,09р."Хотелось бы знать, кто-нибудь ставил этот аналог?Почему-то он указан как стойка переднего стаба,подойдёт ли на зад? Раз аналог ,значит должно подойти...хз...Если кто ставил,как ходят? Могу по лачетти сказать что CTR ставили на конвеере а в запчасти они шли как GM. Думаю и на эпике аналогично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.