Перейти к содержанию

EPICA vs ВАЗ 21113 (неадекват)

Рекомендуемые сообщения

Сухо

В 2004г. купил я ВАЗ 21113

Сейчас на Эпике проехал ок. 16000 км.

На Эпике:

1. Замена пыльника ШРУСА за свой счёт - 5000р.

2. Замена Шруса - гарантия

3. Замена ступицы - гарантия.

4. Замена магнитолы (безрезультатно) - гарантия

5. Кузовной - ДТП.

был без машины-2 недели - ждал шрус и ступицу (машина стояла у дилера) , постоянно звонил по поводу магнитолы. Кузовной ждал 2 недели бампер - поменяли быстро, молодцы

ВАЗ 21113 до пробега 16000 км:

2700 - чип-тюнинг 1500р.

3000 - подтяжка трубок у топливного фильтра, соединений выхлопа - гарантия

13000 - замена стеклоподъемника

Всё делалось в день обращения, ничего не ждал.

При пробеге 25000 в год стоимость 1 км с учётом амортизации, каски и пр. - Эпика - 12 р/км

ВАЗ - с учётом ещё и платной стоянки - 5.4 р/км.

За 110000 км один раз ВАЗ не смог ехать - обрыв ремня ГРМ !!!!

Загнуло клапана.

Страшно???

кап. ремонт двигателя без расточки ( замена 16 клапанов, поршней, сальников, вкладышей и пр...)

Цена вопроса - 27000 р. заняло 3 дня!

В Эпике столько замененная магнитола стоила 1100 долл !!!

27000, наверное, будет стоить уронить бычёк на сидение :)

Да, там не было кондиционера (доп. 1200 долл) и ГУР (зато дорогу лучше чувствуешь, доп. 400 долл.)

Интерьер проще, сиденья, на мой вкус, там удобнее.

место водителя просторное.

багажник (универсал, если грузить до верха) не меньше.

:good:

а что с магнитолой случилось?

я писал в другой теме - в основном после включения авто играет МП3 с 1-й песни :(

Как выяснилось - не только у меня.

Заменили магнитолу (после 3 месяцев дискуссий) - ничего не изменилось :(

я писал в другой теме - в основном после включения авто играет МП3 с 1-й песни :(

Как выяснилось - не только у меня.

Заменили магнитолу (после 3 месяцев дискуссий) - ничего не изменилось :(

у меня продолжает с того же места. но после выключения не работает функция randomize. т.е. песни начинают играться по порядку...

У меня из отечественных машин были 2199 и 21150. Обе машины служили верой правдой.

Из ремонта были только замена масла и фильтров, да это и не ремонт вовсе.

С Шушами тоже повезло- пока ничего....

Изменено пользователем Анюта

у меня продолжает с того же места. но после выключения не работает функция randomize. т.е. песни начинают играться по порядку...

а какая магнитола?

У меня из отечественных машин были 2199 и 21150. Обе машины служили верой правдой.

Из ремонта были только замена масла и фильтров, да это и не ремонт вовсе.

С Шушами тоже повезло- пока ничего....

чето даже не верится....

а долго ездила?

а долго ездила?

на 99-й 2 года, на 15-ке почти 4 года.

Вспомнила на 15-ке глушитель прогарел, поменяли по гарантии. И все- только масло, бензи и фильтры :good:

Ниссан был еще 3 года, тоже покупала в салоне с нуля и... ничего (только порванный пыльник на шруз поменяли)

на 99-й 2 года, на 15-ке почти 4 года.

Вспомнила на 15-ке глушитель прогарел, поменяли по гарантии. И все- только масло, бензи и фильтры :good:

Ниссан был еще 3 года, тоже покупала в салоне с нуля и... ничего (только порванный пыльник на шруз поменяли)

А в километрах сколько?

Ты, наверное, забыла :)

Возможно, все ремонты делали в ТО. На этих машинах задние ступичные подшипники - летят, как расходный материал :)

На 9-ке у водяную помпу менял раз в 2 года :) На 21113 тоже помпу менял :) Замену сцепления можно считать штатной процедурой :) Модули зажигания и там и там менял... насос омывателя.. на 10-ке 2 раза отопитель менял по гарантии..

Карбюраторная 9-ка больше напрягала... 21113 гораздо лучше и комфортнее. Звукоизоляция отличная (тока когда жарко окно приходилось открывать :( ) Тут у приятеля КИЯ СИД. Погремушка !

На наших машинах я даже не представлял, что можно слышать моторчик дворника заднего стекла. Или так громко может хдопать лючёк заправочной горловины :)

Перед Эпикой у меня была 2112. За 4 года поменял масло, фильтра, передние колодки, тросик сцепления (порвался), ремонтировал моторчик водительского стеклоподъемника. Все делал сам за исключением тросика. А забыл, еще менял датчик фазы, вот и все. Пробег на момент продажи ~ 45000 км. Кому как везет

Сухо

В 2004г. купил я ВАЗ 21113

Сейчас на Эпике проехал ок. 16000 км.

Костя, это ты к чему? Прошай Эпика, здравствуй ВАЗ :rolf:

На Эпике еще ничего не делал за свои деньги, на ВАЗах (две 93) тоже ничего не делал , правда ездил только до 50-60 тыс. , потом продавал.

Каждая машина хороша на вкус владельца, видимо тебе с Эпикой не очень повезло!

фуджитсу, не чейнджер, как на Авео?

чейндежер 6-дисковый... какой на Авео не знаю. А разве на 2.5 что-то другое ставится ?

с 2001 по 2004 ВАЗ 21093, покупался новый, на момент продажи пробег 78000 км., за это время: ремонт коробки по гарантии 2 раза, за свой счет 2 раза, замена модуля зажигания 4 раза, водительского стеклоподъемника 2 раза, крышка багажника зацвела после 1 зимы + всякая мелочь постоянно по электрике.

с 2004 по 2008 ГАЗ 31105, покупался новый, на момент продажи 97000 км., за это время: ремонт генератора 2 раза, ремонт стартера 1 раз, замена стеклоподъемников 1 раз (достали они меня), замена амортизаторов на Монро - по собственной инициативе 1 раз, 1 раз оторвало шкиф на помпе , замена 2 ремней, так как машина с кондиционером была + постоянно куда-то девался тосол и движок с новья жрал масло примерно от 0.5 до 1.5 л. на 10 тыс.км. :) Стиль езды быстрый и иногда агрессивный, наверное поэтому ГАЗ и жрал масло, не любят Газовские движки оборотов.

Замена масел, фильтров и свечей каждые 10 тыс.км., ВАЗ ездил на MOBIL 1 синтетика, ГАЗ ездил на TOTAL полусинтетика. Не записывал ни когда ни расходов, да и цен сейчас всех не вспомнишь, но на ГАЗе меньше проводил времени на СТО да и просто под машиной. Понадежнее он.

Костя, это ты к чему? Прошай Эпика, здравствуй ВАЗ :rolf:

Не, это у него ностальгия...

Все модели машин хорошие, просто надо через 2 года их продавать и покупать новые

чето даже не верится....

а долго ездила?

вполне возможно, если вовремя и нормально обслуживась

2105 - 67 000 - бензин, масло, фильтры

21074 - 77000 - бензин, масло, фильтры, по гарантии редуктор заднего моста, еще иногда езжу по лесам

Лансер9 - 75000 - бензин, масло, фильтры, по гарантии стойка стабилизатора, тож беру у папы покататься

Эпика - пока 50 000 - 3 ТО, по гарантии опорный подшипник правой стойки, здесь сам

Все работало и работает как часы

чейндежер 6-дисковый... какой на Авео не знаю. А разве на 2.5 что-то другое ставится ?

я не в курсе :) а у меня не чейнджер :)

видно, конструктивный дефект :(

у меня перед эпикой была лада 2115.

с пробегом 156 тыров :) так вот за счет хорошей экспуатации - из проблем у меня лично за 20 тыров возникли только с системой охлаждения.

Постоянно истекала тосолом.Несколько патрубков менял..сменил 4 бачка и 3 крышки )))

Сравнивать с эпикой - действительно неадекват..

На ладе

больше часа в пробке - уже все уставало..особено почему то левая стопа горела от сцепления..И вообще выходил из машины - как выжатый лимон.

Баранка тонкая скользкая.Сидение архаичное,посадка ужасная.больше 120 км\ч ехать уже не комфортно.

к 150км в час уже плавает..Очень напряжно и боязно..да и разогнать ее еще надо до 150ти :))

Шум-гам страшный,трясет жутко,информативность о покрытии - 350% :)) руль люфтит,движения размытые..ВСЕ ГРОМЫХАЕТ ПОСТОЯННО!

а из плюсов - например фара 600 рублей :) зеркала питерские 1200 :D

На эпике - совсем другой клас и комфорт.Эпика = кофморт.Расписывать - не буду каждый сам знает про свою.

у меня перед эпикой была лада 2115.

с пробегом 156 тыров :) так вот за счет хорошей экспуатации - из проблем у меня лично за 20 тыров возникли только с системой охлаждения.

Постоянно истекала тосолом.Несколько патрубков менял..сменил 4 бачка и 3 крышки )))

Сравнивать с эпикой - действительно неадекват..

На ладе

больше часа в пробке - уже все уставало..особено почему то левая стопа горела от сцепления..И вообще выходил из машины - как выжатый лимон.

Баранка тонкая скользкая.Сидение архаичное,посадка ужасная.больше 120 км\ч ехать уже не комфортно.

к 150км в час уже плавает..Очень напряжно и боязно..да и разогнать ее еще надо до 150ти :))

Шум-гам страшный,трясет жутко,информативность о покрытии - 350% :)) руль люфтит,движения размытые..ВСЕ ГРОМЫХАЕТ ПОСТОЯННО!

а из плюсов - например фара 600 рублей :) зеркала питерские 1200 :D

На эпике - совсем другой клас и комфорт.Эпика = кофморт.Расписывать - не буду каждый сам знает про свою.

21113 и 2109 (или 2115) совершенно разные машины! По-моему по комфорту 21113 отличается от 2109 (115 у меня не было - но думаю она как 09) больше, чем Эпика от 21113 :) . А что будет с Эпикой при 153 тыров мне даже подумать страшно :( . года через 4 в 2109 ВСЕ резинки надо было сменить (резина, действительно, ацтой, но это недорого :) ).

На 170 кмч 21113 идёт как по рельсам :).

- над эти стоит подумать :):help:

Ну да.Тут уж руль ни к чему.

гы))170 как по рельсам))))))))))))))))))))))))))))))

надо попробовать отпустить руль))аххаха))

Я свою больше 160 даже с горки не мог %))

А это из-за того что 13щка хэтч?)))))))а ничего что у пятнашки максималка по техпаспорту 158кэмэ\чэ? :DD

по поводу комфорта все девятки и их разновидности я катал.Разве что кроме 13й %)

разницы в комфорте существенной никогда не замечал ;))) везде гремит и едешь как на санках с подушкой))

Как вы можете сравнивать совсем разные хотя бы по классу автомобили! Русское есть русское у нас в России экономят на всем! Я выбирал авто по безопасности, цене и качеству! А то что ЭПИКА сломалась у кого то этим пусть занимается гарантия после двух лет купим что то другое! Ломается все даже Bugatti Veyron ручной сборки! У меня тоже была девятка пробег 50 000 км. ничего ни делал кроме расходников, а у кого то сразу ломается! :tease:

• 2 months later...
21113 и 2109 (или 2115) совершенно разные машины! По-моему по комфорту 21113 отличается от 2109 (115 у меня не было - но думаю она как 09) больше, чем Эпика от 21113 :) . А что будет с Эпикой при 153 тыров мне даже подумать страшно :( . года через 4 в 2109 ВСЕ резинки надо было сменить (резина, действительно, ацтой, но это недорого :) ).

ВАЗ рулет!!! Эпики на металлолом! Выписать от ВВП kabakу премию за поддержку российского автопрома!!! :privet: На мой взгляд слова ВАЗ и комфорт это антиподы, так же как и безопасность)))) без обид, сам ездил на тазах пять лет))))

Изменено пользователем Denversky

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };