Перейти к содержанию

привет из Астрахани

Рекомендуемые сообщения

У меня тоже в руководстве написано, что топливо не ниже 95го!

• Ответов 154
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

и у меня 95 написано, но дилеры рекомендовали лить 92ой, буду пробовать 95 теперь

ТОПЛИВО

РЕКОМЕНДУЕМОЕ ТОПЛИВО

Качество топлива и содержащиеся в нем присадки

оказывают существенное влияние на мощность

двигателя, динамику автомобиля и ресурс двигателя.

Топливо с низким октановым числом может вызывать

детонацию в двигателе.

ВНИМАНИЕ

• Использование топлива с октановым числом ниже

95 может привести к повреждению двигателя.

• Использование этилированного топлива приводит

к повреждению системы выпуска отработавших

газов и к потере права на гарантию. Использование

топлива с качеством, не соответствующего ГОСТ

Р 51105-97 „Топлива для двигателей внутреннего

сгорания. Неэтилированный бензин. Технические

условия.” и/или ГОСТ Р 51866-2002 „Топлива

моторные. Бензин неэтилированный. Технические

условия.” может привести к повреждению

двигателя и к потере права на гарантию

(взято из руководства по эксплуатации)

http://www.chevrolet.atlantm-lahta.ru/img/manuals/Epica.pdf

А что не печатаем то, что написано в скобках А?http://www.epicaclub.ru/forum/ipb.html?s=&showtopic=2293&view=findpost&p=55186

Изменено пользователем Сергей3S

Каждый владелец может лить в машину то что считает нужным 92, 95, 98, керосин, лампадное масло, спирт и т.п. Это личное дело каждого. Я никогда не лил в Эпику 92-й бензин и считаю что это допустимо. Удачи на дорогах.

Каждый владелец может лить в машину то что считает нужным 92, 95, 98, керосин, лампадное масло, спирт и т.п. Это личное дело каждого. Я никогда не лил в Эпику 92-й бензин и считаю что это допустимо. Удачи на дорогах.

СПИРТ :russian_roulette_q: ??????????? Это кощунство :facepalm:

Изменено пользователем Василий Федорович

Ну Вот земляк огорчится, а жаль!

Все, что описано выше, я читал, но если бы не дилеры с 92м, я бы не заморачивался, а тут такой расклад, что 95 нет, есть 92 с добавками, добавки оседают, выходит из строя катализатор. Я вспомнил ситуацию у друга с камри, у него загорелся чек, была проблема с катализатором, в частном сервисе рекомендовали 92, проблема изчезла, он ездил на 92м. Я согласен, каждый вправе лить в свой бак, что считает нужным, я пытался найти истину, но нахожу опыт, что тоже не мало важно, еще раз всем спасибо за поддержку, буду вас держать в курсе своих опытов :sun_bespectacled:

Василий Федорович,

Обратитесь к нашему топливному ангелу-хранителю в личку. Надеюсь, что он даст полный и исчерпывающий ответ по бензину в Вашем регионе.

http://www.epicaclub.ru/forum/user1821.html

Василий Федорович,

Обратитесь к нашему топливному ангелу-хранителю в личку. Надеюсь, что он даст полный и исчерпывающий ответ по бензину в Вашем регионе.

http://www.epicaclub.ru/forum/user1821.html

От географических районов нашей большой страны меняется не только растительность но и качество бензина! :to_become_senile_q:

СПИРТ ??????????? Это кощунство

Нет, нормально. В бачок омывателя в самый раз. Если спирт заканчивается, то наша Астраханская водка тоже подходит. Так что никаких обид.

Нет, нормально. В бачок омывателя в самый раз. Если спирт заканчивается, то наша Астраханская водка тоже подходит. Так что никаких обид.

я, если честно, даже не мог представить, что ее где то можно использовать, в этом случае соглашусь, хотя это должен быть очень крайний случай, крайняя необходимость-чтобы парами не отравится :don-t_mention:

Блин когда морозы кончатся!

да уж, вроде уже скоро, судя по прогнозу, а там мало ли, но что то я за 20 лет в Астрахани-не припомню такой погоды

От географических районов нашей большой страны меняется не только растительность но и качество бензина!

точнее меняется степень воровства.

Блин когда морозы кончатся!

НИКОГДА © Папанов.А "Берегись автомобиля"

Изменено пользователем norsim

точнее меняется степень воровства.

НИКОГДА © Папанов.А "Берегись автомобиля"

Ну обрадовал спасибо! :russian_roulette_q:

Друзья ! Тема выбора бензина - бесконечная тема... А советовать можно много чего, вот попросить что бы дилер дал официальное одобрение на применение 92 бензина и сразу советы кончатся. Им деньги на ремонтах зарабатывать нужно, поэтому и советуют что кому не лень.

Да в общем то мы про бензин уже закончили, про водку тоже. Теперь о погоде. Похоже все таки весна пришла. Пгогда сегодня просто весенняя.

Да в общем то мы про бензин уже закончили, про водку тоже. Теперь о погоде. Похоже все таки весна пришла. Пгогда сегодня просто весенняя.

не могу не согласиться, сегодня погода и правда весенняя :sun_bespectacled: , по поводу бензина-пробую сейчас 95ый, после измерения обязательно отпишусь, но заочно принял решение использовать 95ый.

Ну вот, погода совсем налаживается. Может нам как нибудь подумать о встрече эпиководов Астрахани?

Ну вот, погода совсем налаживается. Может нам как нибудь подумать о встрече эпиководов Астрахани?

это точно, но сегодня снег наблюдался, я за встречу, кстати, наблюдаю, что эпик у нас все больше и больше

всем привет

Привет, в нашем полку прибыло?

sir.dimitr,

И Вам здравствовать! Что-то долго в тени были - аж с 13.10.2010! :ha:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };