recruit 4 Жалоба Опубликовано 8 января, 2012 (изменено) От нечего делать решил сменить жижу ГУРа. Авто 2008г. Пробег 66т.км. После смены жижы в АКПП, осталось 1,5л., ну не пропадать же добру... Прочитав несколько статей, понял, что Dexron 6 подойдет. В морозы будет лучше. Регламентом смена жижы ГУРа не предусмотрена. Плюс в рейке что-то брякает, авось поможет ! Итак: 1. Отсоединяем расширительный бачок(2 гайки на 10) и, не отсоединяя шлангов, отводим его в сторону. 2. Отсасываем шприцом\грушей содержимой бачка ГУРа (необязательно). 3. Отсоединяем бачок ГУРа(2 болта на 10), предварительно отсоединив шланги (необязательно). Выливаем из бачка ГУРа остатки и ополаскиваем его свежей жижой (необязательно). Тот шланг, который был повыше на бачке (обратка), суем в пустую ёмкость. 4. Вывешиваем перед автомобиля так, чтобы передние колеса не касались пола. НЕ ЗАВОДЯ ДВИГАТЕЛЬ, энергично крутим руль влево-вправо до упора. Несколько раз. 5. Промывка. Ставим бачок ГУРа на место, подсоединяем нижний шланг. Верхнее отверстие в бачке чем-нибудь затыкаем, например, болтом. Заливаем полный бачок свежей жижы. И снова неистово вращаем руль на НЕЗАВЕДЕННОЙ машине. 6. Подсоединяем верхний шланг к бачку ГУРа заливаем свежей жижы, крутим руль, доливаем жижу до макс., заводим двигатель, крутим руль, регулируем уровень жижы в бачке. Прикручиваем на место расширительный бачок. 7. Изучаем старую жижу. Изменено 8 января, 2012 пользователем recruit Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
recruit 4 Жалоба Опубликовано 8 января, 2012 в бачке ГУРа фильтр есть или нет? Не обратил внимания? Фильтра не видел... Кстати, недавно узнал, что маленький радиатор, который впереди всех остальных, это радиатор ГУРа. Он что, так сильно греется ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nicko 0 Жалоба Опубликовано 8 января, 2012 Фильтра не видел...Кстати, недавно узнал, что маленький радиатор, который впереди всех остальных, это радиатор ГУРа. Он что, так сильно греется ? Разве это ГУРа? Я всегда считал его радиатором от АКПП! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterD 0 Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 а разве на не заведенной машине можно свернуть руль? у меня вообще не крутиться он. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cr.Rabbit 3 Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 а разве на не заведенной машине можно свернуть руль? у меня вообще не крутиться он. Колеса вывесить, крутится нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AGrus 0 Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 на фольксвагене гольф универсал 94 года у меня слетел ремень насоса ГУР. Я месяц ездил, пока появилось свободное время и желание купить ремень и поставить. На месте крутить руль немного проблема была, но в движении (даже с небольшой скоростью) - все нормально. как на машине без гидроусилителя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prud35 6 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 ОффтопС этими новыми машинами постоянные дилеммы Как бы и масло в движок хотса на свой выбор. И по уму в коробасе надо бы заменить на нормальую синтетику и первый раз желательно не позднее чем на 20-30тышшах. И фильтр в ГУР по уму нужен и т.д. и т.п., а с другой стороны на весах гарантия... Имеете в виду мкпп? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buba666 0 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Какую жидкость надо лить? DEXRON VI подойдет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей 7979 0 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 декстрон 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей 7979 0 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 По инструкции от эпики в Гур заливается декстрон 2Д , я по настоянию официалов при замене залил декстрон 6 якобы оно лучше и зимой не замерзает . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kartoshe4kin 0 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2016 Сколько по хорошему жижи надо подготовить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жирный Тони 51 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2016 вообще странно, от чего там жидкость черной становится?.. кто-то вон с АКПП жижу сливает и то красная больше на новую похожа, а эта прям как-будто горела... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Авиа 207 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2016 от чего там жидкость черной становится?. По фото трудно судить, но от нагрева-перегрева свойства жижи теряются так же, как и в коробке, разве что в меньшей степени. А греться там жижа может иногда вплоть до кипения, если злоупотреблять положениями "до упора". Фильтра не видел... Фильтр стоит в бачке в самом низу, он впаян и достать его, чтобы почистить, не получится. Срезан верх бачка, отломана крышка, прикрывающая сам фильтр, ну и, сам фильтр: Сколько по хорошему жижи надо подготовить? Согласно Букваря, заправочный объём - 1.1 литра. Прокачка рейки по Букварю: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беркут 20 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2016 Примерно такая же конструкция на Вольво - фильтр стоит внизу бачка и отдельно не извлекается, а меняется вместе с бачком. Руль стал крутиться с заметным усилием. Приехал к ребятишкам, которые производят замену масла с помощью "отсоса". Они всю старую жидкость откачали, при этом трубкой внутри бачка "шебуршили", говорят, чтобы всю ср..нь с фильтра поднять. Откачали, залили новое масло, прокачали покрутив руль. Теперь - тьфу х 3 раза и Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MIKHALYCH 0 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2016 На горячую начал слегка гудеть гур, замена жижки на декстрон 6 результат- ноль, заменил бочек и д2 проблемы больше нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hola 1 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2017 Народ, подскажите по жиже... хочу значит масло в ГУР обновить.. по спецификациям у нас Dextron IID можно ли залить полусинетику Dextron III например лукойл ATF, артикул 191352 ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жирный Тони 51 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2017 hola, можно даже Dexron VI если что Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жирный Тони 51 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2017 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nakamura 2 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2017 Немного смущает то, что нет ни одного упоминания гидравлических систем рулевого управления, речь только об автоматических трансмиссиях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей78 0 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2017 В книге пишут масло с допуском Dexron 2D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Quest 2 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2017 Можно еще раз помедленнее, для тупых? Вот мне пришлось экстренно на ближайшем гаражном сервисе залить в ГУР Декстрон 3 неизвестной мне фирмы, т.к. потек верхний сальник рулевой рейки, а я заметил уход жидкости слишком поздно. При этом, мастер сказал, что заниматься заменой сальников вряд ли кто захочет и посоветовал пока ездить так и просто подливать жидкость ГУРа. Могу ли доливать Декстрон 6? Так.е. не будет ли проблем при смешивании жидкостей в данном случае? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey31 0 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2017 На горячую начал слегка гудеть гур, замена жижки на декстрон 6 результат- ноль, заменил бочек и д2 проблемы больше нет То есть после замены Декстрона 6, на декстрон 2 стало тише? Спрашиваю потому, что сам начал замечать в крайних положениях руля какой то гул, вот и собираюсь поменять масло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voovp 0 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2017 что дальше то? в крайних положениях руля жуткие звуки издает руль, когда рейка уже фактически вышла из строя.. когда с трудом крутится. хочу ремонтировать.. а надо доехать до СТО.. Это безопасно? только управляемость падает? или возможны выходы из строя рейки? (когда уже ход тугой) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман622 1 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 Всем привет давно меня тут небыло, вообщем проблема такая, тугой руль при прогретом авто, на холостых туго крутится причём чуть газку даю и легко крутиться, но это только на горячую, когда авто холодное, никаких проблем нет. - Жидкость менял. - бачек гура менял. - насос гура вчера поменял на новый. Проблема не ушла, я в шоке. Помогите, подскажите че делать дальше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voovp 0 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 снимать надо рейку. смотреть все. пыльники и проч. если пробег выше 120 - вполне пора рейку чинить.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты