Гость Ekuzhko Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2012 Здравствуйте друзья, у меня эпика 2006 года, автомат, пробег 93. При диагностике ходовой специалисты сообщили, что стучит рулевая рейка! Сегодня узнал стоимость около 40 тыщ. Посоветуйте что-нибудь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cr.Rabbit Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2012 1. Купить новую. 2. Купить б/у. 3. Перебрать в конторе которая занимается подобным. 4. Забить и кататься дальше. 4. Продать машину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr.Tracker Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2012 В Москве есть проверенная контора по переборке реек. Но ТС не указал город... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Ekuzhko Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2012 В Москве есть проверенная контора по переборке реек. Но ТС не указал город... Ростов-на-Дону Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wolfmouth Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2012 Здравствуйте друзья, у меня эпика 2006 года, автомат, пробег 93. При диагностике ходовой специалисты сообщили, что стучит рулевая рейка! Сегодня узнал стоимость около 40 тыщ. Посоветуйте что-нибудь... стоимость неверная, 20000 и ее улучшенная модификация 26000 (оф.диллер, г.Псков) новые оригинальные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SEREGA Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2012 Здравствуйте друзья, у меня эпика 2006 года, автомат, пробег 93. При диагностике ходовой специалисты сообщили, что стучит рулевая рейка! Сегодня узнал стоимость около 40 тыщ. Посоветуйте что-нибудь... http://www.mastergidravlik.ru/# Проверенно делают хорошо. Да и недалеко тебе будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
garant333 Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2012 Здравствуйте друзья, у меня эпика 2006 года, автомат, пробег 93. При диагностике ходовой специалисты сообщили, что стучит рулевая рейка! Сегодня узнал стоимость около 40 тыщ. Посоветуйте что-нибудь... Тоже стучала полгода. За ремонт у официалов запросили около 10 тысяч: 5 за снять, поставить. 5-за ремонт. Сегодня руки до неё дошли, снял сам.И нашёл болтик подтягивающий, подтянул стучать перестала.Завтра ставить буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
александр шевченко Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2012 стоимость неверная, 20000 и ее улучшенная модификация 26000 (оф.диллер, г.Псков) новые оригинальные если рейка с датчиком переменного усилия(на LT комплектации),то стоимость верная. 20-ку стоит простая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2012 5 за снять, поставить Охренеть За отвернуть и привернуть 10 гаек. Вот это стригут! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2939838 Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 А у меня при повороте руля слышиться какой то то ли стук, то ли треск... как будто внутри рулевой колонки что то цепляется. Может что то разболталось!? Пока не разбирал, к офам ехать не хочется... кто что подскажет??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Newdriver Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2012 Всем привет! Провел недавно диагностику ходовой у оф.дилера "Прагматика" и помимо всего прочего углядели у меня ту же проблему с рулевой рейкой. Сказали новая 56т.р. а ремонт у них выйдет в 15т.р. (т.е. с работой под 20 будет). Моя эпика пробежала уже 140т.км., но никаких нареканий в управлении нет. Я вот и думаю насколько опасно ездить с проблемной рейкой, и чем мне грозит долгая незамена её? Подскажите, если кто знает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) Newdriver, Грозит люфтом и неуправляемостью машины. Изменено 3 мая, 2012 пользователем Nruter Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
александр шевченко Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2012 Грозит люфтом и неуправляемостью машины до люфта,приводящего к неуправляемости авто,скорее всего,еще ездить и ездить. Как появится свободный ход баранки от колес,тогда да,на замену,потому как начнете постоянно подруливать и ловить машину. А так,только неприятный стук в рулевом. И по зиме потечь может Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Newdriver Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2012 Спасибо за совет. Думаю поездить до августа, а там и поменяю т.к. сильно заметного люфта пока нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SfS Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2012 у меня интересная фигня была, когда купил я свою тачанку с рук: при повороте влево происходил очень слышный и снаружи и внутри щелчек. Поехал я на замену масла и заодно сказал посмотреть что щелкает. Итог: околевший хомут на пыльнике рулевой тяги и пыльник скакал туда сюда. Проверили - пыльник целый, грязи не набилось. Замена хомута и тишина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aleshin_yra Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2012 Тоже самое при диагностики было обнаружено и у меня (стук в рейке с левой стороны), Дилер сказал, что подлежит замене вся рейка. В итоге, со спокойной душой я поехал в отпуск, в г. Ирбит Свердловской области заехал на СТО ("официальный" диллер Ауди), по результатам осмотра они мне предложили замену рулевой тяги (которую они заказали с Германии). Все подошло и стук ушел. Плюс еще и схад развал. все это мне вышло в около 7 тысяч рублей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димитрий Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2012 Тоже стучала полгода. За ремонт у официалов запросили около 10 тысяч: 5 за снять, поставить. 5-за ремонт. Сегодня руки до неё дошли, снял сам.И нашёл болтик подтягивающий, подтянул стучать перестала.Завтра ставить буду. скажите плиз можно ли подтянуть рейку не снимая ее???где этот болтик подтягивающий находиться??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cr.Rabbit Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2012 Фото от другой рейки, но у нас аналогично, взял с украинского клуба. Если требуется замена тяг и наконечников, то вот их номера. Тяга 93740701, наконечник 93740710. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ROY243 Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 Как определить что это именно рейка гремит, а не сама подвеска, может быть шумоизоляция арок плохая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kotyara572 Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2012 Ребзя, кто подскажет: у меня при трогании с места слышны какие-то шелчки (стуки) со стороны передней оси, 2-3 таких шелчка в момент начала движения. Поднимали машину на подъемнике, смотрели подвеску - никаких люфтов нет. Было ли у кого-нибудь такое? Что это может быть?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SfS Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2012 kotyara572, может шрус на подходе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
garik79 Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2014 Комрады, дайте совет, кто менял рейку, как она стучит? звук отдает в руль? он слышиться в верху или внизу подвески? не могу найти постукивания в подвеске, поменяли аморы, 2 раза перебирал стойки с шайбами и без них, новые втулки и стойки стабла, а стуки есть!!! причем на низких скоростях, звук доносится от "середине панели приборов" только из под моторного отсека! в общем звук блюб-блюм, на низкой скорости! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
egregor Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2014 Менял рулевую рейку как-раз недавно. В качестве симптомов можно выделить стуки при проезде мелких неровностей, выбоин. Стук из салона не локализовался, казалось, что идёт отовсюду. Поэтому вердикт был один: замена рейки. Хотя была надежда на то, чтобы подтянуть её, но вот когда брал рукой рулевую тягу и пробовал смещать её по продольной оси то чувствовался сильный люфт, который никаким подтягиванием не уберёшь. Это уже конкретный износ червячного механизма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
garik79 Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 Менял рулевую рейку как-раз недавно. В качестве симптомов можно выделить стуки при проезде мелких неровностей, выбоин. Стук из салона не локализовался, казалось, что идёт отовсюду. Поэтому вердикт был один: замена рейки. Хотя была надежда на то, чтобы подтянуть её, но вот когда брал рукой рулевую тягу и пробовал смещать её по продольной оси то чувствовался сильный люфт, который никаким подтягиванием не уберёшь. Это уже конкретный износ червячного механизма. Спасибо за инфу, а в руль отдает? и какой пробег авто на момент замены, и стоимость рейки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
egregor Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 Да я бы не сказал. что отдавало. Скорее нет, либо так мало, что не замечал этого. Вот когда стоит машина незаведённая, попробуйте резко покрутить рулём, сразу почуствуете степень "убитости" рейки, при условии, что тяги и наконечники в хорошем состоянии. У меня и люфт в руле был довольно ощутимым да и стук стоял нехилый. В любом случае загоните машинку на яму, а лучше всего на вибростенд, дабы выявить возможные неисправности в передней подвеске. А по поводу стоимости рейки, то успел урвать всего за 16000 рэ в октябре месяце прошлого года, на данный момент она стоит 24000 в автодоке. Опять-таки номер моей рейки 96987858, согласно моей комплектации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.