Перейти к содержанию

усилитель или динамик

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Хотел бы спросить мнение экспертов. Заглючил тут звук намедни, сначала колонка в водительской двери начала хрипеть на басах, а потом и вовсе звук пропал. Разобрал сегодня дверь, послушал, оказывается колонка работает, сопротивление 4 Ома в ней есть, что говорит о том, что катушка в ней жива, но вот басов нету. Внимание вопрос, что это может быть? выход на усилителе умер или сама колонка приказала долго жить? Если усилитель виновен, то где он расположен? встроен в магнитолу или где-то отдельно живет?

Заранее прошу прощение за тему, если вдруг она уже обсуждалась...

Скорее всего проводка или динамик. По идее нужно вытаскивать магнитолу и смотреть выход сигнала с разъема и дальше по проводке. Между стойкой и дверью должен быль разъем иногда бывает дело в нем, бывает может и провод в переходной резиновой гофре переломаться. Усилитель в магнитоле.

Короче оказался динамик) судя по всему он двух полосный и сердечник, отвечающий за басы умер. теперь осталось подумать где найти динамики с корзиной:)

Подобрать нормальную пару динамиков на авторынке, штатные дерьмо.

короче подобрал динамики Гертцы 165-е. ПРиехал в гараж примерил к дверям, понял что нужно делать либо подиумы из МДФ, либо использовать имеющиеся корзины. Решил попробовать задейсвовать имеющиеся корзины.

Жалко конечно было убивать динамики штатные, но ничего не поделаешь:

post-3322-1325759747_thumb.jpg

Отпаял провода:

По кругу обрезал колонку, а после кусачками отломал все пластиковые направляющие, на которых держался штатный динамик:

Далее клеем-герметиком промазал места корзины, к которым будет прилегать новый динамик:

После приклеил динамик к корзине и прикрутил винтами, поскольку основное крепление должно быть за счет саморезов, а герметик для снятия доли вибрации.

Припаял провода к новой колонке и вот что получилось:

post-3322-1325760123_thumb.jpg

Завтра пойду проклеивать двери виброизоляцией и ставить. Надеюсь не отвалиться динамик из корзины))) ну если отвалиться, тогда буду делать из МДФ))

P.S. А тут нельзя добавлять ссылки на фото?, а то хотел полный фотоотчет выложить, а мне предложили только файлы прикреплять.

Изменено пользователем Mike_Civ

Заливаете на сторонний сервис, скажем http://bitbest.ru и ссылки выкладываете в сообщении.

Подобрать нормальную пару динамиков на авторынке, штатные дерьмо.

Не штатные дерьмо, а магнитола дерьмо, пробовал летом блины подключать взамен штатных сзади, играют так же разницы нет, возможно что без усилка так играют, т.е. с ним разница будет заметна, но все же первое что менять так это магнитолу, на что-то более достойное

Тута разговора про магнитолу небыло, это отдельная тема.

, а магнитола дерьмо,

Редкостное. Особенно в сравнении с шестидисковой, которую ставили раньше. Просто день и ночь.

• 2 weeks later...
Завтра пойду проклеивать двери виброизоляцией и ставить. Надеюсь не отвалиться динамик из корзины))) ну если отвалиться, тогда буду делать из МДФ))

Mike_Civ, как дела с пробами звука?

Хотел уже тему создавать, ибо у себя тоже обнаружил, что водительская колонка замолкла...

Записался на сервис. Но поскольку авто уже пережило гарантийный период, зеленое земноводное вызывает асфективный синдром.... :)

Mike_Civ, как дела с пробами звука?

Хотел уже тему создавать, ибо у себя тоже обнаружил, что водительская колонка замолкла...

Записался на сервис. Но поскольку авто уже пережило гарантийный период, зеленое земноводное вызывает асфективный синдром.... :)

если есть возможность и желание добраться к динамику (разобрать дверь), стоит проверить гибкие провода к диффузору. часто не с катушками проблема, а именно проводнику кирдык.

А у меня разом оба передних глюкнули! Звучат, но нет низких частот. Думал что-то с усилителем, но как оказалось динамики. Диффузоры заклинило в крайнем положении и все! Признали гарантийным случаем, но, блин, уже почти 2 месяца жду пока доставят! Из Кореи везут что ли!

Комрады,

вскрытие показало смерть динамика. :facepalm: Тоже заклинило в среднем (не втянутом) положении, может быть от конденсата... Принудительное расхаживание делу не помогло. До каких-то поводков, кроме внешних в условиях ремзоны СЦ добраться не реально. Внешние все в порядке.

Канал рабочий, проверено на динамике от Лацетти.

Гарантии уже нет. Ценник озвучили 1700, срок доставки от месяца. :russian_roulette_q:

Теперь вот думаю как быть, у ОД пока ничего не заказывал.

Зато я видел как до него добраться и как обшивку снимать. Сложного особо ничего нет, только там 2 тросика хитрых на ручку и защелку.

Изменено пользователем DJ_Gans

Комрады,

вскрытие показало смерть динамика. :facepalm: Тоже заклинило в среднем (не втянутом) положении, может быть от конденсата... Принудительное расхаживание делу не помогло.

Канал рабочий, проверено на динамике от Лацетти.

Гарантии уже нет. Ценник озвучили 1700, срок доставки от месяца. :russian_roulette_q:

Теперь вот думаю как быть, у ОД пока ничего не заказывал.

Зато я видел как до него добраться и как обшивку снимать. Сложного особо ничего нет, только там 2 тросика хитрых на ручку и защелку.

То говно что стоит в дверях столько не стоит, купите нормальные динамики.

Так понятно, что оно столько стоить не должно.

Напрягает наличие подиумов, хоть и пластиковых.

Может у кого есть убитый родной динамик для экспериментов со вскрытием?

Жаль, что это полезло после истечения гарантии...

Так понятно, что оно столько стоить не должно.

Напрягает наличие подиумов, хоть и пластиковых.

Может у кого есть убитый родной динамик для экспериментов со вскрытием?

Жаль, что это полезло после истечения гарантии...

Кольца подиумов можно сделать самому из фанеры или дсп. Я на лачетти себе выпиливал из дсп.

Кольца подиумов можно сделать самому из фанеры или дсп. Я на лачетти себе выпиливал из дсп.

Так то можно помучится, но там еще наклон по плоскости приклеенной колонки относительно плоскости прилегания основания.

У меня еще мысль засквозила колонку побольше сразу к двери прикрутить, типа как на ВАЗиках ставили.

Нужна жертва для экспериментов.

После долгих поисков в необъятных просторах и-нета решил попробовать поставить Pioneer TS-H1703.

Связано с тем, что на сайте есть указания про из установку на Epica с проставками UD-M177VW и штекером/адаптером 43P842.

Для справок: http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/car_...2006/index.html

Только вот незадачка опять: диллеры этой известной конторы не могут ответить на вопрос о наличии нужных деталекю :mf_popcorn:

таже хрень посетила и меня сегодня. пропал звук из динамика правого переднего. Звук из пищалки есть,из динамика-нет. называется,вчера помыл машину. Может просто совпаденье..

...называется,вчера помыл машину...

Джамшут-мойка, вся салона мытя будим?

Джамшут-мойка, вся салона мытя будим?

не,контактная,щетками,в теплом(относительно) боксе,без салона(его всегда сам чищу,благо пылесос есть). Стремность в том,что на улице мороз,с обшивкой не хочется возится,нажму сильней,так лопнет еще че-нить. А если динамику конец пришел,придется что-то другое ставить,то-есть пилить итд,то есть до тепла.

Дилеры Pioneer в поставке адаптеров-проставок практически отказали.

За родные Шеви цену ломял + доставка от месяца.

Придется что-то колхозить по авторынкам... :facepalm:

Видел где-то по форумам фотки (кажется на Драйв-2.ру), что у человека все 4 динамика вдрызг убились: где резинка рваная, где конус рассыпался...

Однако что-то топик-стартер Mike_Civ куда-то запропал.

И по итогам работ не отписался. :nea:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };