laur Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2011 Хочу поменять докатку на полноценное колесо, но вот вопрос: влезет ли оно в нишу багажника и стоит ли брать диск штатный или мет. штамповку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
honsberg Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) На 100% не уверен, но по идее должен! Иначе куда класть проколотое/порванное /сломанное колесо при его замене? Производитель должен был это учесть. Если денег много, то можно литой (родной) диск взять. Я лично считаю не нужно, да и вес штампованного на много меньше. P.S.-сам думал поменять, но потом забил. Тьфу-тьфю-тьфу, запаска нужна очень редко, а то что есть, позволяет доехать до шиномонтажа. Изменено 28 декабря, 2011 пользователем honsberg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MoKC0DeR Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2011 судя по форуму вровень будут только 15 и 16 диски. 17 и 18 не выпирают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
laur Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2011 Разномастные колеса не для меня. Если уж менять, то на аналог штатному. А намного ли легче штамповка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr.Tracker Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2011 А намного ли легче штамповка? Вообще, литые (и тем более кованные) легче штамповки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
honsberg Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2011 Вобще, да. Посмотрел. Литой легче. Прошу прощение за дезинформацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
laur Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2011 Вообще, литые (и тем более кованные) легче штамповки... Извините за невежество, но для меня, всю жизнь проездившиму на штамповке, слова литые, кованные-просто слова. Просто вопрос стоит так: на что заменить докатку чтобы было технически грамотно и не затратно? А то ведь знаете какие у нас "депутатские" пенсии!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2011 laur, Взять одну реплику (3000-3500 руб) и одеть зимнюю резину аналогичную имеющейся. Почему зимнюю? Летом Вы на ней не торопясь доедете, а вот зимой на летней, да еще если заменено переднее колесо, как говорит дочь - ваще жжжжесть! В чем минус докатки - при пробое переднего колеса переставлять придется два: заднее вперед, а докатку назад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
laur Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2011 Вобщем, как мне кажется, "попадаю" я на полноценное штатное колесо. Но вот вопрос: влезет ли оно в нишу или его придется возить на почетном тещином месте, так как цена у них одинаковая и не гоже ему(колесу) болтаться в багажнике? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2011 laur, Влазит, но уже пенопластовый органайзер не влезет, так что под ключи еще что-то надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
laur Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2011 laur,Влазит, но уже пенопластовый органайзер не влезет, так что под ключи еще что-то надо. Ну, это не проблема: узелок с инструментом к теще на колени! А если серьезно, то штатное колесо вместо запаски-оптимальный вариант? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr.Tracker Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2011 laur, а чем Вас докатка не устраивает? Сейчас шиномонтажей - как грибов после дождя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
laur Опубликовано 31 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2011 laur, а чем Вас докатка не устраивает? Сейчас шиномонтажей - как грибов после дождя... Еще каких-то 20-30 лет тому назад было "немодно" ставить на одну ось покрышки разной размерности, рисунка и т.д. За этим даже гаишники подглядывали... А езжу я в основном за город, и даже на Минке шиномантажек не густо.(2 штуки на 140км) Ну это лирика. Просто не привык я нарушать писанные и неписанные правила Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lom Опубликовано 31 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2011 А езжу я в основном за город, и даже на Минке шиномантажек не густо.(2 штуки на 140км) Лет пять, как отказался от услуг шиномонтажников в плане ремонта проколов. Дюже жадные до денег стали. Купил ремнабор и комп- рессор и спокоен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
laur Опубликовано 4 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2012 Это конечно выход из положения, но приемлемо для меня а не для моей преподобной. Но все же спасибо за участие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konand Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) Это конечно выход из положения, но приемлемо для меня а не для моей преподобной Она может сама сменить колесо? Т.е я не исключаю, что кто то обязательно остановится и поможет , просто интересно Изменено 4 января, 2012 пользователем konand Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
laur Опубликовано 4 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2012 Она может сама сменить колесо? Т.е я не исключаю, что кто то обязательно остановится и поможет , просто интересно Был прецендент...(правда при моей консультации по мобиле) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konand Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2012 Сильная у тебя дама! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
laur Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2012 Уважаемые знатоки! Наконец-то я созрел на замену докатки, да и лето уж не за горами. Но выбирая диск на запаску столкнулся с маленькой проблемой: машину купил с литыми дисками R16 7-ми лучевыми, а предлагаемые в инете аналоги 5-6 лучевые. Просветите невежу! Что за обувка у моей Эллочки? ( марка, производитель и где достать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr.Tracker Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) марка, производитель и где достать На обратной стороне диска есть номер по каталогу GM для 17ки 7лучей вроде номер 96898118 (лучше проверить, т.к. когда менял колеса записал номер на какой-то огрызок не своим почерком ). Изменено 14 февраля, 2012 пользователем Mr.Tracker Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
laur Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2012 для 17ки 7лучей вроде Спасибо! Вот растяпа! Возможно у меня из салона на R17, а я-то мучаюсь! Что-то урядник мой бормочет, что колеса дюже большие, схожу в гараж, посмотрю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antarius Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2012 А как быть с направлением рисунка протектора на запасном колесе в этом случае? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
laur Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2012 Ура! Теперь у меня полноценная запаска и даже с родным 8-ми лучевым диском. Удачно выручил одноклубник! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
superdim Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2012 менять придется два: заднее вперед, а докатку назад. Я конечно ни разу на докатке не ездил, но видел много примеров, когда докатка спереди на передне-приводной машине и ничего ездят люди не переставляя, особенно в грязи на холоде и на трассе не нужны такие подвиги, если больше 60 не ехать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
laur Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2012 особенно в грязи на холоде Докатка не лучшая альтернатива полноценной запаске имхо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.