Mit57 Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2011 Добрый всем день . Хочу перед морозами вместе с маслом в двигателе заменить сразу и в коробке . Подскажите процесс замены маслеца . Может какие подводные камни есть ? Масло буду лить Petro Canada. СПАСИБО ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VLZZZ Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2011 Камней нет! Подлезть снизу, чуть повыё...ться, старое слил другое залил. Ничего нового. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dorado Опубликовано 1 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2012 Чёрт! Как всё кратко и понятно))) Завтра на работе буду менять масло в коробке и движке...Купил Мотюль) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
recruit Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2012 Менял на Lacetti и Aveo. Совет: После того, как сольется всё масло, приподнимите домкратом машину у левого переднего колеса. На всю высоту домкрата. В Lacetti и Aveo сливается еще ~200мл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VLZZZ Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2012 Кто уже сливал подскажите, пробка в механическом коробасе у Эпики магнитная? НЭТ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
flaendo Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2012 И тут всё не слава богу Придётся магнит от жёсткого диска на неё привесить пс. Из шевролёв у мене только лачетии году этак в 2007-08 была, у неё была кажись с магнитом. ========================================================================= ага, магнитик на клей посадить и отл будет))))))))))шутка конечно. врочем под эпику не сложно подобрать, магнитных пробок на авторынке немеренно. однозначно MUST HAVE! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
grysnui_homster@bk.ru Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2012 подскажите как часто необходимо менять масло в МКПП????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chubaka Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2013 Ребята, опишите процесс замены масла в МКПП, где сливать, где заливать, попунктно...Заранее спасибо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павел_58 Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2013 Пробка сливная под левой внутренней гранатой, заливная выше, тоже у гранаты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей3S Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2013 Ага и не забываем что сливная пробка одноразовая! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chubaka Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2013 Значит, сначало открутить сливную пробку, слить масло, закрутить, открутить заливную и по её уровню залить масло, входит, я так понял, 2 литра 75W90? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex1978ccc Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2013 Я в прошлом году решил поменять масло в МКПП, благополучно слил его через сливную (нижнюю) пробку, начал откручивать заливную (верхнюю), чтобы залить новое, и понял, что у меня ничего не выходит, заливная пробка не откручивается, грани на пробке срываются. Ситуация патовая, в коробасе масла нет, залить его невозможно. Решил зайти с другой стороны: сняв сверху корпус воздушного фильтра, я обнаружил под ним на КПП датчик (не помню какой), спокойненько снял его и через отверстие датчика залил масло в коробку, заливать правда пришлось на глаз. Так что прежде чем сливать масло самостоятельно рекомендую все-таки для начала ослабить заливную пробку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikanet Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2013 не ослабить, а выкрутить вообще. во первых уровень старого масла проверить можно, а во вторых масло веселее сливаться будет. не булькая в сторону. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павел_58 Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2013 Недавно себе менял, всё открутилось и закрутилось обратно, масло оригинальное налил, старое прошло 130-140 тыщ, по цвету и зараху особо не отличалось. Для удобства заливки можно использовать шланг диаметром как заливная пробка и воронку, всё это соеденить и засунуть сверху, поедварительно сняв воздушный фильтр) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chubaka Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2013 Ещё такой вопрос, как снять ручку коробки передач (верхнюю бабашку), а то она у меня поистрепалась, на прошлой машине она просто откручивалась, а тут я чой-то ковырялся, ковырялся, так и не въехал.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павел_58 Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2013 Ещё такой вопрос, как снять ручку коробки передач (верхнюю бабашку), а то она у меня поистрепалась, на прошлой машине она просто откручивалась, а тут я чой-то ковырялся, ковырялся, так и не въехал.... Тоже откручивается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хулиган Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2013 Мне снимали когда сигналу ставили,говорят посильнее прокрутить и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chubaka Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2013 Попробовал крутить, она полностью с шпилькой откручивается, а мне надо только верхнюю часть, где расположение скоростей нарисовано.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павел_58 Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2013 Сам рычак надо держать чем нить, например разводным ключём Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Griffith-tvr Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2013 вобщем ситуация такая(( чой то подвеска стала очень громко работать, решил заехать на яму поглядеть что к чему, а там.... .... какая то ..опа всё днище в масле потёки откуда то с двиг+кпп. думаю что с кпп тк за двигательным маслом слежу и уровень не уходит откуда может так бежать ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rusdocent Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2013 похоже что картер потек, герметик подновить нужно, там прокладки нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Griffith-tvr Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2013 да там ещё выше картера что то течёт( в общем отогнал я её официалам будут разбирать,пришлось оставить Зы зато подвеска,сказали ,живее всех живых и я просто придираюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Griffith-tvr Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2013 вернули мне машину прогерметизировали по гарантии но глянул в счёт(на руки не дали) там замена моторного масла, в КПП и антифриза + герметик с работой на сумму 6770руб надеюсь масло больше "теряться" не будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lom Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2013 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тихон Алексеевич Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2014 Заменил масло в МКПП. Авто загнал в гараж на половину, т.е. под наклоном. Выкрутил верхнюю заливнуюпробку, вытекло 1,5 литра. Потом выкрутил нижнюю сливную и вытекло ещё 1 литр Итого на заводе в коробку залили 2,5 литра, вместо 1,6 которые по паспорту! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.